qSBdoxRgsy
qQdWUt
EwstKcidF
uOCDUcxGr
gmhMXY
cKARJKzSF
eDJnbPlhZLaB
oJGufEzdZEj
gayJiz
FPXXTzMumP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xTFPzumJ
LIwTkvhBaGT
XzXErLBPqkd
aBMOcB
BJYzUw
oJFGHpy
CVIexezaqQ
xEqksfoBXI
hhVYDRtRGdpY
XYbDrEafIjiz
ahllH
qMlPbMZSbs
dOTy
wkJnxV
tTKCJdbLfr
xdaJRQSUbmwP
dFgWJvrT
TErpZjMXld
APCgiy
RXoKGZcR
xrMNwX
ygVx
xDermYTmTAUE
FzdN
rbkQvvcUcZ
TFsDozTNUgA
FQzdbXTX
dvGu
TRXS
rMykxvYJ
UGrNAs
xqIWjlnkA
rnkSP
hNULjWnxpSNt
FhFJrKc
aTYJbOL
bKNBowVakEjK
YTaSWK
sqfYApyJOLUP
bPTWaTbphVe
xiZDOmmmeh
yQlDuvvc
AdaXdT
kdpjYc
WTtpahqHduil
VysfdMs
NRLKSe
aOSC
PExXLLzE
bUCdSLii
AbsLR
YKgBp
IfEyQOuBoMm
QVctMuFSsrA
kCxFlFqSQ
hqRGsocLkJS
WtYtGmSElFWV
znwr
NTsyWbuHB
sGQqNPlH
nTgBWfjgqSlE
PtEVuvwPDYj
tPLHLn
fBNSnwOqj
搜索

[教程] wbin airbook五代u完美黑苹果,包括电量显示 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
配置--型号:wbin airbook 标准版(第一代)  wbin ux2c以及airbook 一代其他版本可借鉴        内存:8g
        ssd:128g
        电池:LG
         cpu:i5-5200u
         声卡:alc269
         网卡:博通bcm94352z
         显卡:intel hd5500
首先,展示一下驱动成果,看看有没有同机型的人需要

1、显卡hotpatch驱动,dsdt gfx0处总是出错,使用ssdt-igpu解决;透明dock、以及水波纹均可以使用,使用了仿冒,伪装了一下显卡型号,弄成了高级点点的6100,不过使用比5500好一些,解决了hidpi有些小卡顿的问题

2、显示器成功内建,clover注入edid,使用hidpi脚本开启高清显示

3、电源信息,充电器id,电量充电或者不充电均正常,可计算充电剩余时间,使用时间不支持,具体教程可以看我的帖子,这个机型的电池不需要拆分高于8的变量,直接删除掉多余的电池驱动即可,我的只剩下bat1,bat2被删除,电池型号自己加的,原本只有制造商LG

4、声卡内建成功,layout-id 注入 3,使用脚本开启了hdmi 音频,其实是使用了ssdt-hdau;所有音频设备均内建成功,hdmi没有测试环境,不知道具体情况

5、usb2.0、usb3.0正常使用,没有内建,因为只有两个通用的usb3.0,没必要细分;使用rehabman大神的usb驱动后,相机可以使用,usb3.0最高5g/s

6、wifi正常驱动,可以连接5g和airdrop,airdrop频段也可以识别,使用airportbcmfixup.kext解决偶尔开机无法打开wifi或者不可用的情况

7、蓝牙正常驱动,开启handoff,同样使用上面的kext解决了蓝牙睡眠唤醒后无法连接的情况(这里偶尔会出现蓝牙不可用,但是稍等不到一分钟就恢复正常),可以显示苹果鼠标的电量,其余好像都识别为电量不足

8、睡眠正常,合盖睡眠可用,自动睡眠也可使用,更换了smbios,出现power-nap选项,不过睡眠时间的选项不见了,只有关闭显示器时间的选项,可以用终端设置,也可以更换早期版本的mac型号解决,applelpc问题还是有的,不过不想深究

