Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 25498|回复: 471

[其它] 最简单开启HiDPI并且实现选择分辨率是图标分辨率而不是文字分辨率   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4115960
帖子
679
PB币
182
贡献
0
技术
31
活跃
1264
发表于 2018-4-10 22:56:53 |显示全部楼层
本帖最后由 a565109863 于 2018-6-1 21:05 编辑

这是我实现的最简单的方法,不用命令就可以实现。
把附件的文件及文件夹改成自己的显示器id就可以了。
之后把文件夹放入目录:
/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/
再重启电脑应该就好了。
我是这么弄的,台式机与笔记本都可以。



修改台式机的文件:
ps:台式机这个文件如果不能用,请用笔记本的文件试一下。

附件里的图片
右侧是分辨率,可以设定自己显示器的分辨率,
下面是开启图标分辨率的,没有这参数,会变为文字分辨率。


这是笔记本的



笔记本的文件:

ps:不管用的,试一下不要注入edid

如何获取显示器ID
相关设置在71F
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2266824
帖子
1797
PB币
383
贡献
0
技术
27
活跃
504

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-4-11 02:17:19 |显示全部楼层
修改无效?还是文字分辨率,而不是图像

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2184769
帖子
426
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
319
发表于 2018-4-11 06:28:48 来自手机 |显示全部楼层
这个真的能用吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1253724
帖子
1313
PB币
16
贡献
0
技术
4
活跃
955
发表于 2018-4-11 06:33:10 来自手机 |显示全部楼层
请问台式机1080p可以吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
750326
帖子
2734
PB币
1260
贡献
0
技术
101
活跃
1829
发表于 2018-4-11 07:06:46 来自手机 |显示全部楼层
我来看看,有用不

Rank: 2Rank: 2

UID
1631743
帖子
61
PB币
1
贡献
0
技术
3
活跃
217
发表于 2018-4-11 09:25:08 |显示全部楼层
试试看有用没

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2266824
帖子
1797
PB币
383
贡献
0
技术
27
活跃
504

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-4-11 09:37:03 |显示全部楼层
翻了一下其他显示器的EDID,发现target-default-ppmm都不一样。这个数值是怎么获取的?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
771963
帖子
544
PB币
810
贡献
0
技术
0
活跃
1603
发表于 2018-4-11 11:03:54 来自手机 |显示全部楼层
收藏了,谢谢!!

Rank: 1

UID
3196295
帖子
123
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2018-4-11 11:08:57 |显示全部楼层
同问台式机的1080p可以吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4755075
帖子
239
PB币
233
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2018-4-11 13:38:48 |显示全部楼层
好资源齐分享

Rank: 2Rank: 2

UID
4815948
帖子
289
PB币
74
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2018-4-11 13:41:15 |显示全部楼层
修改无效?还是文字分辨率,而不是图像

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
546
PB币
209
贡献
0
技术
1
活跃
896
发表于 2018-4-11 15:00:10 |显示全部楼层
weinimeli 发表于 2018-4-11 09:37
翻了一下其他显示器的EDID,发现target-default-ppmm都不一样。这个数值是怎么获取的?

系统文件里面抄的。这个值只要能正常使用都是无所谓的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2266824
帖子
1797
PB币
383
贡献
0
技术
27
活跃
504

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-4-11 17:33:49 来自手机 |显示全部楼层
LuvU 发表于 2018-4-11 15:00
系统文件里面抄的。这个值只要能正常使用都是无所谓的。

照抄的没有生效。

ASlien

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3032997
帖子
578
PB币
602
贡献
0
技术
2
活跃
533
发表于 2018-4-11 17:38:40 |显示全部楼层
这个论坛里早就有改的教程.都是自己实现..怎么说意义大不

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
546
PB币
209
贡献
0
技术
1
活跃
896
发表于 2018-4-11 20:57:31 |显示全部楼层
weinimeli 发表于 2018-4-11 17:33
照抄的没有生效。

你知道谁发现的吗。点我的头像。看我的帖子。你就会知道。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3515309
帖子
1080
PB币
148
贡献
0
技术
0
活跃
835
发表于 2018-4-11 21:17:48 |显示全部楼层
看看、、、、、

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2266824
帖子
1797
PB币
383
贡献
0
技术
27
活跃
504

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-4-11 21:23:39 |显示全部楼层
LuvU 发表于 2018-4-11 20:57
你知道谁发现的吗。点我的头像。看我的帖子。你就会知道。

你的可以是因为你那个显示屏的资料本身苹果就有一部分吧?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4115960
帖子
679
PB币
182
贡献
0
技术
31
活跃
1264
发表于 2018-4-11 21:46:40 来自手机 |显示全部楼层
Fred_Red 发表于 2018-4-11 11:08
同问台式机的1080p可以吗?

1080p的笔记本可以

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4115960
帖子
679
PB币
182
贡献
0
技术
31
活跃
1264
发表于 2018-4-11 21:48:01 来自手机 |显示全部楼层
weinimeli 发表于 2018-4-11 17:33
照抄的没有生效。

那就奇怪了,我笔记本也可以,一会上个笔记本的文件

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
546
PB币
209
贡献
0
技术
1
活跃
896
发表于 2018-4-11 22:05:17 |显示全部楼层
weinimeli 发表于 2018-4-11 21:23
你的可以是因为你那个显示屏的资料本身苹果就有一部分吧?

nonono,你是台式机?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件