Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: huxiao3d

[其它] 看看哪种搭配能开启硬件加速,大家进来统计下   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
80216
帖子
196
PB币
152
贡献
0
技术
0
活跃
317
发表于 2018-3-20 12:24:18 |显示全部楼层
huxiao3d 发表于 2018-3-20 11:35
看需求,rx560入门级,差不多也够用,剪辑不太吃显卡

我看苹果剪辑 好像是不太吃显卡 就渲染会用加速 RX560 支持H265 10BIT加速吧~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2633
PB币
3229
贡献
0
技术
373
活跃
1465
发表于 2018-3-20 12:24:27 |显示全部楼层
huxiao3d 发表于 2018-3-20 10:01
哈哈,投票统计没设计单核显,单核显加速确实默认可以的

白果下fcpx剪辑时短暂的渲染是利用cpu,核显GPU加速,核显至关重要哇.
远景里有些同学是单独显的输出视频异常的慢,后来他们把屏蔽的核显开启加速后就非常快.核显如此重要你居然忽略这个选项...哈哈哈.我就是单核显hd630剪辑视频的.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
563
PB币
514
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2018-3-20 14:04:54 |显示全部楼层
原号被封 发表于 2018-3-20 12:24
白果下fcpx剪辑时短暂的渲染是利用cpu,核显GPU加速,核显至关重要哇.
远景里有些同学是单独显的输出视频异 ...

确实如你所说,单核显剪辑也很6

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1625367
帖子
541
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
1014
发表于 2018-3-20 14:06:07 |显示全部楼层
为什么没有酱油通道

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
563
PB币
514
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2018-3-20 14:07:11 |显示全部楼层
gooty 发表于 2018-3-20 12:24
我看苹果剪辑 好像是不太吃显卡 就渲染会用加速 RX560 支持H265 10BIT加速吧~

是的,剪辑不吃显卡,除非是你加一些字幕特效调色特效和一些复杂的转场才吃实时渲染

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
563
PB币
514
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2018-3-20 14:08:06 |显示全部楼层
411250 发表于 2018-3-20 14:06
为什么没有酱油通道

恕我没看明白,神马是酱油通道?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4831344
帖子
570
PB币
310
贡献
0
技术
0
活跃
839
发表于 2018-3-20 19:52:59 |显示全部楼层
huxiao3d 发表于 2018-3-20 05:52
极有可能在10.13.4下工作正常,已经有人试过了,a卡原生加速

已升级 10.13.4 ozmosis 引导,iMac14,2,未能进入系统,也没看到 -v 图;
使用免驱N卡 GT640 能进入桌面;

已经尝试:
移除 whatevergreen.kext;
禁用/不禁用 CSM;
清楚 nvram

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
563
PB币
514
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2018-3-20 20:45:26 |显示全部楼层
sarkrui 发表于 2018-3-20 19:52
已升级 10.13.4 ozmosis 引导,iMac14,2,未能进入系统,也没看到 -v 图;
使用免驱N卡 GT640 能进入桌面 ...

我觉得还是设置问题,再找找原因吧,好多人反应a卡没问题,也有可能是蓝宝石的卡存在兼容问题,老外很多用讯景的a卡,17年我就说因为当时蓝宝石a卡使用不起来就出了换780的,现在又想换回去了,日了狗了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4831344
帖子
570
PB币
310
贡献
0
技术
0
活跃
839
发表于 2018-3-20 21:13:14 来自手机 |显示全部楼层
huxiao3d 发表于 2018-3-20 20:45
我觉得还是设置问题,再找找原因吧,好多人反应a卡没问题,也有可能是蓝宝石的卡存在兼容问题,老外很多用 ...

应该和品牌无关系;
10.13.3 加whatevergreen 可以驱动起来,10.13.4 以上反而不管有没有这个kext 都不行

Rank: 2Rank: 2

UID
80216
帖子
196
PB币
152
贡献
0
技术
0
活跃
317
发表于 2018-3-20 21:51:34 |显示全部楼层
huxiao3d 发表于 2018-3-20 20:45
我觉得还是设置问题,再找找原因吧,好多人反应a卡没问题,也有可能是蓝宝石的卡存在兼容问题,老外很多用 ...

