Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1552|回复: 18

[独显] OSX对于CPU核心数量的限制,有办法解决吗? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
664
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
424
发表于 2018-3-1 18:44:12 |显示全部楼层
如题,现在的电脑是XEON 2698 V4,是20核40线程的,双CPU.
但是必须得在BIOS中把单个CPU的核心限制在16核以下,否则铁定进不了系统.白白浪费了8个核心.
还有就是显卡,系统中一切正常.但是在一些需要用到GPU的软件中都显示为找不到GPU.
大神们有办法能解决这两个问题吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2848
PB币
2883
贡献
0
技术
21
活跃
1592
发表于 2018-3-2 09:09:34 来自手机 |显示全部楼层
主板支持线程同步得话就开起来,不支持就自己修改那个kext

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
664
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
424
发表于 2018-3-2 09:16:32 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2018-3-2 09:09
主板支持线程同步得话就开起来,不支持就自己修改那个kext

谢谢回贴,后来查到了相关的资料.目前止,MACOSX能支持的最大CPU核心是每个CPU为16核,超过这个限制就无法启动系统.目前苹果的电脑,最高配置也就是16核的双CPU版本的MAC PRO了.想想也真是这样.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2848
PB币
2883
贡献
0
技术
21
活跃
1592
发表于 2018-3-2 12:21:16 来自手机 |显示全部楼层
amaya 发表于 2018-3-2 09:16
谢谢回贴,后来查到了相关的资料.目前止,MACOSX能支持的最大CPU核心是每个CPU为16核,超过这个限制就无法启 ...

然而并不是,Macpro5.1双路cpu早就超了,,还有我2680v2 双路20核心是可以启动的。。论坛也有不少案例,并不是不能启动。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2597906
帖子
1530
PB币
48
贡献
0
技术
131
活跃
1514
发表于 2018-3-2 13:22:10 来自手机 |显示全部楼层
一个kext应该可以搞定

Rank: 2Rank: 2

UID
4374978
帖子
331
PB币
5
贡献
0
技术
206
活跃
887
发表于 2018-3-2 17:16:29 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2018-3-2 12:21
然而并不是,Macpro5.1双路cpu早就超了,,还有我2680v2 双路20核心是可以启动的。。论坛也有不少案例,并 ...

对于E5我也很好奇 究竟双路E5可以直接安装系统 还是需要拆掉一个安装系统 有人告诉我 双路E5需要先拆掉一个安装系统 装好系统以后再放回去 那如果这样的话 升级不是很麻烦? 另外 黑果的E5是不是没有上线核心数量限制?

我是小白

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3244035
帖子
866
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
1284

Win10先驱者

发表于 2018-3-2 17:18:57 |显示全部楼层
会哭猫 发表于 2018-3-2 17:16
对于E5我也很好奇 究竟双路E5可以直接安装系统 还是需要拆掉一个安装系统 有人告诉我 双路E5需要先拆掉一 ...

E5 2670安装系统双CPU可以直接安装系统。。因为我的显卡不能驱动,所有没有测试过升级。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2848
PB币
2883
贡献
0
技术
21
活跃
1592
发表于 2018-3-2 17:21:35 来自手机 |显示全部楼层
会哭猫 发表于 2018-3-2 17:16
对于E5我也很好奇 究竟双路E5可以直接安装系统 还是需要拆掉一个安装系统 有人告诉我 双路E5需要先拆掉一 ...

跟主板有关系,主板支持线程同步就直接安装,不支持就需要那个voodooTscsync.kext。这个kext需要根据自己的核心数修改。

Rank: 2Rank: 2

UID
4374978
帖子
331
PB币
5
贡献
0
技术
206
活跃
887
发表于 2018-3-2 17:22:13 |显示全部楼层
qq296015668 发表于 2018-3-2 17:18
E5 2670安装系统双CPU可以直接安装系统。。因为我的显卡不能驱动,所有没有测试过升级。

谢谢兄弟的解答 是不是和平常安装i7一样 还是需要修改KEXT?