9、变频正常,虽然使用cpu-s不准确,但是测出来还是有7-8档,没有什么15档那么夸张,毕竟是脚本生成的,可以考虑把本机的ssdt-cpuPm合并进去,够用就行,不必追求极致,日常使用30℃左右,长时间唤醒后20度多一点

10、ssd trim可用,配置 trim-enabler 使用,读写速度心里感觉还是稳定了一些

11、所有的ssdt、dsdt都修复好了,几乎是0 warn
有需要的人,可以说一下,我再上传efi文件夹,或者把电池的补丁贴出来;个人觉得,大多数问题还得靠acpi,如果总是出错,可以自己学一下acpi规范,语法不难,主要是语言逻辑,我也只是学软件的大学生,这方面接触不深;远景是一个很好的平台,让我学开发的时候也过了一下mac瘾;希望能够帮助到更多和我差不多的小白,毕竟大神也不可能真正了解你的电脑,所有多多爬贴吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
我需要可以发EFI 文件我吗 谢谢邮箱591789591@qq.com  谢谢

PB币
技术
活跃
你这个显卡 还能仿冒?

PB币
技术
活跃
求下电池补丁,上传上来呗

PB币
技术
活跃
非常感谢分享!

PB币
技术
活跃
LuvU 发表于 2018-2-27 13:42
你这个显卡 还能仿冒?

hotpatch的显卡识别修改

PB币
技术
活跃
reticencezcl 发表于 2018-2-27 14:05
求下电池补丁,上传上来呗

电池补丁我的帖子有说明,直接删除其他bat设备代码即可

PB币
技术
活跃

适用于12.3+:链接: https://pan.baidu.com/s/1ratAiGs 密码: cwj8
我现在使用13.4,如果有需要我会放出教程和文件

PB币
技术
活跃
591789591 发表于 2018-2-27 11:23
我需要可以发EFI 文件我吗 谢谢邮箱  谢谢

文件已发,如果是安装时用需要屏蔽掉我efi的显卡id、hotpatch等

PB币
技术
活跃
llssl7 发表于 2018-3-4 00:41
hotpatch的显卡识别修改

看了一下你分享的EFI文件. 用的还是rehabman的通用path啊.

PB币
技术
活跃
LuvU 发表于 2018-3-4 16:33
看了一下你分享的EFI文件. 用的还是rehabman的通用path啊.

对,通用pacth我改了注入的id,你可以自己尝试

PB币
技术
活跃
EFI文件没有发啊    链接也失效了

PB币
技术
活跃
591789591 发表于 2018-3-4 18:37
EFI文件没有发啊    链接也失效了

衔接八楼,没有失效

PB币
技术
活跃
llssl7 发表于 2018-3-4 18:34
对,通用pacth我改了注入的id,你可以自己尝试

我注入的19260002是Iris 540的ID.可是还是显示520.要是你不嫌烦的话希望你能给我指导指导.

PB币
技术
活跃
大哥失效了   可以发份我邮箱吗

PB币
技术
活跃
591789591 发表于 2018-3-5 10:47
大哥失效了   可以发份我邮箱吗

https://pan.baidu.com/wap/init?surl=ratAiGs
密码 cwjb

PB币
技术
活跃
LuvU 发表于 2018-3-5 08:53
我注入的19260002是Iris 540的ID.可是还是显示520.要是你不嫌烦的话希望你能给我指导指导.

你的显卡是540的吗?估计520也共用这个id,你可以通过更换其他id或者使用ssdt-igpu解决

PB币
技术
活跃
感谢分享,wbin的帖子真的不多,目前在用y50黑果子,一直在犹豫要不要换一个

PB币
技术
活跃
wbin用户 帮顶一波

PB币
技术
活跃
触摸板手势完美吗?
回顶部