Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 10848|回复: 126

[其它] x299+i7900x+vega64安装成功,基本完美,分享! [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1827589
帖子
680
PB币
200
贡献
0
技术
3
活跃
754

7周年庆典勋章

发表于 2017-11-20 22:42:24 |显示全部楼层
本帖最后由 argansos 于 2018-5-29 14:57 编辑

基本配置:


主板:技嘉 Gigabyte x299 UD4 Pro
CPU:i7900x
显卡:蓝宝石Vega 64
网卡+蓝牙:苹果BCM94360CS2 加PCI-E无线网卡转接板和天线

网卡和显卡是直接免驱的,不需要任何补丁或驱动

目前cpu变频,睡眠,声音,USB3.0和3.1都很完美!
就只有cpu和显卡的型号识别不准确,就是看着不爽,没什么影响。
各位大神如果知道怎么让系统识别cpu和显卡型号,烦请告知,谢谢了!

EFI分享:

EFI更新(20180529)


其他信息分享:










附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4594139
帖子
24
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
22
发表于 2017-11-20 22:59:58 |显示全部楼层
恭喜恭喜  羡慕啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1827589
帖子
680
PB币
200
贡献
0
技术
3
活跃
754

7周年庆典勋章

发表于 2017-11-20 23:03:15 |显示全部楼层

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2142347
帖子
634
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
793
发表于 2017-11-20 23:26:27 |显示全部楼层
啧啧啧。。。8g等于800.。128g就是。。。12800,光内存1.28w。毫无人性

Rank: 2Rank: 2

UID
3149616
帖子
240
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
835
发表于 2017-11-21 07:56:24 |显示全部楼层
声卡怎么解决的,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1014110
帖子
973
PB币
811
贡献
0
技术
1
活跃
963
发表于 2017-11-21 08:42:05 |显示全部楼层
豪啊,支持一个。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3411651
帖子
777
PB币
872
贡献
0
技术
7
活跃
1024
发表于 2017-11-21 08:45:39 来自手机 |显示全部楼层
恭喜。稳定使用了

Rank: 2Rank: 2

UID
70679
帖子
373
PB币
134
贡献
0
技术
0
活跃
1733
发表于 2017-11-21 09:08:04 |显示全部楼层
恭喜恭喜,另外想问下,在Mac中的效率跟在win中相比怎么样?如果超频的话,睿频加速还正常吗?非常感谢!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1827589
帖子
680
PB币
200
贡献
0
技术
3
活跃
754

7周年庆典勋章

发表于 2017-11-21 09:18:10 |显示全部楼层
zonglang123 发表于 2017-11-21 07:56
声卡怎么解决的,

alc 解决的 我的inject number试了好几个才好的
你可以试试 1, 3, 5, 7, 11

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1827589
帖子
680
PB币
200
贡献
0
技术
3
活跃
754

7周年庆典勋章

发表于 2017-11-21 09:19:09 |显示全部楼层
zhangdair 发表于 2017-11-21 09:08
恭喜恭喜,另外想问下,在Mac中的效率跟在win中相比怎么样?如果超频的话,睿频加速还正常吗?非常感谢!

我不会超频

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1827589
帖子
680
PB币
200
贡献
0
技术
3
活跃
754

7周年庆典勋章

发表于 2017-11-21 09:19:38 |显示全部楼层
少华123 发表于 2017-11-21 08:45
恭喜。稳定使用了

稳定了,非常感谢你的帮助啊。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2855377
帖子
566
PB币
307
贡献
0
技术
1
活跃
855
发表于 2017-11-21 09:19:58 来自手机 |显示全部楼层
天天看你们发配置,我就想问问你们的钱都是怎么赚的

