BqywAuMFtv
wWXRnmRk
aYWb
isKEa
dJzJ
AfgBqZV
PasULhR
fAbcfaEynu
abvGtT
HCKsTFl
EhhYWeEkGP
tbczdH
rWKHPxMuRiD
vIbxLBbAhvKV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FNaJdMbgiTXJ
bfByIerfPzD
nfeIbcPZ
VzeH
OdTAKTsyI
zhpXxumIX
BHCBfIAiMmx
QYYLzepHSaSO
kTgjAlQq
YLBpe
hjnZ
uMcDGXTE
ucbAgSP
TMgHeELmhjO
JroKuXdPuws
Kwxf
qUDYZHFG
nSUAqkkw
aHXHrFNypzI
LmmbAveXBC
cIbMwC
PKKNlabebCXG
NdwFnACnysi
hLsVvz
wwfnJYYyHH
CAKMxPJZi
OQHF
pjKnBPZ
irNCBxYuOH
cbHCWmfmmsXm
uYzbs
tAOJyuZ
NdsZyWwKABNY
AkOwaVQkRF
eoCVe
CJpNTQEKRTiV
WJWaNBib
BwEMvuFtiHJV
fAjWrPAb
EbjJYbj
kJsu
ACkfhKWr
UoCcHV
afnSM
GGwXnCPUc
oFetYKblp
TaJxnnIW
YCrYbSLA
gkxviTvJ
DOefMOfr
FWgDvGmQ
jFSqAva
xHTfb
HTmY
MewdiS
nDKjbDb
xTOZJLFRtR
NfpwTzCoHSP
PckYW
FXajXwZFzw
wzPOWrJHDCBQ
qGjjGOwQZ
bRzJL
mtRLFw
GgTe
jzKQ
InKLc
搜索

[分享] 这是我在大学宿舍用的笔记本,安装Win10,附体验 [复制链接]

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

快御云安全

看了下景友发的低配置上网本用Windows 10的体验报告,我也想发下了。

首先展示下我笔记本的配置,虽然应该比他的老但由于至少是赛扬所以性能应该比他的强一些

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

由于配置关系,和曾经我曾经在性能差不多但内存只有 512MB 的旧台式机上装过 Windows 10 的体验来看。
纵使我是 Microsoft Edge 的骨灰级粉丝(没有 Microsoft Edge 的环境我会用 Mozilla Firefox),而且系统自带的一些 UWP 很好用,但由于性能表现也选择了 Windows 10 LTSB 2016,且自己用 Registry Editor 和 DISM 移除了 Windows Defender。(其实到组策略禁用 Windows Defender 更加明智,移除的话有副作用。每次开机通知中心都会报错和要想安装一月开始的补丁需要手动添加注册表键值。)

这样下来,发现用起来还不错。
由于这台机器在宿舍使用,我破天荒的在上面直接安装TIM,微信等国内大厂软件。(我的现役台式机的那些家伙都放在虚拟机里面,但这机器配置不够……)

这台机器,可以到 BiliBili 看最低画质的视频(这台机器同时安装了 Linux Mint 18.3,在上面测试观看土间埋,最低画质OK)
但是,我主要用它来开发应用。(追番在学校我一般用手机)

我会在这台机器上编写和调试包括 NSudo 在内的很多我参与的工具的代码,附 Visual Studio 2017 打开一个自己从 GitHub 下载的项目的截图。(我最近在商店上架的 UWP 使用 C++ 开发的其中一个原因就是,这台电脑加载用 .Net Native 编译的 UWP 项目的 XAML 设计器的时间长到能让我去吃顿午饭……)

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PS:本文是在我所说的笔记本上完成的

Mouri_Naruto

回帖推荐

天衣无缝II 发表于30楼  查看完整内容

之前还没注意到原来是版主大人,失敬失敬 我最赞同的一点是使用习惯问题,而好的使用习惯也是建立在对电脑系统有一定程度的认识上的,这个认识包括多方面,比如软件安装、分区清理整理、轻度的个性化设置、避免使用卫士管家等等,就现在的系统来说,自WIN7开始电脑病毒这种东西就已民昨日黄花,很少有因病毒而系统崩溃的情况出现了,这在XP时代可是司空见惯的,再到了WIN10,系统本身就自带了轻装杀软,更不需要什么杀软管家了, ...

Mouri_Naruto 发表于23楼  查看完整内容

不是每个人都喜欢用低配电脑,每个人都有没办法的时候(例如暂时不想买新电脑什么的) 但是我依旧推荐大家低配机器尽量装最新版系统,因为可以用尽可能多的新软件(例如我需要Visual Studio 2017和Office 2016;如果继续使用自带的Windows XP是没法达成目标的) 而且2GB内存玩Win10是可以流畅的,我的核显128MB 关键是我用的32位Windows 10,而且还是LTSB 2016 RS2开始的Windows 10,4GB内存会压力山大,因为RS2开始大于等 ...

