Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5842|回复: 68

[其它] Lenovo E42-80 High Sierra 95%完美 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3493534
帖子
344
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2018-2-21 02:40:30 |显示全部楼层
CPU:i7-6567U
显卡:Intel iris 550(在bios中关闭了自带的amd独显,这个独显性能还不如iris550,关掉发热还小,省电)
声卡: alc268

已工作:
亮度,电池,原声电源管理,变频,唤醒有声,显卡,睡眠,键盘,触摸板,HDMI视频输出
未工作:
读卡器,键盘的fn键(最近懒得搞这个,一直没去搞,包括亮度键映射,将会后续更新),HDMI 音频输出

划重点:
1.安装
config-boot-flag中必须有cpus=1,或者kext文件夹中加载我附件中的VoodooTSCSync.kext,否则无法进入安装界面和系统,此bug原因未知,貌似大多数hp笔记本都有这个问题,可以尝试我附件中的VoodooTSCSync.kext

2.声卡
lilu+applealc,dsdt已经将hdas重命名为hdef

3.显卡
无需fakepciid,直接注入ig-playfrom-id:0x19270000

4.网卡
有线网卡为rtl8111,附件自带驱动,无线网卡无解,可自行替换m.2接口bcm94352z,驱动不赘述。

5.电池
拆分embed control所有16位字段,全dsdt无写入部分,全部为读取,所以用b1b2读取16位和recb读取32位以上字段即可,重点是重命名bat1为bat0,bat2重命名为bat1,并在bat1._sta中的第一行return(0)用以禁用bat1.否则影响电量显示。apci/patch中用SSDT-ACPIBATT.aml来正常显示电量(附件中已经做好)

6.亮度:
本机dsdt自带pnlf,可以直接用,如果对亮度调节不满意,参照我以前写的帖子。

7.dsdt做过的修改(dsdt的修改太多了我也记不清了,只说一部分,没有任何多余的破解,但是趋于完美是必须的):
ADD smbus
fix HPET
fix IRQ
fix RTC
fix WAK
fix SHUTDOWN
fix Mutex
rename HECI to IMEI
rename gfx0 to igpu
rename hdas to hdef
rename H_EC to EC
rename XHCI to XHC
rename EHC1 to EH01
remane EHC2 to EH02
remove usb_prw_0x6d
。。。。太零碎了不打了,打字打的太费劲,同机型直接用我改过的就好,一劳永逸

8.BIOS设置
好吧这个本来应该第一个说的,我懒得把它移到前面去了,大家见谅。
secure boot --disabled
boot mode --uefi
os optimized defaults --disable
sata controller mode --AHCI
graphic device --UMA only
intel virtural technolegy --disabeld

9.后记/闲话:
kext文件夹里面的所有kext每一个都有它的意义!!我就不一一解释了,打字太累,我太懒。
config里面的每一项设置都有它的意义
dsdt所做的改动每一处都有它的意义
我黑苹果的信条就是多一个文件不加,多一个补丁不打,所以给大家的clover就是最精简,但是最接近百果的结晶,黑果不易,大家且用且珍惜,欢迎各位大神指导不足。


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
3

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3493534
帖子
344
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2018-2-21 11:15:18 |显示全部楼层
2楼占楼备用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4641386
帖子
834
PB币
876
贡献
0
技术
35
活跃
1920
发表于 2018-2-21 11:49:09 |显示全部楼层
做的不错!

Rank: 2Rank: 2

UID
1811872
帖子
198
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2018-2-21 16:28:12 |显示全部楼层
正需要 谢谢~!!

Rank: 2Rank: 2

UID
146762
帖子
135
PB币
1930
贡献
0
技术
0
活跃
538
发表于 2018-2-22 18:41:32 |显示全部楼层
谢谢分享,我使用的是E42-80(CPU I5-6300,显卡:HD520),修改以下配置:
ig-playfrom-id:0x19160000 或者 0x191b0000
config-boot-flag:cpus=1
VoodooTSCSync.kext:<key>IOCPUNumber</key> <integer>1</integer>
还是无法启动进入安装界面,希望楼主能给点提示,还应该修改什么地址?谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
3493534
帖子
344
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2018-2-23 00:12:11 |显示全部楼层
hebaohua 发表于 2018-2-22 18:41
谢谢分享,我使用的是E42-80(CPU I5-6300,显卡:HD520),修改以下配置:
ig-playfrom-id:0x19160000 或者 ...