A卡买那个品牌最好驱动~

Rank: 2Rank: 2

UID
4693662
帖子
386
PB币
176
贡献
0
技术
0
活跃
421
发表于 2018-3-20 23:59:43 |显示全部楼层
lieshan 发表于 2018-3-19 18:56
shiki的帮助文件页面有相关的命令,你驱动和clover配置正确,执行启用核显和独显硬件加速的命令就可以正确 ...

那好的,我去试试看。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
563
PB币
514
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2018-3-21 09:55:24 来自手机 |显示全部楼层
sarkrui 发表于 2018-3-20 21:13
应该和品牌无关系;
10.13.3 加whatevergreen 可以驱动起来,10.13.4 以上反而不管有没有这个kext 都不行 ...

那就不清楚了,还是去爬楼吧,a卡我现在也是不了解,当时蓝宝石rx480确实驱动只能跑10w左右,正常讯景却15w左右,翻了国外论坛也是这么说的,就弃坑了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4831344
帖子
570
PB币
310
贡献
0
技术
0
活跃
839
发表于 2018-3-21 10:13:17 |显示全部楼层
huxiao3d 发表于 2018-3-21 09:55
那就不清楚了,还是去爬楼吧,a卡我现在也是不了解,当时蓝宝石rx480确实驱动只能跑10w左右,正常讯景却1 ...

嗯 感谢回复。最后修改机型为 iMac 13,2 并 清除 nvram ,现在能驱动起来了,详情看我新发的帖子。

Rank: 2Rank: 2

UID
3533982
帖子
176
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2018-3-21 11:49:05 来自手机 |显示全部楼层
lieshan 发表于 2018-3-19 12:38
开启了硬件加速,但是5k那个测试视频,时间没有缩短。

我7820x+rx580开启硬件加速导出5k那个工程母版只要10左右 不开启硬件加速50多秒

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
563
PB币
514
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2018-3-21 12:06:37 |显示全部楼层
sarkrui 发表于 2018-3-21 10:13
嗯 感谢回复。最后修改机型为 iMac 13,2 并 清除 nvram ,现在能驱动起来了,详情看我新发的帖子。

恭喜恭喜,终于搞定了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
563
PB币
514
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2018-3-21 12:19:33 |显示全部楼层
cyl_26758 发表于 2018-3-21 11:49
我7820x+rx580开启硬件加速导出5k那个工程母版只要10左右 不开启硬件加速50多秒

那就是说明已经加速了,Mac X Video Converter Pro软件能开启硬件解码吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1148352
帖子
576
PB币
36
贡献
0
技术
15
活跃
963
发表于 2018-3-21 12:43:05 |显示全部楼层
cyl_26758 发表于 2018-3-21 11:49
我7820x+rx580开启硬件加速导出5k那个工程母版只要10左右 不开启硬件加速50多秒

如何开启的硬件加速有具体说明吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1246033
帖子
745
PB币
713
贡献
0
技术
0
活跃
1123
发表于 2018-3-21 14:13:42 |显示全部楼层
cyl_26758 发表于 2018-3-21 11:49
我7820x+rx580开启硬件加速导出5k那个工程母版只要10左右 不开启硬件加速50多秒

你系统版本是多少?我还是Sierra

Rank: 2Rank: 2

UID
3533982
帖子
176
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2018-3-21 14:20:30 |显示全部楼层
lieshan 发表于 2018-3-21 14:13
你系统版本是多少?我还是Sierra

10.13.4 Beta (17E190a)

Rank: 2Rank: 2

UID
3533982
帖子
176
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2018-3-21 14:21:18 |显示全部楼层
zhoufeng1209 发表于 2018-3-21 12:43
如何开启的硬件加速有具体说明吗?

我是升级到10.13.4 Beta (17E190a) 自动打开硬件加速的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件