Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 781|回复: 15

[讨论] 吐槽Windows 10 RS3开始的文件关联设置 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
422228
帖子
932
PB币
836
贡献
0
技术
5
活跃
929
发表于 2018-4-7 23:39:43 |显示全部楼层
从Windows 10 RS3开始,设置文件关联的地方由传统的“控制面板”→“程序”→“默认程序”改成了UWP应用“设置”的“应用”→“默认应用”→“按应用设置默认值”等三个按钮里
2.png

本来在取消控制面板的趋势下这也无可厚非
但微软不能给每个应用里面加个全选(批量设置)功能吗?
无标题.png

一个软件涉及到扩展名经常可以达到几十个
3.png

即使指派为默认应用,也不会将该应用下的所有扩展名都关联至该应用
4.png


难道非要用户一个一个手动设置?

误导党、

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
749482
帖子
10706
PB币
17740
贡献
0
技术
98
活跃
1860

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2018-4-7 23:45:29 来自手机 |显示全部楼层
我记得还另一方式,不是按后缀选程序,是反过来。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2151710
帖子
690
PB币
694
贡献
0
技术
0
活跃
823
发表于 2018-4-7 23:52:04 |显示全部楼层
不管你怎么设置默认应用,微软会定期重置还原,蛋疼啊。

点评

wangxj0926  微软说,要用我的系统,就得听我的。  发表于 2018-4-8 08:28

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
8370
PB币
142
贡献
0
技术
2
活跃
3089

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2018-4-8 00:02:13 |显示全部楼层
按应用设置那个里,应该加一个全选,反选之类的菜单。

Rank: 1

UID
569061
帖子
92
PB币
269
贡献
0
技术
0
活跃
156
发表于 2018-4-8 00:02:20 |显示全部楼层
其实有办法打开之前的关联界面,只是按下关联也是无效的

UID
4819662
帖子
6841
PB币
374
贡献
0
技术
44
活跃
3862

远景开发达人

发表于 2018-4-8 00:09:14 |显示全部楼层
wyq123 发表于 2018-4-7 23:52
不管你怎么设置默认应用,微软会定期重置还原,蛋疼啊。

深有同感啊!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
61185
PB币
165
贡献
0
技术
73
活跃
8641

热心会员 水神勋章

发表于 2018-4-8 06:39:35 |显示全部楼层
wyq123 发表于 2018-4-7 23:52
不管你怎么设置默认应用,微软会定期重置还原,蛋疼啊。

时间久了,这个就麻木了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
422228
帖子
932
PB币
836
贡献
0
技术
5
活跃
929
发表于 2018-4-8 07:20:53 |显示全部楼层
lantsing 发表于 2018-4-8 00:02
其实有办法打开之前的关联界面,只是按下关联也是无效的

我记得RS3刚发布时这个方法是有效的,后来不知道什么时候经典的关联界面就成了摆设
现在RS4里这个方法也失效了,经典界面一闪而过然后打开设置界面

Rank: 1

UID
569061
帖子
92
PB币
269
贡献
0
技术
0
活跃
156
发表于 2018-4-8 07:42:40 |显示全部楼层
屏幕截图(1).png

Bandzip可以进入经典界面,但是按钮已经无效

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
126230
帖子
2282
PB币
5678
贡献
0
技术
28
活跃
625

7周年庆典勋章

发表于 2018-4-8 08:25:11 |显示全部楼层
wyq123 发表于 2018-4-7 23:52
不管你怎么设置默认应用,微软会定期重置还原,蛋疼啊。

这个情况在我电脑上发生过 ,确实如此,太郁闷太无力吐槽

将军

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1398781
帖子
27764
PB币
15288
贡献
0
技术
140
活跃
659

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2018-4-8 08:42:28 |显示全部楼层
确实反人类啊

惬意 Windows 10 备胎 Windows 8.1

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
642607
帖子
15944
PB币
19327
贡献
0
技术
5
活跃
2816

7周年庆典勋章

发表于 2018-4-8 08:42:33 |显示全部楼层
Kitty-Katswell 发表于 2018-4-8 00:09
深有同感啊!!

你技术 大牛 也受到 这个的痛处了 难道就没有不让他 还原默认 的办法么 还原默认提示 特烦人
蛋疼的  还原默认设置

惬意 Windows 10 备胎 Windows 8.1

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
642607
帖子
15944
PB币
19327
贡献
0
技术
5
活跃
2816

7周年庆典勋章

发表于 2018-4-8 08:43:40 |显示全部楼层
釜底抽薪的 办法 卸载 所有 app 就不会有这个 蛋疼的 事了

Rank: 2Rank: 2

UID
1025468
帖子
240
PB币
161
贡献
0
技术
0
活跃
584
发表于 2018-4-8 08:59:24 |显示全部楼层
wyq123 发表于 2018-4-7 23:52
不管你怎么设置默认应用,微软会定期重置还原,蛋疼啊。

这点真是蛋疼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4780952
帖子
839
PB币
911
贡献
0
技术
0
活跃
1034
发表于 2018-4-8 09:51:31 来自手机 |显示全部楼层
我的方法是重装,断网下进入新系统,设置好默认应用之后再联网,没啥事也不要改,就不会出现一段时间重置默认应用的情况了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
422228
帖子
932
PB币
836
贡献
0
技术
5
活跃
929
发表于 2018-4-8 10:43:30 |显示全部楼层
lantsing 发表于 2018-4-8 07:42
Bandzip可以进入经典界面,但是按钮已经无效

AIMP也可以
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件