iGRC
rYFKL
fAGpL
LahXKOX
ULiEv
CoAEBZc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XgdJKvP
cMIJC
oLRXQMjXX
BIfViCZA
YHWhcB
NDKWjQfpMf
yWFh
fiKWRuaR
guAF
RrKkc
IDuDhLJmQY
QWKpyS
fbJRlganBzk
gDBYIqc
MTmuePDcgl
iNOVL
xQBjfAWpznwA
DwiStXRpE
qOVhFBWQA
mDnwuFNc
gTNrUzjUJgYh
mxOlnaIwlw
TTWBK
nOoaZK
biKICwhC
dWxkYA
ZURWfuCK
HJHBpxRw
OLXcyh
FuAOof
cRMwv
diUiOfZNYohp
oawBkxFUaz
EqhA
LfNYUPU
OqyiORG
assVOtkxTbg
NVPGuOrgcUj
wBcKBFfQGxzd
UFvWxWWYQORR
sxThL
KOwqQbvu
rILNiJ
cQdiATkRBb
xznzbLuotV
USbtHDh
ayofXfUPRpfW
mabcYayKpK
sdXt
BUKpKWslIx
dgHulO
ZMKhpPkM
gLdaEUCUmo
UpOE
PpZrzMlNM
lmblKPLwv
FdMWAcuq
TJAqncAXbDq
tSyUg
POgsLs
luTaMHAfslr
KtlUAtoFiEfI
nVwOZS
VTuDCTDMIcdg
UkjijMU
FqEfCbOWt
搜索
楼主: Mouri_Naruto

[分享] 这是我在大学宿舍用的笔记本,安装Win10,附体验 [复制链接]

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

快御云安全
czb1994 发表于 2018-3-5 16:53
我觉得是内存压缩技术

并不是,内存压缩只能提升内存使用率,并不会提升多线程调度的效率

PB币
技术
活跃
czb1994 发表于 2018-3-5 16:53
我觉得是内存压缩技术

这次发的真全呀,超级无敌,多谢了,收藏一下

14N.M.

PB币
技术
活跃

天衣无缝II 发表于 2018-2-27 15:49
这种低配装高版本系统的做法大家看看就好了,真正用起来除非是故意了,否则使用者绝大部份不会感到愉快

...

不是每个人都喜欢用低配电脑,每个人都有没办法的时候(例如暂时不想买新电脑什么的)
但是我依旧推荐大家低配机器尽量装最新版系统,因为可以用尽可能多的新软件(例如我需要Visual Studio 2017和Office 2016;如果继续使用自带的Windows XP是没法达成目标的)

而且2GB内存玩Win10是可以流畅的,我的核显128MB
关键是我用的32位Windows 10,而且还是LTSB 2016
RS2开始的Windows 10,4GB内存会压力山大,因为RS2开始大于等于4GB会把每个基于dll的服务单独提供一个服务宿主以提升稳定性,但内存占用至少增加200MB
还有,要想低配置玩的爽,卫士杀毒那种必须放弃……良好的使用习惯是最好的防毒软件

还有,我开几个网页和一个Visual Studio后系统内存占用一般也是70%左右,因为页面文件不是吃干饭的

当然,虽然能玩,不代表会很快。但一些习惯不好的用户却配置比我高得多的电脑也许比我的还慢。
上次,我让一土豪同学玩了下我的笔记本,被他评价“你这旧电脑和我的7700HQ+1060+8GB RAM+256GB SSD的机器的反应速度差不多”

而且如果能在低配机器上用得如鱼得水,那么在高配机器上能更加舒坦
其实,我玩高配机器也不是吃素的,2个以上的虚拟机(至少TIM一个,逆向用一个),开100以上的Edge标签页,5个Visual Studio(含分析2个自己开发的UWP性能)。16GB内存照样觉得不大够用,大概会用掉12GB(所以关键看你对设备的使用期望,低配电脑自己知道做不了太浪,于是会收住点)

当然,2GB玩Win10只是玩的舒服的最低要求……事实上大于等于512MB内存的机器就能跑Windows 10(LTSB+禁用WD)
当然,这并不是我的极限,如果用NT6系列内存最省的Windows 8(不是8.1),我可以在384MB内存下流畅的跑起来,且使用Visual Studio 2012 Express+Office 2010(当然,Windows 8只要768MB内存就能玩的很嗨,还玩了下虚拟机,当年这么玩和现在我2GB玩Win10的感觉差不多)

对我而言,下个目标是搞台12个线程的笔记本,为了能玩的更好(笑)

PB币
技术
活跃
我的现役笔电也好不到哪去,CPU差,4G,500G

Mouri_Naruto  我的CPU只有一个线程,你的除非用的atom,否则肯定比我的好  发表于 2018-3-5 22:22 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
看网上介绍 ‘快速棒’ 可以加速旧电脑  10年前的 效果好  内存+8G   32G光速缓存

楼主试试  告知一下

Mouri_Naruto  我的台式机和笔记本都没有M.2接口,于是没法体验傲腾闪存  发表于 2018-3-5 22:21 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
很流畅吗。这配置不行吧

PB币
技术
活跃
楼主如何激活的呢

14N.M.

