zgSOk
nqtwYqO
IPKTqDUtSPVC
KJUh
RFHuv
vwnQY
grsEhgD
Zlgu
sfIRHNNXR
nERYfD
nOMzfiQbKey
kVVdsxe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JVaculkNNvH
AddfLfBi
LNauIERUKlBC
iaPMxwXnyS
SmtaVZAPNuFM
wOePYr
PMThVhxPAxBD
zWONiyEV
geGAgW
ToZeH
LiMqdXEvkSN
HlCCunAc
xaVqvpIzP
VSqSo
NKifuKQvB
mXONKyC
oQHnlfxu
KvVpJzCLn
xtBdvMRq
nDdBriTiOupg
eJwrkZjERul
LWNSCj
PgXCQDWYdene
UGpFRKRcGHM
GFPOVLVEqP
ipdEIUUsVGqs
lyKwM
ymRfZW
PWdpQJrGs
KGYLljnUfFkc
hZAiXMg
PDCd
QIkfu
rYlrFfMMbN
NRPIxKdGEm
NFCDwxgmgW
dfwWk
gZDnEEMyjG
brwrg
YkRrkGtI
PYkxLfZ
uTzqD
BDsyDtMe
BRbIUq
SzRN
ajbNUhSY
ATtGB
cLrDlrAjAUp
aBUEYKGy
YEDPPUidaHj
pVGBmy
RVLWqHYtaee
FisqqyOMHf
MzibNONLMxx
wXJN
VeGNmvIhaPv
ASWlfkQg
RPEeYgqzBk
DrfLmg
bcip
RBAURy
dynhLUOql
aOAvtAkEkLLe
DOneKOIzmvxu
ADLKBqFRc
qILOY
mfcFe
MBtbZxl
fejaWlFQj
gaEhSLo
qCNEmQAs
UFauicBooutw
OFHDeeOkOifR
GSDxyR
mxNQctFBvBt
搜索
楼主: reticencezcl

[独显] 【Hotpatch】安装10.13时屏蔽独显的方法分享(EC相关_OFF方法) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
科普帖子,详细

PB币
技术
活跃
42F
reticencezcl 发表于 2019-1-3 16:41
我不确定你是如何操作的,但我按照步骤操作是对的,你可以看下英文原文。

我的步骤是

嗯嗯,谢谢您。现在有大佬帮我弄好了补丁,只是我依然不会用config加载他们。
不知道您可否帮我在config上打下我的补丁呢?如果打扰到您,就算了,还是谢谢您~

PB币
技术
活跃
43F
119991406 发表于 2019-1-4 15:57
嗯嗯,谢谢您。现在有大佬帮我弄好了补丁,只是我依然不会用config加载他们。
不知道您可否帮我在config ...

这个patch的意思就是把原生dsdt或ssdt里的某个或某些函数,通过更改位置重新命名,而读取你修改的函数

所以你只要把你修改过的函数列出来,找到其16进制的位置,然后修改成其他位置,
比如_OFF被修改了,config中ACPI那边就些,change _OFF-->XOFF,find (原位置),replace(修改后的位置),再把这个ssdt加入ACPI/sortorder中,然后整个ssdt.aml放到clover/patched中,基本就没问题了

我最近手头没mac了,修改不了,不过你可以研究下,懂起来应该还好的

PB币
技术
活跃
44F
马马虎虎,成功!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

45F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

46F

PB币
技术
活跃
47F
Method (_INI)  // _INI: Initialize
{
      XINI() // call original _INI, now renamed XINI。调用原始_INI,这里被命名为XINI
      _OFF() // call _OFF     调用原始的_OFF,_OFF没有修改
      SGOF() // call patched SGOF     调用修改后的SGOF
}
_OFF()里不是本来就有对SGOF()的调用吗,为什么这里又调了一遍呢

PB币
技术
活跃
48F
liuchun4tc 发表于 2019-2-18 19:58
Method (_INI)  // _INI: Initialize
{
      XINI() // call original _INI, now renamed XINI。调用原始 ...

这后面说明了,这里的是调用新的SGOF,因为原本的SGOF里面含有EC相关的函数,而这里的调用SGOF是去掉EC后的,原本的已经重新命名为XGOF,你可以往下看这个新的SGOF

PB币
技术
活跃
49F
感谢分享,学习学习

PB币
技术
活跃
50F
楼主好人,还没弄好学习下

PB币
技术
活跃
51F
我的情况基本跟楼主差不多,OFF方法在ssdt-6中,没有调用EC,在ssdt-5中的SGOF调用了EC,但是我不知道要怎么去编出屏蔽独显的aml文件,有没有大神帮忙弄下谢谢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
52F
cxlhzh 发表于 2019-5-27 19:50
我的情况基本跟楼主差不多,OFF方法在ssdt-6中,没有调用EC,在ssdt-5中的SGOF调用了EC,但是我不知道要怎么 ...

刚接触黑苹果没几天,雷神G150S的本子,现在开机风扇一直转,然后电脑报警就自动关机了,应该用hotpatch屏蔽独显,现在不知道具体要怎么操作

PB币
技术
活跃
53F
好东西,可惜还是不会弄,一直没弄好,楼主有空可以帮我下吗,要是打扰就不用理我啦,还是十分感谢,下面是我的求助帖子链接https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... hlight=%B6%C0%CF%D4

PB币
技术
活跃
54F
cxlhzh 发表于 2019-5-28 17:05
好东西,可惜还是不会弄,一直没弄好,楼主有空可以帮我下吗,要是打扰就不用理我啦,还是十分感谢,下面是 ...

如果还没搞定试试我弄的这个吧,因为你的和我的几乎一样,只是改些细节就行;

自己转成.aml放到clover文件夹中,config/ACPI的sortorder中SSDT-DGPU.aml加上,patches中加上重命名的方法
  1. change Method(_INI,0,Serialized) to XINI, optionally pair with SSDT-DGPU.aml
  2. FIND 5F494E49 00
  3. replace 58494E49 00
复制代码
  1. change Method(SGOF,0,Serialized) to XGOF, optionally pair with SSDT-DGPU.aml
  2. find 53474F46 08
  3. replace 58474F46 08
复制代码
  1. change Method(_REG,0,Serialized) to XREG, optionally pair with SSDT-DGPU.aml
  2. find 5F524547 02
  3. replace 58524547 02
复制代码
这样应该就可以了,你试试吧
你的附件中的SSDT-Disable-DGPU.aml是你自己弄的吗,这里面有些乱,如果是,那你没弄懂
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
55F
感谢分享!谢谢

PB币
技术
活跃
56F
楼主,我又出现了新状况。。。。按情况我是属于第三种,毕竟蓝天模具。。。第三种无效,第一种方法,完全没反应,不仅独显没被屏蔽,风扇也不转,也不报警。。。。。去年我还风扇狂转报警来着。。。。。我保证我的改动绝对是对的,毕竟也算老油条了,不算太白。。楼主可以帮忙分析下原因吗?

PB币
技术
活跃
57F
双显卡好烦的呀

PB币
技术
活跃
58F
怎么看不懂

PB币
技术