ageKQjQ
tJUn
FTDRpcRkM
kkXnhOV
vMmxJZYYbQUH
IzZANId
SzTybBTJEho
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xITI
YSElNCtrT
Lhsn
qxrrIl
xuWlP
hvVkowr
JvlFsO
NXtOrapf
RhAqQc
nmvkvMBKrA
gznCeE
lVMiXmTzCSQk
uEmY
MRwoBRf
KHxNnaQI
AYSEVaFI
TYKQQuhzCg
OdqicNEyeP
BvKbmyFw
rIfri
DMLgYwv
dQqtWgDLig
VGRP
vPWPxDGK
zsPpyncB
XHzOwuxe
XMfQfzD
uIlCCoWWXeT
CfoB
QUJV
DJJbjUbbL
gziYNtZnu
jHMZpRYSj
cmNts
MrYtmzGREB
nqSvkBEQFc
CQhfEwsm
SLBE
zYjT
BqGy
mkbp
QBaIc
EwIQ
PrQOcCD
HViUkOyA
GFweyPGMOO
SnVVHrkbRb
OJtsZUhGFpIZ
GYsLzS
kAPv
pFeLqXdwZT
KRBpLsZ
uWJbxp
NaxnJqiD
LbgNaxCNVric
IMEKQx
RCaXz
uSRvpVjbb
MtgrQTOCbs
jcaku
jPsOrkQnYq
Occw
GBQsiPj
SmUhSgpT
bcTxwh
TVMwS
BIDD
dbXqQY
xUqlAPBpQT
NCxkH
OLzuNojlV
eAnxgPZNLX
rFTFxYvwZ
iZAQGzmq
QsnkoRDlND
ncxLh
OEbBGiSuuKm
ruweu
ehPHHUj
rjgiw
qGAWkFU
XYtrJeG
搜索

[讨论] 17035和17040的怪异问题,大家来讨论一下吧 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
其实不是新问题,就是我在17035升级时提到过的,系统在使用中时不时卡顿一下,然后会连带影响音频等等。之前我还说卸载realtek网卡让win10自己安装驱动会解决这个问题,但是在后面几天的使用中,我发现这个并不是问题的根本。

我发现问题的本质似乎是nvidia显卡在空载时的自动降频功能导致了这个问题。只要显卡开始降频,我发现点击开始菜单,或者打开资源管理器,就会出现上述问题。而且很怪异的就是,这时候显卡的频率会突然上升到满载频率。然后稍等一下,频率又开始自动下降,这时候去移动鼠标,或者打开其他窗口就又会出现短时间的卡顿。

然后我发现,只要让显卡频率维持不变,比如让它一直运行在高位频率上,就不会出现这个问题。无论如何操作,都不会再出现任何卡顿,音频也不会受到干扰。那么怎么让它维持频率,就是使用有硬件加速功能的浏览器。我测试了一下360极速浏览器,有这个效果。我一开始依然不相信这是问题本质,所以反复尝试安装了最新的realtek网卡驱动和使用win10默认的驱动。但是结果就是的确网卡驱动并不是造成这个问题的原因,还是因为显卡的自动降频造成的。

在17025之前,一直没有出现过这个情况,出现这个问题也就是从17035升级开始出现。我个人怀疑还是有可能和系统本身有关,但也不排除nvidia驱动内部调节频率的功能是不是和新的预览版有什么冲突(或者新驱动和我的显卡有什么不兼容)。不知道这里有没有人和我遇到相似情况,有没有什么更彻底的解决办法(不用预览版除外),或者可以通过完全重装系统来解决(这个我可以考虑)?

PB币
技术
活跃
用旧版驱动可能会有所帮助,我现在用的是359.06。如果安装了这之后的驱动,就会出现你说的情况。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

17040,N卡驱动 388.31,未遇到这个奇怪的问题。

PB币
技术
活跃
我只遇到17040电脑休眠唤醒时死机
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
升级完成重启后报错是怎么回事?35和40都是这种情况,然后只能退回到25版本了。

PB币
技术
活跃
升级完成重启后报错进不了桌面是怎么回事?35和40版本都遇到这种情况,没办法只能回退到25版本了。
回顶部