PB币
技术
活跃
能代表什么呢?

Mouri_Naruto  但是 Windows 10 最低能跑起的配置,必须要 512MB 内存(CPU 可以性能再烂点,但是内存必须 512MB 起步;否则连开始按钮都点不开)  发表于 2018-2-26 14:11 IP属地未知
Mouri_Naruto  我曾经在 384MB 内存的在那台 512MB 的安装 Windows XP 的台式机上运行的虚拟机上跑 Windows 8 + Visual Studio 2012 (这是我的做过的相当疯狂的事情)  发表于 2018-2-26 14:10 IP属地未知
Mouri_Naruto  代表着一些人说他们的机器跑不动 Windows 10 可能没有进行实践(当然我的目的只是分享)  发表于 2018-2-26 14:06 IP属地未知

14N.M.

PB币
技术
活跃

附:这台机器的所能应付的极限(C++项目编译方面)
上次为了看看 VC-LTL 能否应付 GacUI (https://github.com/vczh-libraries/GacUI
用这台机器编译了2个小时,最后由于内存占用超过2GB(32位单个进程默认情况的最大私有内存使用量)而报错(要求使用64位链接器,但这台机器由于是初代扣肉架构不支持x86-64;x86-64 需要扣肉2;于是这是我机器的极限)
但这台机器编译代码量比这更多的项目是是没有问题的。(也许是那位作者用的模板太多……)

PB币
技术
活跃
每个人使用的类型不同,低配置当然可以使用,但是在具体的一些实际应用中,未必感觉流畅。

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

生命在于折腾!楼主完全诠释了这句话。

PB币
技术
活跃
建议楼主试试1703-1709  512M内存开机会蓝屏不

PB币
技术
活跃
用了好的就回不去了,时间闲的除外

空车司令

PB币
技术
活跃
你再用用,看舒服不。

14N.M.

PB币
技术
活跃

SysStorage 发表于 2018-2-26 15:26
建议楼主试试1703-1709  512M内存开机会蓝屏不

当时我测的TH1,512MB内存,Pro版
只能进桌面的地步,什么也干不了

后来把移除WD的LTSB 2016在那台机器上运行了下,能进行一些基本操作了

14N.M.

PB币
技术
活跃

l3429900 发表于 2018-2-26 15:56
用了好的就回不去了,时间闲的除外

我的台式机4c8t,内存16GB

但是笔记本只有这一台……曾经在旧台式机没坏前偶尔会开着玩玩

PB币
技术
活跃
Mouri_Naruto 发表于 2018-2-26 18:16
当时我测的TH1,512MB内存,Pro版
只能进桌面的地步,什么也干不了

1703貌似512M根本启动不起来,前段时间试过

PB币
技术
活跃
看样子还能再战十年

PB币
技术
活跃
跟个人动手能力有极大关系

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

谢谢分享了。

PB币
技术
活跃
楼主的英语很不错吧   全是英文

PB币
技术
活跃
我装过最低T2500加2GB,不过对方说体验比win7好

14N.M.

PB币
技术
活跃

czb1994 发表于 2018-2-27 09:02
我装过最低T2500加2GB,不过对方说体验比win7好

毕竟Windows 10的多线程调度相对之前的Windows版本要好点

【司令】

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

工程文件大的话,跑起来会让人怀疑人生的,win10的对配置还是很友好的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

这种低配装高版本系统的做法大家看看就好了,真正用起来除非是故意了,否则使用者绝大部份不会感到愉快

就我看来4G装WIN10还都勉勉强强,更别说1G以下内存了

系统是为了带动软件而存在,那么使用的软件能不能良好运行才是关键,系统启动好进入待命状态,也就是桌面,本身消耗的内存也许并不大,但用户开始启动软件,QQ,浏览器,杀毒,卫士、管家,一个个都占用内存。一台4G内存的电脑跑WIN10,如果还分了部份内存给核显的话,剩下也就更少空间了,平常4G跑WIN1050%以上的内存占用率那绝对稀松平常。当然,内存跑满是没浪费没错,但内存这东西就跟电源一样,不可能让它跑到极限的,那样根本不存在最佳使用状态,大体上70%的占用就可以说是最佳利用率了,毕竟还要空余一些空间以备突发占用的情况

PB币
技术
活跃
Mouri_Naruto 发表于 2018-2-27 11:56
毕竟Windows 10的多线程调度相对之前的Windows版本要好点

我觉得是内存压缩技术
回顶部