Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6767|回复: 38

[其它] U盘安装时,进入安装界面,找不到M.2接口的硬盘。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-16 19:07:45 |显示全部楼层
这是我的配置,安装10.13.2在机械硬盘里面没有问题。但是加了一个M.2接口的固态硬盘,准备安装后,进去安装界面,死活找不到固态的硬盘。按照百度到的教程,在config里面打上ionvme的补丁也没作用,实在是没辙了,求大佬解答~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-16 20:40:26 |显示全部楼层
自己顶下~~~求大佬告之。我把M.2的硬盘想要装的分区格式化了也不行。求解 。

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-16 20:52:21 |显示全部楼层
{:5_265:}有没有大佬在

中國格調<远景>

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677531
帖子
625
PB币
124
贡献
0
技术
7
活跃
464
发表于 2018-1-16 21:39:51 |显示全部楼层
10.13默认支持M.2的了的,你先在WIN格式化一个盘再安装就可以了,不用nvme补丁的,10.12.6以下才要打补丁

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-16 21:46:21 |显示全部楼层
q422182797 发表于 2018-1-16 21:39
10.13默认支持M.2的了的,你先在WIN格式化一个盘再安装就可以了,不用nvme补丁的,10.12.6以下才要打补丁

可是我格式化过了啊。就分出了一个区。然后格式化。还特地格成了exfat格式的。也是看不见盘符的。。。

中國格調<远景>

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677531
帖子
625
PB币
124
贡献
0
技术
7
活跃
464
发表于 2018-1-16 22:06:28 |显示全部楼层
用DG全格式化重新分一个区就行了

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-16 22:49:58 |显示全部楼层
q422182797 发表于 2018-1-16 22:06
用DG全格式化重新分一个区就行了

全盘格式化,然后先装WIN系统 ,再进U盘装黑果,这样的话,会识别吗?还是全盘格完以后,直接装 黑果,才会识别啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1048529
帖子
997
PB币
1047
贡献
0
技术
1
活跃
809
发表于 2018-1-17 00:44:54 |显示全部楼层
本帖最后由 Hunck 于 2018-1-17 00:46 编辑

並不是所有的nvme都支援 M.2 有些跑SATA通道會直接支援
你參考http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1761415-1-1.html
10.13跟10.12 patchs不太一樣

Rank: 2Rank: 2

UID
3496424
帖子
362
PB币
269
贡献
0
技术
2
活跃
466
发表于 2018-1-17 01:00:48 来自手机 |显示全部楼层
os10.13就原生支持nvme协议的m2接口 SSD直接就可以在安装界面格式化安装了吧。楼主的m2 ssd可能不是走nvme pcie通道的,而且SATA通道的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4819134
帖子
606
PB币
202
贡献
0
技术
0
活跃
657
发表于 2018-1-17 01:08:35 |显示全部楼层
bios里面看得见m.2一硬盘吗?bios是否关闭了m.2

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2473621
帖子
749
PB币
131
贡献
0
技术
0
活跃
1125
发表于 2018-1-17 11:51:46 来自手机 |显示全部楼层
帮顶一下,希望解决

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-17 12:06:11 |显示全部楼层
zhuoyue8552 发表于 2018-1-17 01:08
bios里面看得见m.2一硬盘吗?bios是否关闭了m.2

BIOS里面可以找到M 2接口的硬盘的

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-17 12:07:30 |显示全部楼层
Hunck 发表于 2018-1-17 00:44
並不是所有的nvme都支援 M.2 有些跑SATA通道會直接支援
你參考http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1761415- ...

好的,谢谢,我现在去看下

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-17 12:14:31 |显示全部楼层
事与愿玮 发表于 2018-1-17 01:00
os10.13就原生支持nvme协议的m2接口 SSD直接就可以在安装界面格式化安装了吧。楼主的m2 ssd可能不是走nvme  ...

这个请问下怎么处理啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1048529
帖子
997
PB币
1047
贡献
0
技术
1
活跃
809
发表于 2018-1-17 13:13:52 |显示全部楼层
你nvme是哪個廠牌型號?

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-17 13:24:08 |显示全部楼层
Hunck 发表于 2018-1-17 13:13
你nvme是哪個廠牌型號?

蒲科特M8SE (GN)。这是型号,求大佬帮忙。

Rank: 2Rank: 2

UID
160863
帖子
237
PB币
76
贡献
0
技术
0
活跃
521
发表于 2018-1-17 13:26:46 |显示全部楼层
10.13及以上都是可以直接支持nvme的,建议您再好好检查一下您的盘的配置

Rank: 2Rank: 2

UID
4822634
帖子
223
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
290
发表于 2018-1-17 13:32:41 |显示全部楼层
realdenis 发表于 2018-1-17 13:26
10.13及以上都是可以直接支持nvme的,建议您再好好检查一下您的盘的配置

我也很蒙,按理说是可以的。但是我拆过重装了,也不显示 。在BIOS里面,是有这个硬盘的。但是进入安装界面,就是死活找不到。

Rank: 2Rank: 2

UID
4830685
帖子
49
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
110
发表于 2018-1-17 14:40:58 |显示全部楼层
蒲科特M8SE (GN),我也是这款,10.13.2下,找不到磁盘。我安装到sata ssd下,磁盘工具里面也是看不见的的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4819134
帖子
606
PB币
202
贡献
0
技术
0
活跃
657
发表于 2018-1-17 14:42:53 |显示全部楼层
什么牌子的盘   不是所有牌子都可以    最好用恢复模式将系统从老盘恢复到新盘
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件