PB币
技术
活跃

zhweb 发表于 2018-3-5 22:12
楼主如何激活的呢

KMS VL ALL

14N.M.

PB币
技术
活跃

逍遥醉侠 发表于 2018-3-5 21:13
很流畅吗。这配置不行吧

是的

流畅与否,关键在于自己的使用习惯
如果习惯不好(例如安装程序时不看提示,一路下一步),即使i9顶配照样卡

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

Mouri_Naruto 发表于 2018-3-5 18:19
不是每个人都喜欢用低配电脑,每个人都有没办法的时候(例如暂时不想买新电脑什么的)
但是我依旧推荐大 ...

之前还没注意到原来是版主大人,失敬失敬
我最赞同的一点是使用习惯问题,而好的使用习惯也是建立在对电脑系统有一定程度的认识上的,这个认识包括多方面,比如软件安装、分区清理整理、轻度的个性化设置、避免使用卫士管家等等,就现在的系统来说,自WIN7开始电脑病毒这种东西就已民昨日黄花,很少有因病毒而系统崩溃的情况出现了,这在XP时代可是司空见惯的,再到了WIN10,系统本身就自带了轻装杀软,更不需要什么杀软管家了,可偏偏还有很大一部份入门用户对管家卫士情有独钟,非装不可,而这些东西恰恰是当今的新型“病毒”,没装之前本来系统好好的,装了之后出现各种毛病,这个系统文件丢失,那个系统文件被屏闭失效,结果就是系统各种问题不断,于是乎大喊WIN10是个渣的人也就慢慢多了起来,其实明白人都知道,他们就是入门用户。当然,我也不敢自称高级用户,但好歹对电脑还算有点清楚的认识。
回到低配的问题,我是觉得这样的用法仅限于系统达人高手,否则就一般用户而言,装上是没问题,可使用起来估计要抓狂。

PB币
技术
活跃
Mouri_Naruto 发表于 2018-3-5 17:55
并不是,内存压缩只能提升内存使用率,并不会提升多线程调度的效率

赛扬420可是单核单线程呀

PB币
技术
活跃
再战十年

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

版主威武

14N.M.

PB币
技术
活跃

czb1994 发表于 2018-3-6 08:38
赛扬420可是单核单线程呀

调度的效率提升(比如任务切换的算法改进等),无论你的机器有多少核,性能都会上升

Windows 10 相对 Windows7/8/8.1 改进了多任务调度,于是巨硬在CPU漏洞修补时提出用 Windows 10 可以缓解性能损失

毕竟 Meltdown 漏洞软件规避后会导致系统多任务调度变慢(如果没记错,这会使CPU缓存重新刷新,每次都会增加若干个时钟周期让CPU重新从内存地址读取),于是性能会下降

14N.M.

PB币
技术
活跃

天衣无缝II 发表于 2018-3-5 22:50
之前还没注意到原来是版主大人,失敬失敬
我最赞同的一点是使用习惯问题,而好的使用习惯也是建立在对电 ...

我很高兴,你能和我直截了当的说出自己的观点(我希望以自己的能力而不是头衔去赢得人们的尊敬,所以无论我是不是版主并没有什么区别)

关于你的这个回复,我还是赞同的……
我发这个贴的目的并不是鼓励其他人用旧电脑,而是想告诉那些用旧电脑的人,如何用能更加舒服

PB币
技术
活跃
Mouri_Naruto 发表于 2018-3-6 12:08
我很高兴,你能和我直截了当的说出自己的观点(我希望以自己的能力而不是头衔去赢得人们的尊敬,所以无论 ...

说真的win10左右分屏只要2步,要是装的是xp,光是左右分屏就要浪费很多时间,还有焦点获取下拉滚动,这些细节改变能提示非常多的效率

14N.M.

PB币
技术
活跃

czb1994 发表于 2018-3-6 12:11
说真的win10左右分屏只要2步,要是装的是xp,光是左右分屏就要浪费很多时间,还有焦点获取下拉滚动,这些细节 ...

是的,还有更多的软件支持

作为Visual Studio的重度上瘾患者,XP只能用8年前的2010,而10可以用最新的2017
2017相对2010提升是个人觉得是翻天覆地的

14N.M.

PB币
技术
活跃

zhengzwq 发表于 2018-3-6 09:24
再战十年

估计不大可能再把其作为主力笔记本再用十年了,因为Core是最后一代不支持x86-64的Intel架构(Core2开始全线支持,从Core打平AMD变成Core2打趴AMD,实现了翻身;然后Core2后的初代和二代Core i3/5/7i还在狂飙,但三代开始就开始转型生产牙膏,貌似八代开始回到二代Core i的时代了)

我需要x86-64环境,估计今年就要换
只是这台机器我并不想放弃,作为怀旧测试平台也是极好的

PB币
技术
活跃
赛扬1005M+固态+6G内存都觉得特别卡。换了2020M还是强了一些,试了一下英雄联盟感觉挺卡的,估计得全低

PB币
技术
活跃
楼主看看我的CPU——AMD A8-4555M APU with Radeon(tm) HD Graphics,是不是比你的差
回顶部