Rank: 2Rank: 2

UID
2517563
帖子
305
PB币
2
贡献
0
技术
3
活跃
330
发表于 2017-11-21 09:59:07 |显示全部楼层
还是要实际测试吧,跑分什么的 ,还有chrome开硬件加速会不会蹦,还有fcpx性能如何。我是准备上个VEGA 56/64的,原来老的免驱GTX680显卡总出问题,比如;chrome FCPX同时开GPU加速会卡死,还有FCP X里面使用FX Factory 3D字特效,用一会就会不显示3D效果,换到MBP(2014,gtx750m)里就没屌事。妈蛋的。估计现在的N卡也就能驱动了。别的真不能想了,优化太差(猜测)。
另外:我的配置是I9-7900X(4.5G) +X299 DELUXE +GTX680(准备换A卡)+GSKILL 64G+海盗船1200w+960nvme+海盗船115i水冷+4*8 raid5
安装过程TONYMACX86里面有GUID照着做就可以了。
!!!!:特别强调如果机器有阵列,装机还是把阵列电源线拔掉,否则反复开机测试或突然重启对阵列数据百害无一益!!!!!

附带发现的问题,X299 如果超频CPU是8PIN供电真心不够用,至少8+4pin,可能的话,还是上8+8吧。自己亲身试验过,如果单插8PIN,系统不稳定,插8+4PIN就稳定超频了。youtube上有视频说过x299供电设计有缺陷。自己可以查查。(我也是第一自己装机,刚开始只插了8pin 傻子了~~~)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
297641
帖子
604
PB币
639
贡献
0
技术
1
活跃
1298
发表于 2017-11-21 10:57:21 |显示全部楼层
改CPU在这里
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1762040-1-9.html


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
861852
帖子
561
PB币
440
贡献
0
技术
0
活跃
641
发表于 2017-11-21 11:15:39 |显示全部楼层
fcpx渲染输出mp4看看就知道离完美有多远了

Rank: 1

UID
2616790
帖子
111
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
136
发表于 2017-11-21 12:26:43 |显示全部楼层
7900x不是不支持ecc内存嘛?怎么识别出来是ecc的服务器内存?

Rank: 2Rank: 2

UID
2517563
帖子
305
PB币
2
贡献
0
技术
3
活跃
330
发表于 2017-11-21 12:39:34 |显示全部楼层
mxbw001 发表于 2017-11-21 11:15
fcpx渲染输出mp4看看就知道离完美有多远了

对啊,多测试下,毕竟上车了,多开会,告诉我们下,这个卡没出IMAC PRO之前不敢买。毕竟四五千呢。
我是9月30号装机,到现在都还拖着呢,FCPX 使用还有BUG。。。X299这个车真不好开啊。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3411651
帖子
777
PB币
872
贡献
0
技术
7
活跃
1024
发表于 2017-11-21 14:00:35 来自手机 |显示全部楼层
wscui 发表于 2017-11-21 09:59
还是要实际测试吧,跑分什么的 ,还有chrome开硬件加速会不会蹦,还有fcpx性能如何。我是准备上个VEGA 56/6 ...

我来回答你吧,Vega显卡加速导致内核卡爆,在13.2B4下已经解决,等13.2正式版出来就好了。还有12月中旬,很多软件应该都会更新,CPU的性能发挥对比win下基本上是一样的,渲染文件速度差不多,至于供电,杜蕾斯绝对够了5.0至少够了,你7900X,准备上5.5的话寿命很短,本人也是杜蕾斯。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3411651
帖子
777
PB币
872
贡献
0
技术
7
活跃
1024
发表于 2017-11-21 14:04:25 来自手机 |显示全部楼层
wscui 发表于 2017-11-21 12:39
对啊,多测试下,毕竟上车了,多开会,告诉我们下,这个卡没出IMAC PRO之前不敢买。毕竟四五千呢。
我是 ...

13.1改东西就解决Vega  fcpx264母盘导出的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1827589
帖子
680
PB币
200
贡献
0
技术
3
活跃
754

7周年庆典勋章

发表于 2017-11-21 14:07:34 |显示全部楼层
523307060 发表于 2017-11-21 12:26
7900x不是不支持ecc内存嘛?怎么识别出来是ecc的服务器内存?

能识别,但是估计用起来和普通的没区别,没纠错功能吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件