Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 454|回复: 3

求助:win08阿里云与本地部署域控制器问题 [复制链接]

Rank: 1

UID
1451517
帖子
2
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2018-1-14 18:26:43 |显示全部楼层
     因项目需要,在客户内网部署了一台域控制器(域控A),域、DNS和网络配置均正常,现需要像域中增加另一台域控B。域控B在阿里云上,我将域控A的地址通过静态NAT成功映射到了公网,访问正常,53端口正常,然后将域控B的DNS设置为A的公网地址,但是无论怎么样修改A的DNS主机记录,B都不能ping通域名。

      我看报错是“将域控制器的名称映射到其 IP 地址的主机(A)或主机(AAAA)记录丢失……”’等等,但可以找到A的主机名,ping域名不通的时候返回的是A的内网地址。将B的DNS改为公网DNS可以ping通域名,nslookup也能解析到A的公网地址,但还是不能加入到域,自己对DNS和域的相关技术不是太熟练,折腾了半天也没搞定,特来向高手请教,这种方案是否可行,问题出在那个环节?(另外说明一下,A的公网地址已经和域名在域名商哪里绑定过A记录了)。

Rank: 1

UID
4828320
帖子
64
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
186
发表于 2018-1-16 08:00:02 |显示全部楼层
必须NAT?A直接用C类公网地址不行?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
670685
帖子
1088
PB币
936
贡献
0
技术
0
活跃
1034
发表于 2018-1-16 16:13:01 |显示全部楼层
异地域是可以的
但是最好是基于VPN,具体阿里云有VPN方案。

安全性很重要

你们是不是要把exchange放阿里云?

我是小白

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3244035
帖子
755
PB币
871
贡献
0
技术
0
活跃
917

Win10先驱者

发表于 2018-2-6 10:05:38 |显示全部楼层
内网只开了一个端口吗?尝试把所有端口都开放(DMZ),然后测试一下。如果可以了再把不用的给封掉。

关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件