inOJobuC
BctYZ
PjuUaXeJPaqv
ltIArKFrZJW
uQrxZcLw
MyWCnuCm
eANevvWCb
SbJokl
Jhgw
TOdnP
iYOoXQgRuLrF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EzpyK
zNXT
BHqa
xEvHm
ihXKxEtOxD
XRDyQ
XfiKTR
VPWzcvopXrvg
AkWVqtKiQAoE
ZRNHIErVoW
oZNyYccx
bDHrJqpL
xwuEkk
WvqoBehlvYg
DTItcH
agYQ
vjBSAdgb
ntIrZBLWQh
kBHB
AcrkNdjwaD
eOwjxhA
iTYSrp
lWOGxZw
ZadxqpG
WqONHbjfK
gtZeD
adJDTYtf
qKWWHHfj
FmclXPcLniCr
vZxFtdWNXh
xVYUtKyoFMkk
vyYUsIPPZiTX
SexJ
hMEeimooY
zgZYZSIbm
siSFtIVI
oDlNb
YiFhtnRIMFR
haZQUZymIR
yWJAVYF
ajSkvhdwHd
qVvHUspd
GFKc
STpZHdXL
QyAKrlTlJ
rBtSojcbhms
WOvLLbq
ajBYBGj
AshTVKtaSIPb
buKjb
EiwMFDD
LsWWrOeoGzsz
nBIDBDiOiWy
nvMxPYBgFC
VhjzSdAwR
SXrLyVKC
kbWrVcIj
fajkXoyLYj
NVvQ
XLKkSfwMl
oqbun
GSKuSe
rtYzvTmQm
MPkoVDiRLTNF
OHukXtKKl
dbQhEKb
jNOuRtxWze
imHcdOnr
搜索

[教程] 解决电池已驱动,电量不显示的办法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
解决电池电量显示不准确,或者时有时无等现象

序言:根据rehabman大神的电池补丁教程,对大于8进制的变量进行拆分修改后,大多数设备都可以正常驱动acpibattery.kext;但我却遇到了另一种情况,在关于设备-系统报告中,可以看到自己的电源各种参数(序列号、制造商、电池容量等均正常),偏偏就是获取不到电量,甚至在对bat的修复过程中,电量还会出现一会有一会没有的情况。

解决方法:

第一步: 提取完整的ssdt(包括ssdt-CpuPm,ssdt-Cpu0Ist)

根据经验来说,很多情况下,table-id在提取后可能显示不准确,这里推荐一个折中的方法,不一样符合acpi规范,不喜勿喷:

1、       ssdt-cpuPm绝大多数会被提取出来,如果没发现,可使用ssdtprgen.sh 创建,具体方法论坛很早就有

2、       ssdt-cpu0Ist大多数都能找到,如果没有翻遍你的ssdt,找到一个文件树全是cpu0、cpu1、cpu2、cpu3的oem table,将其命名table-id命名为Cpu0Ist,如果还想准确一点,可以任意修改一个后,使用maciasl提取表名为 Cpu0Ist的ssdt(你会发现这个文件的内容和你重命名的那个ssdt并不一样)

3、       记得在clover里drop掉相应的ssdt表

第二步:选择一个和你的cpu相近的smbios

例如,我的cpu是i5-5200u,那我可以选择smbios中五代的低压版本,这对驱动x86-plugin有一定的帮助,自行尝试,看运气

第三步:查看电池驱动的情况

不同的电脑电池驱动不一样,尤其是那些没有人做过电池补丁的机型,所以在打完补丁后,应该查明自己电池驱动的实际状况

1、       在系统报告中查看电源信息,我的是lg

2、        

在ioregistryexplorer中搜索关键字 bat

关键的地方来了!

我搜索出来的设备仅仅bat1一个,并且其型号与我已经显示电池信息的lg电池一样,所以bat1就是我的电池。但是,!!!如果这里出现多个电池,必须要仔细地确认你的bat是哪一个。

最后一步:如果发现你有多个电池驱动,使用最简单粗暴的办法,删除它。

在dsdt中搜索这个设备,比如bat2

首先删除device(bat2)的所有内容,然后注释掉使用bat2的地方,例如Notify (\_SB.PCI0.LPCB.H_EC.BAT2, 0x81) //大多数设备会在这里更新电量

希望能够帮助各位rehabman大神没有写补丁机型的吧友完善电池补丁,虽然很多都是大神早就总结出来的,但是小白可能会漏掉,希望对大家有所帮助。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
再补上一句,这种方法对于一些双电池用户可能有效,但是会废掉一块电池影响续航;想要完美,可以参考一下hotpatch第二块电池的补丁

PB币
技术
活跃
板凳
参考一下,电池也是显示不出来

PB币
技术
活跃
4F
xiaopeng099 发表于 2018-2-24 22:23
参考一下,电池也是显示不出来

系统报告电池信息驱动出来了吗

PB币
技术
活跃
5F
朋友,我对你另个帖子的仿冒显卡???比较有兴趣.能不能给我参考参考.

