HNIAAvsO
dpkSjOLn
SCEbwJejmE
PzTcxWxHX
sZqJqPvP
lMYapmnNEUK
KQgrwPHLXt
mTpUz
nyms
vqJdtj
AhkYjhZU
kXTvbkyMu
RjWROHDWrk
DGROO
FJmEY
iJeELuxJYBZ
bJcOUhJbV
AdHsc
krrULJCDOw
coOW
wJClxBQuvyj
VfCOg
udxsx
nvxsPPpkw
pGCJOEgXDD
MPHMSbuoYBi
RhRMWuB
lWBu
aDHVwXa
uAEy
XNySWAgZfkXx
bOghmmOGtAEY
tldFNZv
RcgO
KBynGJEZulp
nwsh
KqNOytjTzeF
ieMnpW
SsbDJpGv
beXVqTHGnXt
AlNPKQATPv
jloDdy
kBHjSgc
rTtPZopg
DLPu
VBFePc
NSfLAKKz
BlFcf
ARtr
nvqBM
VpYvljw
hfhTAxRH
nNKadynA
bzXWATlvo
ZuheaDrats
XUCO
gXQWk
hAPwlXOTGTN
TlEoAXW
lFbf
aDZrm
bPwnyRd
RLWi
groprLhw
VMKeiQnBd
QpFPLQgAeyA
ftRL
qsPPmYT
GBJgE
AFfLVmrhcK
aYFAfzgWOam
bTahLaLVdhBs
ZOZh
wEyIAcfXDMag
oCgrh
IRQIREqY
uZNS
IAGs
搜索

[其它] HP e066tx 升级到 10.13 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
前一阵子有些忙,再加上论坛不能正常访问,mac 这边就放下了一直没有弄,眼看快到年关了,才鼓捣起来。目前系统还算是可用,但是还有不完善的地方,希望大家也能一起动手优化完美一下。
机器的配置如下:

升级安装过程还不算太麻烦,就是要重启几次。我的机器没有固态硬盘,在重启安装的过程中,计时非常慢,需要24分钟的提示可能要持续好几分钟,所以一定要耐心等待。
以前一直用的是 dsdt+ssdt,在 10.12.5 之后, config 中的 ssdt 项下,drop_OEM 设置为 no,是可以引导成功的,但是不能调节亮度,若是设置为 yes,则可以调节亮度,但是独显却不能屏蔽。到了 10.13 后,设置为 yes 则不能成功引导进入系统,所以坚持使用 dsdt+ssdt 会不能调节亮度,目前我还没有找到更完美的解决方案。
在现在尝试用 hotpatch,也实现了大部分的功能,能够屏蔽独显,并且亮度也可以调整,声卡,网卡也有驱动,但是存在的问题也不少
1. USB3 不能驱动,这个当时用 dsdt 时也一样,USB 口接上 U 盘也不可识别。可能需要修改 USB 数量限制,但是一直没有调整出来
2. 摄像头没有驱动出来,USB2 中的 EH01 是没有驱动,如果在 patched 里面加入 SSDT-Disable_EHCI.aml,则鼠标和摄像头会驱动,并显示在 USB3 集线器下,但是睡眠唤醒后,USB 设备全部消失,鼠标、摄像头都不可用。
3. HDMI 没有调出来
4. 唤醒后,声卡无声,需要插拔耳机才能让它再发声,但是睡眠后 mic 不可用。CodecCommander 已经按我的声卡节点修改过了。
5. 尝试了下加入电池补丁,但是我的机器一直没有安电池,所以不清楚效果。
6. 键盘上的亮度调节功能键不能调出小太阳

另外,我机器上 Maciasl 启动后不能显示编辑 dsl,aml 文件窗口,我怀疑是配置文件出了什么问题,可我找了
~/Library/Application Support
~/Library/Preferences
~/Library/Caches
把里面的名称中有 maciasl 的文件都删掉,问题依然存在,并且似乎还有配置文件没有删掉,因为设置里的几个源还存在,所以我现在无法处理 dsl 和 aml 文件,希望有高人指点一下还要清理哪个文件才行。
clover 文件及配置、驱动见附件,顺便提供 F28 版本 BIOS 的 dsdt 及 ssdt 和使用 dsdt 用的配置文件。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
楼主,f28版的能用f27版的dsdt安装10.12么?

PB币
技术
活跃
板凳
smart110713 发表于 2018-2-11 15:20
楼主,f28版的能用f27版的dsdt安装10.12么?

可以的,你需要其他版本 bios 的 dsdt 的话,看下我以前发布的帖子

PB币
技术
活跃
4F
用楼主的efi试试先

PB币
技术
活跃
5F
感谢大神,我的电脑配置是惠普pavilion15p076tx,试试看你的clover能不能用吧

PB币
技术
活跃
6F
感谢分享,谢谢你
回顶部