Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7353|回复: 73

[变频] 黑苹果台式机I5 7500三档变频正常吗 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4829979
帖子
226
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2017-11-16 14:33:19 |显示全部楼层
我在台式机上装了一个黑苹果手机壳.13.1,主板是技嘉H270M-D3H,CPU是I5 7500,在论坛上听有11档变频的,可我怎么搞都只有三档变频,如下图:
请大侠位们帮忙看看,有何解决之道呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4490716
帖子
515
PB币
390
贡献
0
技术
38
活跃
599
发表于 2017-11-16 15:21:08 |显示全部楼层
别人那么多档是 因为clover设置里勾选了 generate pstate  、generate cstate ,然后加载生成的ssdt .
起初我也是3档,后来了解到hwp,这款Kaby Lakecpu是支持的,所以你可以去找开启hwp的帖子看看。
变频并不是多档就会好。变频多了 低档位会有一丝卡顿出现。
另外你可以留意下,开启hwp后,你的音频会不会突然卡1s,我的会。如果有,当时候再告诉你怎么做

Rank: 2Rank: 2

UID
2455743
帖子
360
PB币
299
贡献
0
技术
7
活跃
537
发表于 2017-11-16 16:07:18 |显示全部楼层
这个显然是不正常的  最低档一般都是800

Rank: 2Rank: 2

UID
4829979
帖子
226
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2017-11-16 16:09:24 |显示全部楼层
shineey 发表于 2017-11-16 15:21
别人那么多档是 因为clover设置里勾选了 generate pstate  、generate cstate ,然后加载生成的ssdt .
起初 ...

你直是如下图上的配置配置吗,这些我都是有勾选的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4434019
帖子
290
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
332
发表于 2017-11-16 16:11:30 |显示全部楼层
我的直接只有一档,郁闷了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4490716
帖子
515
PB币
390
贡献
0
技术
38
活跃
599
发表于 2017-11-16 16:21:01 |显示全部楼层
后面的hwenable 和  useartfrequency  不勾。你就能变很多频了,但是没什么用,使用的时候会有那么一秒延迟 (偶然性的 )

Rank: 2Rank: 2

UID
4811019
帖子
252
PB币
483
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2017-11-16 17:07:28 |显示全部楼层
对于台式机来说没啥用,现在也就三挡了,曾经弄到31档

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2143612
帖子
135
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2017-11-16 17:30:29 |显示全部楼层
7100 在努力奋斗中   

Rank: 2Rank: 2

UID
2143612
帖子
135
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2017-11-16 17:33:24 |显示全部楼层
7100还在努力奋斗中

Rank: 1

UID
187713
帖子
12
PB币
1719
贡献
0
技术
0
活跃
82
发表于 2017-11-16 17:39:59 |显示全部楼层
楼主,本人小白一个,和你配置基本一样,能指导下吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4829979
帖子
226
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2017-11-16 22:39:55 |显示全部楼层
shineey 发表于 2017-11-16 16:21
后面的hwenable 和  useartfrequency  不勾。你就能变很多频了,但是没什么用,使用的时候会有那么一秒延迟 ...

谢谢,我试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4829979
帖子
226
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2017-11-16 22:41:31 |显示全部楼层
lingmonan 发表于 2017-11-16 17:07
对于台式机来说没啥用,现在也就三挡了,曾经弄到31档

真牛,大侠你是怎么做到的呢

Rank: 2Rank: 2

UID
4829979
帖子
226
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2017-11-17 15:30:36 |显示全部楼层
关益茶社 发表于 2017-11-16 22:39
谢谢,我试试

不勾选这两项,现变成五档,如下两图,加不加aml文件都是五档,水平实在有限啊


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4829979
帖子
226
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2017-11-17 15:37:48 |显示全部楼层
dangdown 发表于 2017-11-16 17:39
楼主,本人小白一个,和你配置基本一样,能指导下吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
632703
帖子
343
PB币
580
贡献
0
技术
3
活跃
67
发表于 2017-11-17 15:52:48 |显示全部楼层
HWM有没有完整版分享,自己下载的没有传感器配置

Rank: 2Rank: 2

UID
4829979
帖子
226
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2017-11-17 16:06:43 |显示全部楼层
枫之羽翼 发表于 2017-11-17 15:52
HWM有没有完整版分享,自己下载的没有传感器配置

不太明白,可否具体点呢,谢谢了🙏

Rank: 2Rank: 2

UID
632703
帖子
343
PB币
580
贡献
0
技术
3
活跃
67
发表于 2017-11-17 16:09:19 |显示全部楼层
hwmonilor这个软件,能上传一份吧,我自己安装的监测不到CPU的频率等等

Rank: 2Rank: 2

UID
632703
帖子
343
PB币
580
贡献
0
技术
3
活跃
67
发表于 2017-11-17 16:09:42 |显示全部楼层
关益茶社 发表于 2017-11-17 16:06
不太明白,可否具体点呢,谢谢了🙏


hwmonilor这个软件,能上传一份吧,我自己安装的监测不到CPU的频率等等,共同学习,哈

Rank: 2Rank: 2

UID
4829979
帖子
226
PB币
216
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2017-11-17 16:36:03 |显示全部楼层
枫之羽翼 发表于 2017-11-17 16:09
hwmonilor这个软件,能上传一份吧,我自己安装的监测不到CPU的频率等等

HWMonitor 6.26-322

本来想将CUP-S V3.9 和 也上传的,可是我每个附件大小不能超过5M啊,这软件都有10M以上,就不传了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

神風特別攻擊隊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
588471
帖子
1472
PB币
2340
贡献
0
技术
0
活跃
520
发表于 2017-11-17 16:46:32 |显示全部楼层
shineey 发表于 2017-11-16 15:21
别人那么多档是 因为clover设置里勾选了 generate pstate  、generate cstate ,然后加载生成的ssdt .
起初 ...

hwp是模拟成6500吗
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件