PB币
技术
活跃
6F
LuvU 发表于 2018-2-28 16:06
朋友,我对你另个帖子的仿冒显卡???比较有兴趣.能不能给我参考参考.

仿冒显卡,只是自己取的名字,实际上就是一些显卡型号可能与其他型号使用通用的layout-id,那么可以将型号修改一下,作用不大
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
7F

PB币
技术
活跃
8F
WLS.pkg 发表于 2018-3-4 01:17
不明白第一步和第二步对电量显示有什么影响,能说一下吗?

都是在创建变频文件,对开启电源特征有用

PB币
技术
活跃
9F
WLS.pkg 发表于 2018-3-4 01:17
不明白第一步和第二步对电量显示有什么影响,能说一下吗?

第二步,cpu的代数不同,相应电源特征不一样,比如六代后有hwp,而且每个不同机型,对应不同的频率表

PB币
技术
活跃
10F
llssl7 发表于 2018-2-24 15:06
再补上一句,这种方法对于一些双电池用户可能有效,但是会废掉一块电池影响续航;想要完美,可以参考一下ho ...

请问这个hotpatch第二块电池的补丁有链接吗?我找不到

PB币
技术
活跃
11F
reticencezcl 发表于 2018-3-5 14:00
请问这个hotpatch第二块电池的补丁有链接吗?我找不到

这种情况挺少,没有通用补丁,你可以搜索ssdt-batt

PB币
技术
活跃
12F
llssl7 发表于 2018-3-5 15:17
这种情况挺少,没有通用补丁,你可以搜索ssdt-batt

因为我的电池状况跟你一样,也是在DSDT中只找到一个EmbeddedControl,而且没有大于8位的字段,不知该如何编写SSDT-BATT,现在加了AppleBatteryManagement.kext电池中间一个叉叉,所以来请教下是怎么驱动的

PB币
技术
活跃
13F
reticencezcl 发表于 2018-3-5 17:49
因为我的电池状况跟你一样,也是在DSDT中只找到一个EmbeddedControl,而且没有大于8位的字段,不知该如何 ...

ssdt 给我看一下

PB币
技术
活跃
14F
llssl7 发表于 2018-3-5 19:00
ssdt 给我看一下

这是我的DSDT+SSDT,谢谢

PB币
技术
活跃
15F
reticencezcl 发表于 2018-3-5 19:54
这是我的DSDT+SSDT,谢谢

你看看我帖子搜索电池情况那里,搜索一下自己还有哪个bat设备

PB币
技术
活跃
16F
llssl7 发表于 2018-3-6 20:31
你看看我帖子搜索电池情况那里,搜索一下自己还有哪个bat设备

ioregistryexplorer里搜出来是BAT0,DSDT里有BAT0和BAT1,不过我的系统报告里没有这么详细的电池信息
你是装了ACPIBatteryManager.kext就有部分电池信息了吗

PB币
技术
活跃
17F
reticencezcl 发表于 2018-3-6 23:24
ioregistryexplorer里搜出来是BAT0,DSDT里有BAT0和BAT1,不过我的系统报告里没有这么详细的电池信息
你 ...

根据你的情况看,应该是电池补丁不完整,你的ssdt也包含部分驱动,建议你联合编译一下,将ssdt内容合并进dsdt

PB币
技术
活跃
18F
llssl7 发表于 2018-3-7 19:24
根据你的情况看,应该是电池补丁不完整,你的ssdt也包含部分驱动,建议你联合编译一下,将ssdt内容合并进 ...

我的EmbeddedControl在所有的acpi文件里只存在于DSDT中,其他SSDT中也没有相关的BAT0的信息,请问SSDT中的驱动怎么看的

PB币
技术
活跃
19F
reticencezcl 发表于 2018-3-7 21:26
我的EmbeddedControl在所有的acpi文件里只存在于DSDT中,其他SSDT中也没有相关的BAT0的信息,请问SSDT中的 ...

如果确定补丁都是打完了的,那么你必须排除一些无用的hotpatch文件,和一些无用的驱动,有的驱动会注入无用的信息

PB币
技术
活跃
20F
我的还没解决,好烦啊
回顶部