Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] 更新都爽了吗?为何我特么碰上这事!? [复制链接]

PB币
技术
活跃
今天一大早接到一个客户的微信语音电话,刚一接通对面便扯开了嗓门大声吼道:老板,你给我装的是什么系统啊?昨天提示我更新,更新完后关机,今天早上一开电脑桌面上的所有资料都没有了!你这搞的是什么玩意儿啊?.....接着又是一轮炮轰......
声音很大,口气很硬,每个字都带质问的语气!
我一句话没插上嘴......

待他不问青红皂白的吼完,我憋住脾气说了几句:当初是征得你同意安装的win10系统,系统更新与否我控制不了。当初跟你讲过重要的东西不要放桌面......

还没等我说完,他又是一轮震耳欲聋的表演......

至此,我也实在不想忍了,说这个情况是系统软件更新引起的,你实在要怪只能怪微软,你去找微软啊!(这是事实,懂的人自然懂,并非我推卸责任。win10更新导致用户资料丢失也不是一次两次了,曾经看过资讯国外还有用户因此状告微软的。)

然后他又吼道:那电脑要是其他配件出问题,找你说我要去找生产厂家了?

我说这个不一样,硬件问题在我售后范围之内,软件概不质保!

他又吼了几句,挂掉电话......

是的,我是一个卖电脑硬件商家,是作为一名2000年的医学中专毕业生,上过几年班,后纯属因为兴趣而入了这行,自学“成才”。08年逐渐开店至今已整十年。地处成都周边小镇,小地方的生意一直恪守诚信经营之道,所有配件均都是叫得出来的一二线品牌,所以本地口碑还算不错。

系统安装方面,除XP系统用GHOST之外,其他无论win7、8、10都是给客户的集成安装版,或原版ISO。在远景下载的部分景友的系统也都是先虚拟机测试无害后再给客户安装使用的。至于一些推广软件,都是在征得用户同意的情况下才安装的。也并不是整个推广安装包一股脑儿全安装上,有弹窗、不友好的推广软件从来不装。不愿意为了那几毛钱而影响用户体验。

就拿开篇提到的那个用户来说,电脑在交给他的时候都跟他交代了一些注意事项。他的配置是SSD+HDD双硬盘,120G的SSD按他要求没有分区,整个做了系统盘,MSDN的win10专业版。1TB的机械盘给他分了三个区。很明确的跟他说过桌面最好不要放重要资料,重要数据存机械盘是最保险的。而且还跟他讲了win10更新比较频繁,叫他注意一下。他当时还洋洋得意的说自己这些都懂,还说他又不是没用过电脑等等这类的话。

没想到的是昨天晚上更新,今天开机桌面上没东西,就出现了开篇的一幕......
头像被屏蔽

一个无聊又无趣的闲人

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
shumin1016 发表于 2018-4-12 13:12
这是真事还是编故事?

当然真事!我是有气无处发啊!所以才在论坛发帖倒倒苦水,MD!现在有些用户比TM先人还难伺候!
头像被屏蔽

一个无聊又无趣的闲人

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
有些人习惯不好,文档都喜欢放桌面。
所以给人做系统,第一件事就是把桌面的实际存放移到D盘。
楼主疏忽了

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

wldxx028 发表于 2018-4-12 13:15
当然真事!我是有气无处发啊!所以才在论坛发帖倒倒苦水,MD!现在有些用户比TM先人还难伺候!

从 win10 9841 开始,一直使用预览版,从未发生过桌面的文件丢失的问题。

很难相信的你的故事是真的

PB币
技术
活跃
shumin1016 发表于 2018-4-12 13:16
让他找找Windows.old里面有没有

人家一轮狂风暴雨般数落完,还没容我想想办法怎么给他找回,说再也不会找我就果断挂掉电话了。

感觉当时有一种留我在风中凌乱的感觉......

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2018-4-12 13:20
从 win10 9841 开始,一直使用预览版,从未发生过桌面的文件丢失的问题。

很难相信的你的故事是真的

敢情我是实在无聊得很,花半天时间码字给大伙儿讲故事。

对方微信已删,不然截个图下来该多好。

PB币
技术
活跃
这种自视甚高的人哪里都有。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我也比较不相信win10系统版本升级或打补丁会出现桌面文件丢失的问题,这是头一回看到有这种问题。我估计是以另外的账号登录进去了。但又想了想,这好像也不应该发生啊。

jingming  他大版本更新时,选择了不保留个人资料和应用,更新完就啥都没了  发表于 2018-4-13 10:47

PB币
技术
活跃

十一周年

真不明白,更新正常会丢失桌面文件!!!

PB币
技术
活跃
公用或特殊用途电脑,不建议经常更新,需更新时,须专业人员操作,并联系机主,询问相关资料,避免丢失

PB币
技术
活跃
提前打预防针很重要,尤其是对这种小白,资料方面一定告诉他不要一直放桌面

PB币
技术
活跃
hongm 发表于 2018-4-12 13:26
真不明白,更新正常会丢失桌面文件!!!

是啊!十年来我还是头次遇到呢!

用户那态度只管骂娘,根本就不是来找我解决问题的

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

张含韵 发表于 2018-4-12 13:29
公用或特殊用途电脑,不建议经常更新,需更新时,须专业人员操作,并联系机主,询问相关资料,避免丢失

win10 系统更新十分智能化,哪里有这么复杂?

张含韵  硬件有价,数据无价,Win10更新虽易,但风险也有,蓝屏,不成功回滚,部分数据丢失等等,这种例子还少吗?  发表于 2018-4-12 13:46

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

wldxx028 发表于 2018-4-12 13:32
是啊!十年来我还是头次遇到呢!

用户那态度只管骂娘,根本就不是来找我解决问题的

估计客户是以这个接口来找麻烦的吧

PB币
技术
活跃
这里统计一下谁电脑更新桌面文件丢了,我就是排序错了而已

PB币
技术
活跃
从win7到win8到win10这么多年用过这么多系统从来没有因为更新丢失过桌面文件的,可能有但机率太小了。还有不管是我自己还是给别人装系统我从来都是把桌面移动到C盘以外,所以即便系统盘文件丢失了也不可能把桌面的东西丢了。
所以做为一个从业者,更新能把桌面文件丢了多半是你装的系统有问题,客户怪你没毛病。

PB币
技术
活跃
czb1994 发表于 2018-4-12 13:39
这里统计一下谁电脑更新桌面文件丢了,我就是排序错了而已

反正我是十年来首次遇到!如非系统更新造成,我想一定是那个SB用户操作问题

PB币
技术
活跃
话说这种个别现象一般都是SSD的锅,换大牌子的SSD就没问题。
所以我一贯坚持硬件不用小品牌。大品牌可以用到淘汰,而小品牌大都用坏。这就是差别。
回顶部