安装时不要注入显卡id。cpus=1和voodoorscync不可共存。先用cpus=1安装。安装完毕取消cpus=1,然后用voodoorscync。还有一点。voodoorscync里面的iocpunumber应该等于你的线程数减去1,比如i7-6567U。2核心4线程,iocpunumber就等于3

Rank: 2Rank: 2

UID
146762
帖子
135
PB币
1930
贡献
0
技术
0
活跃
538
发表于 2018-2-24 16:31:30 |显示全部楼层
本帖最后由 hebaohua 于 2018-2-25 16:37 编辑
hswwm 发表于 2018-2-23 00:12
安装时不要注入显卡id。cpus=1和voodoorscync不可共存。先用cpus=1安装。安装完毕取消cpus=1,然后用vood ...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3493534
帖子
344
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2018-2-25 13:18:32 |显示全部楼层
hebaohua 发表于 2018-2-24 16:31
谢谢您的回复,修改cpus=1并删除voodoorscync后安装启动,还是出现启动panic,还有什么可能的地方?

请上传-v图以确定Panic原因

Rank: 2Rank: 2

UID
146762
帖子
135
PB币
1930
贡献
0
技术
0
活跃
538
发表于 2018-2-25 16:37:55 |显示全部楼层

这问题我搞了好久了,一直找不到原因,麻烦您了,谢谢

本帖最后由 hebaohua 于 2018-2-25 22:45 编辑
hswwm 发表于 2018-2-25 13:18
请上传-v图以确定Panic原因

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3493534
帖子
344
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2018-2-25 20:12:58 |显示全部楼层
hebaohua 发表于 2018-2-25 16:37

bios按照我所说的设置。并注意在clover-kextpatch中加入dvmt patch,安装时,kext文件夹要有IntelGraphicsDVMTFixup.kext.

Rank: 2Rank: 2

UID
146762
帖子
135
PB币
1930
贡献
0
技术
0
活跃
538
发表于 2018-2-28 10:51:24 |显示全部楼层
hswwm 发表于 2018-2-25 20:12
bios按照我所说的设置。并注意在clover-kextpatch中加入dvmt patch,安装时,kext文件夹要有IntelGraphic ...

谢谢您,已成功安装,itune问题增加了shiki.kext

Rank: 2Rank: 2

UID
1060702
帖子
210
PB币
2
贡献
0
技术
8
活跃
474
发表于 2018-3-6 15:12:59 |显示全部楼层
楼主,我的e42-80配置室i5-6267集显版,用你clover不能进安装界面,你的dsdt文件在mac下用MaciASL与dsdteditor都不能打开,能否发dsdt的源文件参考一下。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1479107
帖子
755
PB币
245
贡献
0
技术
0
活跃
520
发表于 2018-3-6 15:16:29 |显示全部楼层
随着使用时间的延长,完美的概念会逐渐变化。慢慢体会

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1088770
帖子
1637
PB币
4642
贡献
0
技术
45
活跃
437

7周年庆典勋章

发表于 2018-3-6 16:18:53 |显示全部楼层
恭喜恭喜,无线网卡也搞定了?

Rank: 2Rank: 2

UID
3493534
帖子
344
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2018-3-6 23:39:50 |显示全部楼层
wind315 发表于 2018-3-6 16:18
恭喜恭喜,无线网卡也搞定了?

网卡无解,换dw1820a

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1034
PB币
50
贡献
0
技术
2
活跃
847
发表于 2018-3-7 14:30:04 |显示全部楼层
楼主是联想邵阳e42-80吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1034
PB币
50
贡献
0
技术
2
活跃
847
发表于 2018-3-7 15:37:31 |显示全部楼层
hebaohua 发表于 2018-2-22 18:41
谢谢分享,我使用的是E42-80(CPU I5-6300,显卡:HD520),修改以下配置:
ig-playfrom-id:0x19160000 或者 ...

hd520显卡好像不能这样设置

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1034
PB币
50
贡献
0
技术
2
活跃
847
发表于 2018-3-7 19:48:28 |显示全部楼层
楼主我的笔记本也是这个型号,但我的 CPU是7200u,显卡是hd620,原来进不去安装界面,现在照你说的加了那个kexts进去了,已经安装好了,可是现在hd620显卡驱动不上,显存显示只有7M,我想问一下你知道hd 620显卡是怎么驱动的吗,我用的id是0x19160000这个id可以进系统,就是显存只有7M

Rank: 2Rank: 2

UID
3493534
帖子
344
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2018-3-7 23:12:09 来自手机 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2018-3-7 19:48
楼主我的笔记本也是这个型号,但我的 CPU是7200u,显卡是hd620,原来进不去安装界面,现在照你说的加了那个k ...

尝试0x591b0000

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1034
PB币
50
贡献
0
技术
2
活跃
847
发表于 2018-3-7 23:15:45 |显示全部楼层
hswwm 发表于 2018-3-7 23:12
尝试0x591b0000

试了这个进不去系统
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件