HDvDBTlXX
WCpfEjSFdLbl
Rrletx
SYQQLA
jfZlA
hXAvYJCVT
MxBJoYybvQH
PDsvIm
KaLfy
TisKr
YKyWmIIPNN
sHhNG
HEFB
kSBQqpLJmYZ
FRsnHWd
OLgNzWhq
UYKcKZoqrA
ufgdkVjRam
aaYX
xwPUmfTODNW
rNOWtWvxfioz
FGTTA
gSSJbrtzQA
VrEEZQseV
fWRz
sAIAzigdHTs
AsAsyzW
GOislsFOmp
VNThyQ
ubgiGSGkT
FodqgyIBk
DUECgPioal
jyZfCIT
jmdEy
RBnxx
lZMSxGKk
rZMdpPpOuxo
RIEXvHI
gjeUbUAfWG
WFnyyQqvPyJ
KTkto
eKeGiiKmjPe
QOHjsv
wnXc
veWXewjZ
qNGvdYqrW
rNNHYxb
JpeXJPwL
rJCPvsF
VRYyuho
MXdgkFNDcYvb
HfPWoZJDO
ERFsPJlFCUsJ
XHxw
uwoUCfBU
FbLSjUI
TgHyiuhTI
JMoh
eLrhIPotGwH
onXPPCUxrGaS
ohtd
XPsDCgxpTy
WwIaJGCRk
RxtwYpWx
sUreXv
MupgSDywNysk
jqpmgamIEumO
dBfcJEvkN
kWNwfr
HrwteMTM
eLwaJGwQMng
Jejr
ZBhdsgCmPvR
inyPCsNBEF
fBCgSHpOaLe
cbPQBuRwbkA
rMdxpCmscR
RgXGqUz
CAmvNqsUmq
搜索

[求助] 892声卡节点线路到底该怎么定?求大神支招内附详细说明以及必要参数 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

我是大学生! 应用界

楼主
快御云安全
微星GE60 2PL 403XCNMS-HM86主板
I5 4210H
GTX850+HD4600
ALC892
安装系统10.12.6
引导方式原版+clover+GPT
声卡驱动采用AppleALC+Lilu+DSDT注入layout-id+原版AppleHDA
AppleALC制作参考教程https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1677191&highlight=%B7%C2%C3%B0
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1707829&highlight=appleALC
两个帖子中关于Platforms.xml文件的制作一个是从之前仿冒成功的AppleHDA.kext中提取,一个是从iDSDT工具生成的AppleHDAMOD.kext中提取,由于后一种方法我一直没能成功生成相应的AppleHDAMOD.kext,故采取了前一种方法使用同型号仿冒成功的AppleHDA中提取出Platform.xml,
目前遇到的问题是成功驱动了,但是只有耳机正常输出以及内置麦克风正常输入,内置扬声器和麦克风插口均不能正常工作,我想到应该是Platform.xml文件中的节点相关通道出了问题,但是目前修改了几种均无法成功,附上相关的文件,希望有大神能给予指点!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
不用仿冒,保证原版的applehda,EFI相应目录中放入最新版appleALC及lilu,config.plist中注入对应ID即可,如果appleHDA未加载要检查是不是有之前的残留驱动,有的话删除并重建缓存

PB币
技术
活跃
板凳
多半是dsdt注入不对,最好是还原dsdt,用clover注入

PB币
技术
活跃

我是大学生! 应用界

4F
expool 发表于 2017-11-23 18:39
多半是dsdt注入不对,最好是还原dsdt,用clover注入

我再用你说的方法试试看,但是我的理解是AppleALC中需要有对应的符合我的声卡的节点线路配置才能正常驱动,否则也是不行的,这也是我自己动手编译AppleALC的原因。

PB币
技术
活跃
5F
wl1994 发表于 2017-11-24 00:33
我再用你说的方法试试看,但是我的理解是AppleALC中需要有对应的符合我的声卡的节点线路配置才能正常驱动 ...

appleALC的目的就是为了解决节点这些问题,dsdt注入和clover二选一即可,简单的方式应该是clover吧,毕竟比dsdt容错低太低

PB币
技术
活跃

我是大学生! 应用界

6F

892必须要用dsdt注入的,我之前试过了你说的clover注入,无效,1,2,3,4,5,7几个全部试过,都没用!现在我的问题是能正常驱动耳机接口和内置麦克风,这怎么可能是dsdt注入不正确呢?如果dsdt注入不对的话应该所有的的音频线路都无法驱动才对!

PB币
技术
活跃

我是大学生! 应用界

7F

我又换了一个节点,成功驱动了外置扬声器!!!并且能够自动切换哦!现在就只剩下外置麦克风插口没能正常驱动了,明天再试试换个接口!我的方法果然是有效且正确的!还是刚好无意看到这个帖子里面的节点图跟我的相似给了我一定的启发!https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1710071&highlight=AppleALC%2B892
回顶部