Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[其它] [完美再升级]我和黑苹果有个约定炫龙a40l-741黑果优化 [复制链接]

PB币
技术
活跃

##05-28更新:删除无效链接,efi可以直接到https://github.com/i0Ek3/Hackintosh_4_Hasee_Shinelon_A40L 这里下载,也有具体介绍。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

我也是醉了,这编辑,中间还咋少了一大段过程呢?那就补在这里吧。这个帖子实在是,让我很无语。。。。。。那我直接贴一个github的链接吧,大家可以去这里查看完整的描述。
https://github.com/i0Ek3/Hackintosh_4_Hasee_Shinelon_A40L

鸣谢
  • 黑果小兵 安装过程是参考@黑果小兵的博客记录进行的,也学习了很多其他的知识,感谢提供优质博客。博客中说博主69年生,那这样看来的话,真的是太厉害了!
  • https://github.com/iikira/BaiduPCS-Go/releases

2018-02-08:
        安装了论坛里网友提供的ar9004wb无线安装包后,无线可正常使用。现在蓝牙、小太阳、电池仍不能正常工作。

2018-02-09:
        昨晚将系统重新安装到了HHD上,期间遇到了很多问题。相同的启动盘,昨晚安装竟然不好使。提示抹盘失败,没有足够空间(我刚格式化的1T硬盘),只好进行重启,重新抹盘后成功进入下一步,然后在系统安装阶段又出了问题,提示无法安装,到一半的时候直接自动退出了,只能重启进行第二遍安装,又遇到了xxx.pkg无法安装等问题,不用怕,重新启动重新安装即可(没有使用论坛里提供的删除相应文件的方法)。最后终于成功安装到了HHD上。初始安装速度很快,系统安装阶段也比U盘安装快太多了。总结:可能是因为硬盘质量的缘故,神舟的日昱硬盘确实不怎么样。接下来会分析hotpatch进行补丁,成功之后会继续将系统迁移到SSD上,HHD只是个实验,期待洗白白。

2018-02-10:

这些天一直在研究ssdt/dsdt,不断的爬贴,学习都有没这么认真过。写了自己的理解在GitHub上,也算是小有眉目,接下来会进行补丁修补工作。发现论坛里真的很多大神,比如@daxuexinsheng,他的文章对我很有帮助,结合他的视频看会更有成效。继续加油!

2018-02-11:
              今天打了ssdt/dsdt的补丁,解决了一些问题(电池状态,风扇一直转,设置里的触摸板显示),但也带来了新的问题,原有的亮度控制不可用了,网线图标没了。尽管这两个不怎么影响使用,但我仍在努力修复中。主要的功劳归于@13975937963,他真的是大神,很厉害,帮我解决了很多的问题,感谢。另外我上传一份我自己的ssdt/dsdt供大家参考(照搬不知道有没有用)。接下来继续解决问题,系统越来越接近完美了,期待中。更新一张图片吧,可以看到电池了。

当然了,你也可以到这里看到本文完整的文章和更新。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

谢谢分享  能不能分享下你的EFI文件呀

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

大神功力深厚,绝对上乘

PB币
技术
活跃
gubinhao 发表于 2018-2-8 19:19
谢谢分享  能不能分享下你的EFI文件呀

嗯,稍后片刻你来刷新看看,我重新编辑了这个帖子。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

好厉害啊 大神

PB币
技术
活跃
谢谢楼主无私分享

PB币
技术
活跃
同楼主机型、我无线和蓝牙直接换网卡解决的、现在淘宝黑苹果网卡也不贵、直接免驱
不知道快速启动能行不,

PB币
技术
活跃
q248280325 发表于 2018-2-10 14:29
同楼主机型、我无线和蓝牙直接换网卡解决的、现在淘宝黑苹果网卡也不贵、直接免驱
不知道快速启动能行不,

换网卡是指更换了USB网卡吗还是主版上的?
快速启动是指?我的电脑启动不到1分钟,不知算不算慢?
那你其他的都好使了吗?

