Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: cjy__05

[技术] 两步解决Windows 更新自动安装驱动的问题   [复制链接]

PB币
技术
活跃
淡水河边 发表于 2017-11-22 10:52
这两个方法在1709/16299.64下的设置路径都已发生变化。
我重新梳理一下吧:

不错,感谢!

PB币
技术
活跃
好方法,谢谢分享~

PB币
技术
活跃
wushowhide.diagcab

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

谢谢楼主和53楼,驱动是个大问题,建议微软要重视,改成用户有选择的更新驱动很难吗?

PB币
技术
活跃
留个爪子,谢谢!

PB币
技术
活跃

好方法,谢谢分享~

PB币
技术
活跃
学习了,谢谢介绍这么好的方法

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!!

PB币
技术
活跃
好帖,受教了。谢谢楼主和53楼的分享!

PB币
技术
活跃
MARK一下。以前都是用大神写的批处理。谢谢超版。

PB币
技术
活跃

十周年

先收藏,暂时自动更新还没有问题。

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
windows10的强制更新实在是太流氓

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

Creamymami_yu 发表于 2017-11-21 21:19
对于bios中含slic表的oem机器,这种方法没用
我建议想找到阻止更新方法的童鞋们搞一台13 14年左右的oem商务 ...

最粗暴地就是完全阻止然后手动下载更新,这样可能会漏更新多更新。
可以试试升级BIOS,或者换个思路,用一个低权限账户?

PB币
技术
活跃

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

u20151001 发表于 2017-11-22 11:33
删除使用所有 Windows  更新功能的访问权限(组策略), 这项是要选择"已启用“还是"禁用", 才能停止检查和安 ...

选已启用,官方是这样描述的

计算机配置:
“如果启用此设置,将删除用户扫描、下载和安装 Windows 更新所需的访问权限。”
用户配置:
“此设置允许你删除对 Windows 更新的访问权限。
如果启用此设置,则所有 Windows 更新功能都将被删除。这包括阻止从“开始”菜单上的 Windows 更新超链接及 Internet Explorer 中的“工具”菜单访问 Windows 更新网站 (http://windowsupdate.microsoft.com)。Windows 自动更新也将禁用: Windows 更新不会向你发送有关重要更新的通知,也不会向你发送重要更新。此设置还阻止“设备管理器”从 Windows 更新网站自动安装驱动程序更新。”

以上两种方式都适用于Windows 10。

PB币
技术
活跃
cjy__05 发表于 2017-11-22 21:05
选已启用,官方是这样描述的

计算机配置:

好的,谢谢超版

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
cjy__05 发表于 2017-11-22 20:59
最粗暴地就是完全阻止然后手动下载更新,这样可能会漏更新多更新。
可以试试升级BIOS,或者换个思路,用 ...

没用的,微软似乎是特别照顾这类行业用户,OEM机器bios都是和更新程序绑定的,并且更新bios时并不会更新oem信息和slic表。

另外,从1607开始,目前确定至少是这类机器,在更新驱动时并不依赖WU,也就是说你即使禁用更新,WU的服务没有运行的情况下,驱动依旧会在后台自动更新,并且WU的更新记录里也不会记录驱动更新。

微软更新的驱动是固定的版本,在这类机器上,不管你装的驱动比微软指定的驱动版本旧还是新,微软都会在下次或第二天开机联网时强行覆盖指定的版本,也就是说只要不是微软的版本,就会强制更新覆盖。

覆盖安装时也不管你前台在运行什么程序,我试过,它可以在你全屏游戏时安装显卡驱动让你直接死机,也可以在你下载文件时安装网卡驱动让你断网,还能在你听歌时安装声卡驱动突然重置音量震聋你耳朵,非常霸道。

PB币
技术
活跃
Creamymami_yu 发表于 2017-11-23 09:20
没用的,微软似乎是特别照顾这类行业用户,OEM机器bios都是和更新程序绑定的,并且更新bios时并不会更新o ...

这点非常讨厌,尤其是Intel集显驱动,哪怕我重装系统后断网安装最新官方WHQL版,只要一联网,win10自动给你下载安装微软服务器上的旧版驱动,并且在这之后还不允许你再次安装高版本驱动,好吧,我认了,我先在你家网站下载你指定版本的驱动自己安装,不需要麻烦你,总可以了吧?结果呢,哪怕我自行安装的集显驱动就是在微软网站下载的,win10也会在联网的时候再给我下载一遍相同版本的驱动来自动安装。。。

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

Creamymami_yu 发表于 2017-11-23 09:20
没用的,微软似乎是特别照顾这类行业用户,OEM机器bios都是和更新程序绑定的,并且更新bios时并不会更新o ...

这方面确实很霸道 反而顾此失彼
一些企业和工业环境,大规模部署为了阻止WU层面的更新带来的重启和不稳定,直接删除或者干掉整个WU服务,当然这样就存在一定漏洞风险。
所以在大规模环境下用WSUS或者手动分发要好很多
微软在10建立长期服务分支就是为了避免你说的这类问题,只更新需要的分支和质量更新,避免功能和驱动层面不必要的更新,但现在很显然还不到位,驱动某些情况还是会被自作主张替换。
其实微软可以和企业合作,至少在OEM领域,可以让用户选择用OEM品牌的检测工具还是WU,保证OEM确保为用户提供最稳定的硬件驱动,安全和功能类更新,也可以通过微软制作,第三方保证原样分发,当然这需要测试和大量的投入,现在也有这种趋势,我在用Lenovo Companion检测驱动更新时,WU会显示 似乎其他程序在检测 或者微软完全可以让用户选择质量 安全 驱动 其他 这四类更新是否更新 更新频率 这样也就不必再有什么CB CBB LTSB,当然这样对宣传和普及新版本不利
回顶部