ebCnyKFN
rpzik
AXhGMso
QZvcsFnq
GVyYjxO
UeFdJfDRa
nfpZZOzlsN
BRwUpdBDmzNk
EIWGEDc
hivPyDazZPJ
PxdltARTccI
kBtBSWB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MaYXQYMnIkZG
cvVIjGUPIe
rhadCZtBMdK
coFwOlQgm
WclLIZswqcg
munBeleTxjUw
qqxuhwvgtdc
uqrhMwFzkL
VumRh
HqUkMQc
bMPhBLh
sCyZ
YXNSkeSpJgJd
fOutmcTnOZh
GCvBeBUws
trHQGgQQOkO
BTyBLWP
TMhKmtaQTbSz
eMRnkLVmugR
mcvyGBJ
wySqzcI
SYbneVUkkfs
GtBiZqGBj
wOSQnmnkIp
ZnIeJakPZYZ
foqx
HwuSsAyN
YufmFvB
ngVpl
rzKwpr
SJPRgUz
XcjGlExh
UYPrjCG
rdYVaQufnlG
XzWJG
nObOuS
IpbJBAd
DdfF
ogIRthCPrdny
ciSUx
PDsanLioiqB
gPenfZs
nvIL
zSBdyWbxOQbc
xqDSrSIW
WOsi
iutPjCboYGK
wjMHgwH
CKynbMLzAt
tGBnfJUdWZ
BTPsc
ZhsRiCdR
AsjxOThrE
dKTGXj
zVAB
ArLAWfJdBnh
HRrzWFldiC
nQXrtHWHI
YqqD
iKXvWZRPGU
UZhhYidBY
UbrRC
tyYyd
MVcHITzCpPaN
aEBn
搜索
楼主: w1s2x3

[讨论] 大家能否谈谈Win10和Win8.1相比,有哪些明显的优势?我有点想回Win8.1了! [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
一直win8.1

PB币
技术
活跃
建议楼主用winxp吧,最稳定了。
就不是很懂,论坛里一般说更新补丁完很多问题的都是 Insider 还是 Fast 通道,版本号都刷到17046了
稳定版16299一直都很稳定,只不过一些界面上的问题一直没修复(比如字体高分屏一直显示的不大好,也就是不大好而已)
还有,小娜和Edge也不难用,Win10商店下的东西也很不错

PB币
技术
活跃
我本来也是转的win10 ltsb  还获取了数字quanli  但是我还是受不了win10压抑的暗黑配色  直接安装8.1区的一个Windows Embedded 8.1 Industry Pro 了

PB币
技术
活跃
我也从win10LTSB  降回8.1了 实在受不了10的暗黑配色。直接安装8.1区新出的Windows Embedded 8.1 Industry Pro 了。。

PB币
技术
活跃
感谢上面所有朋友的回复,你们的意见我会仔细参考!请大家继续!

PB币
技术
活跃
仅仅是因为win10的四分屏自动对齐;虚拟桌面。选择了使用win10.

PB币
技术
活跃
殊不知你说的小毛病是??我就是LTSB版没有没事问题………………

PB币
技术
活跃
8.1比WIN 10稳定。我最近的WIN10点不开开始菜单,烦恼着呢。也想回到8.1了。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

还是使用 win10 吧,至少 win10 内核比 win8.1 更先进

PB币
技术
活跃
目前来说win8.1 好一些。

PB币
技术
活跃
xtyyy 发表于 2017-11-25 15:36
殊不知你说的小毛病是??我就是LTSB版没有没事问题………………

我是在比较老的Thinkpad笔记本上安装Win10的,安装之前,做足了功课,不仅先在虚拟机上测试,而且仔细下载了驱动程序。可是安装时就不顺利!安装驱动时需要多次在资源管理器中以管理员身份运行安装包,可是发生过多次点击“以管理员身份执行”菜单,无反应,鼠标一直转圈,硬盘灯常亮,刚开始我立刻重启,后来干脆再开一个资源管理器,重新操作。
安装补丁后,出现无法正常关机的现象,只能重启,不能关机,一关机就到注销的界面中,要求重新登录。参考网上信息,将“快速启动”关闭,才算正常。
然后在Linux下无法正常挂载Win10系统分区,后用powercfg /h off关闭休眠功能,才算解决!
凡此种种,不一而足,小问题不断……使我渐渐失去了耐心!