Rank: 2Rank: 2

UID
4374978
帖子
331
PB币
5
贡献
0
技术
206
活跃
887
发表于 2018-3-2 17:23:15 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2018-3-2 17:21
跟主板有关系,主板支持线程同步就直接安装,不支持就需要那个voodooTscsync.kext。这个kext需要根据自己 ...

谢谢哥 明白了 那是不是黑果没有核心数量限制啊 比如4路E5 当然了 我就是这么举例的 我也买不起4路E5 哈哈哈哈哈

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1969413
帖子
2848
PB币
2883
贡献
0
技术
21
活跃
1592
发表于 2018-3-2 17:29:31 来自手机 |显示全部楼层
会哭猫 发表于 2018-3-2 17:23
谢谢哥 明白了 那是不是黑果没有核心数量限制啊 比如4路E5 当然了 我就是这么举例的 我也买不起4路E5 哈哈 ...

不知,反正单路2680双路2680都没遇到问题。这个问题在10.8的时候有帖子我有说明我记得

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
664
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
424
发表于 2018-3-3 23:46:30 |显示全部楼层
lwchangbing 发表于 2018-3-2 12:21
然而并不是,Macpro5.1双路cpu早就超了,,还有我2680v2 双路20核心是可以启动的。。论坛也有不少案例,并 ...

不是的,是单个CPU的限制不能超过16核,而不是所有CPU加起来的核心.
我的是2698 V4,单CPU是20核,两个CPU加起来是40核80线程.所以BIOS中设置每一个CPU的核心上限是16,这样总共32核是没问题的.多一核都不行.
希望能有解决办法吧.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
664
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
424
发表于 2018-3-4 08:15:33 |显示全部楼层
会哭猫 发表于 2018-3-2 17:23
谢谢哥 明白了 那是不是黑果没有核心数量限制啊 比如4路E5 当然了 我就是这么举例的 我也买不起4路E5 哈哈 ...

黑果对CPU的物理数量应该没有限制 ,但是对单个CPU的核心数有限制,上限就是16.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3411651
帖子
783
PB币
854
贡献
0
技术
7
活跃
1047
发表于 2018-3-4 12:17:12 |显示全部楼层
2699V4 别人也最多能识别64个线程。。。你做渲染的把

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
664
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
424
发表于 2018-3-4 12:28:03 来自手机 |显示全部楼层
少华123 发表于 2018-3-4 12:17
2699V4 别人也最多能识别64个线程。。。你做渲染的把

干影视行业的,我也是64线程。浪费了14个线程好可惜,希望下一个版本能解决吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3411651
帖子
783
PB币
854
贡献
0
技术
7
活跃
1047
发表于 2018-3-4 12:41:09 |显示全部楼层
苹果 就是这尿性 因为系统的问题。。Mac 还是以单CPU 给力 像18核心的。。。也许下半年的Mac Pro 会 突破线程呢。。一般除了渲染 用不到那么多核心。。高频还是重要的

Rank: 2Rank: 2

UID
4721292
帖子
300
PB币
322
贡献
0
技术
1
活跃
787
发表于 2018-3-4 17:56:46 |显示全部楼层
最大核心数量是32核心

风水师

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
315333
帖子
697
PB币
1711
贡献
0
技术
25
活跃
1543
发表于 2018-3-4 22:52:57 |显示全部楼层
刚刚出的imac pro 高配的18核心 7980XE完全没限制. 楼主可以试试用VoodooTSCSync, 放在clover的kext/other目录里.

介绍和使用方法在这里http://www.insanelymac.com/forum ... of-voodoo-tsc-sync/, 在kext里面自己设定.

如果你是用x299主板配 i9系列的cpu, 那就用TSCAdjustReset.kext, 资料见这里https://github.com/interferenc/TSCAdjustReset

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
664
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
424
发表于 2018-3-5 09:26:43 |显示全部楼层
谢谢,我用clover 给内核打补丁的办法试了一下,还没来得及测试,目前无意中把声卡搞定了,晚上测一下全核能不能运行。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件