daren

PB币
技术
活跃
用k610d 的efi,我分享过文件,我是炫龙a41l,挺完美的

PB币
技术
活跃
13956737563 发表于 2018-2-10 22:56
用k610d 的efi,我分享过文件,我是炫龙a41l,挺完美的

你是指在哪里分享的?可以给个链接看看吗?说实话,完美的程度该怎么定义呢?
或者说,你的黑苹果现在都是什么状态啊?比如我的黑苹果的状态是这样的,还有些正在弄:

亮度,设置里可调节,状态栏无小太阳,按键映射不可用
声音,貌似正常,偶尔播放在线音乐的时候会有电流声?或者我听错里饿,耳机也好使
无线、有线网络均好使
有个屏幕图标那个是啥我不清楚,但是好使,外接显示器也没有问题,可以隔空让我家电视播放音乐
睡眠也正常,黑屏后移动鼠标唤醒
貌似水波纹也正常
风扇一直转,虽然,但是,会影响电脑寿命
触摸板算正常,单指、双指、三指均好使
屏幕显示正常,开机等无花瓶
usb接口均正常
系统使用流畅,无卡顿
没法使用独立显卡
没有电池状态
蓝牙不可用

PB币
技术
活跃
13956737563 发表于 2018-2-10 22:56

另外A40L和A41L好像没什么区别啊,基本配置都是一样的。

daren

PB币
技术
活跃
ubuntu123456 发表于 2018-2-10 23:07
另外A40L和A41L好像没什么区别啊,基本配置都是一样的。

没什么区别,和k610d也是一样的

daren

PB币
技术
活跃
13956737563 发表于 2018-2-10 23:12
没什么区别,和k610d也是一样的

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1770045-1-1.html这个你试试,我换了bcm94360,现在win当备用系统,主用mac了

PB币
技术
活跃
13956737563 发表于 2018-2-10 23:14
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1770045-1-1.html这个你试试,我换了bcm94360,现在win当备用系统,主 ...

感谢,我下载下来了,我分析看看。对了,我还想问一下,你的配置文件下,电脑的风扇一直转吗?至少我的目前一直转,可能和电源管理有关。

daren

PB币
技术
活跃
是在转,这个我没理它

PB币
技术
活跃
13956737563 发表于 2018-2-10 23:25
是在转,这个我没理它

好吧,这个可能会影响电池寿命和电脑的寿命,说实话,这声音不大不小,挺烦的,我从ssdt/dsdt入手看看能否改善一下这个情况。

daren

PB币
技术
活跃
ubuntu123456 发表于 2018-2-10 23:28
好吧,这个可能会影响电池寿命和电脑的寿命,说实话,这声音不大不小,挺烦的,我从ssdt/dsdt入手看看能否 ...

没注意到你之前问我的完美程度那个回复,对于我来说,只有独显是驱动不了的,还有就是键盘上自带的功能快捷键不完全能正常用,别的都没问题,电量显示也正常的,变频,亮度等均正常,小太阳只需要能调亮度就能出现,在设置>键盘>快捷键>
显示器,里设置一组快捷键就行,如果没有显示器这个选项,就插上usb键盘再打开设置

PB币
技术
活跃
13956737563 发表于 2018-2-10 23:48
没注意到你之前问我的完美程度那个回复,对于我来说,只有独显是驱动不了的,还有就是键盘上自带的功能快 ...

嗯,再次感谢。主要是因为远景的审核很费事,所以没能及时看到评论。
我曾想着,反正独显也用不到,干脆从主板上直接拆了得了。
那你的基本上很完美了,对了读卡器和蓝牙可以用吗?我的不行

daren

PB币
技术
活跃
ubuntu123456 发表于 2018-2-10 23:52
嗯,再次感谢。主要是因为远景的审核很费事,所以没能及时看到评论。
我曾想着,反正独显也用不到,干脆 ...

读卡器我都没考虑过,我无线网卡是bcm94360,附带的蓝牙可以使用的,独显在mac下屏蔽,win下偶尔还用的到
回顶部