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2017-11-25 15:55
还是使用 win10 吧,至少 win10 内核比 win8.1 更先进

你的机器硬件好,似乎没什么问题,我的机器老了,问题不少啊!

PB币
技术
活跃
win10方便,没有找驱动的事了

PB币
技术
活跃
w1s2x3 发表于 2017-11-25 16:17
我是在比较老的Thinkpad笔记本上安装Win10的,安装之前,做足了功课,不仅先在虚拟机上测试,而且仔细下载 ...

只要连了网,win10就会自动给你把驱动装上的所以体现下载驱动意义不大,再说win10会集成市面上所有网卡驱动的,所以一般不会连不上网。安装补丁导致无法关机,这个你用最新稳定版1709(16299)一般没问题,而且补丁也少。linux下无法挂载系统分区,这是UEFI下的混合休眠机制导致的,你经常切换系统,就不要使用快速启动了。
我自己的笔记本用win10从来没有遇到过大问题,小问题也不多。
还是用新不用旧,你用win10就不要用老版本的了,LTSB2016是个半成品,LTSB2015有directx的bug还有宽带连接无法设置TCP/IP的bug,我也是从初版的win10用到现在的,中间用过各个大版本,用过一段时间预览版,也有一段时间受不了了重装了win7,但是我自己的电脑似乎在win7下的驱动性能非常差,窗口动画都不流畅,最后索性安装了1709(16299)教育版,也没有啥推广,一直用组策略关闭自动检测更新,现在已经用了好长一段时间了,总体没啥问题。

PB币
技术
活跃
建议你换成Windows10家庭版

PB币
技术
活跃
8.1硬件支持不错,稳定和兼容也ok。日常使用下win10我个人唯一发现win10的一个方便之处就是开移动热点。。至于游戏性能啥的没差距,DX12现阶段来看就是个笑话,画面没提升,帧数全下降。UWP和小娜也是鸡肋。

PB币
技术
活跃
不过我个人还是倾向用10,因为我的笔记本的屏幕校色驱动和SBC驱动官方没提供win8.1的,而且我个人使用下没遇到什么难以忍受的BUG。

PB币
技术
活跃
chengyiqun 发表于 2017-11-25 16:27
只要连了网,win10就会自动给你把驱动装上的所以体现下载驱动意义不大,再说win10会集成市面上所有网卡驱 ...

多谢兄台的回复!
我的笔记本是2010年买的Thinkpad T410i,我安装Win10前,到联想官网上下载驱动程序,只有两个是for Win10的,其他多数用Win8或8.1或7的代替!联想官网上显示,我这款笔记本早就被排除在安装Win10的列表之外了!我是nvidia的独显,多亏在网上其他地方勉强找到了显卡驱动!安装过程中,有几个系统拒绝安装,只能用360驱动大师联网检测一下,勉强装上了兼容的驱动!我猜想,我的Win10的诸多问题,与硬件驱动不是完整匹配,有很大的关系!但也无可奈何!
我很不喜欢小娜、edge、商店app那些东西,所以才装了LTSB 2016。正巧我的Linux也一直都用ltsb的内核,原以为LTSB 2016没有那么多应用软件,应该会很稳定,可事与愿违……
由于机器硬件太老,LTSB 2016也只能勉强装上,我是不会追新版本了……

PB币
技术
活跃

我是大学生!

同 ltsb2016, 装上 startisback, 跟win8.1没啥区别呢。 。 。

PB币
技术
活跃
稳定的标准是啥,rs3正常用不折腾我没看出来啥不稳定的!
回顶部