Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: wldxx028

[分享] 更新都爽了吗?为何我特么碰上这事!? [复制链接]

PB币
技术
活跃
邪邪 发表于 2018-4-12 18:25
金士顿的ssd行内都知道垃圾,属于低端产品,你还首屈一指

这......真是不知者无畏啊!这跟高端or低端有什么关系?品控,什么叫“品控”?懂吗?小白

PB币
技术
活跃
toplive 发表于 2018-4-12 13:31
提前打预防针很重要,尤其是对这种小白,资料方面一定告诉他不要一直放桌面

没有录音没有拍照没有录像,事前说什么都没用。比如说事前说东西不要放桌面,他回:那别人放桌面怎么没问题。然后越扯越远。........很久很久以前,有个用电脑的..........

PB币
技术
活跃
wldxx028 发表于 2018-4-12 14:01
如果是SSD的锅,我估计能不能进系统都成问题。硬件都有问题了还指望系统能正常启动?!你这个判断就有点牵 ...

TLC的风险就是会丢失数据。

PB币
技术
活跃
wldxx028 发表于 2018-4-12 18:41
这......真是不知者无畏啊!这跟高端or低端有什么关系?品控,什么叫“品控”?懂吗?小白!别秀你的智商 ...

你既然是做IT的,那应该碰到过,无缘无故电脑进不了系统,然后检查,硬盘分区都没有了。重新分区格式化,照样用,而且再也没出现过这种问题。(其实用分区软件是可以恢复的)这种问题是不是和硬盘质量有关系,谁也说不清楚,万一是呢。说到金士顿,你既然是做IT的,那应该见过金士顿的内存颗粒,有用hy的,有镁光的,有海力士的,还有贴金士顿牌子的。业界都知道金士顿是没有晶圆颗粒工厂的。再加上市面上流出的黑片,白片等,就应该知道金士顿自己牌子的颗粒是哪一种了。IT界的共识是,金士顿的内存,颗粒是自己牌子的是最差的,别人的牌子还行。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

bgates 发表于 2018-4-12 13:26
我也比较不相信win10系统版本升级或打补丁会出现桌面文件丢失的问题,这是头一回看到有这种问题。我估计是以 ...

我碰到过桌面消失的,好像是win7。不过不是文件丢失了,而是被什么软件把桌面的位置改了,改都改不回来,只能去原来的桌面复制东西。心也真大,桌面好几个G的文件,好几年的,也没个备份。

PB币
技术
活跃
cxiaowen 发表于 2018-4-12 18:56
我碰到过桌面消失的,好像是win7。不过不是文件丢失了,而是被什么软件把桌面的位置改了,改都改不回来, ...

我也不相信,但是我自己的版本升级都不是推送的更新,都是自己装的,所以不知道推送的更新是什么一回事。会不会像在windows下运行setup来更新系统,然后会提示你是否保留等等

PB币
技术
活跃
Athtya 发表于 2018-4-12 18:50
你既然是做IT的,那应该碰到过,无缘无故电脑进不了系统,然后检查,硬盘分区都没有了。重新分区格式化, ...

这种问题当然遇到得多!抛开系统问题,首要肯定是检查硬盘。品牌再大,品控再严的产品也都有故障率。如果说是因为硬盘故障只导致用户桌面文件丢失,而其他数据安然无恙的话。恐怕没人会相信吧,反正这种故障我是闻所未闻。

PB币
技术
活跃
wldxx028 发表于 2018-4-12 19:00
这种问题当然遇到得多!抛开系统问题,首要肯定是检查硬盘。品牌再大,品控再严的产品也都有故障率。如果 ...

如果是每一次都是桌面丢失,当然不信,偶然的,那就不排除。但是人为的可能性更大,但是把较小可能性说出来,也没错吧

PB币
技术
活跃
Athtya 发表于 2018-4-12 18:50
你既然是做IT的,那应该碰到过,无缘无故电脑进不了系统,然后检查,硬盘分区都没有了。重新分区格式化, ...

网络上有战争,而参与的战争的叫什么你懂的,叫“水军”。
不知是否是你本人或是身边的人接触太多冒牌金士顿才有所言辞。我也承认市场太多冒牌、水货,甚至是假货。真品的兼容性和故障率,在那虽然是低端而且都还是采用TLC颗粒的产品来讲,真的比其他品牌低得多。这几年我还真就没有售后过一片金士顿的SSD和内存条。
呵呵,话题貌似扯远了,多谢关注。

PB币
技术
活跃
wldxx028 发表于 2018-4-12 18:41
这......真是不知者无畏啊!这跟高端or低端有什么关系?品控,什么叫“品控”?懂吗?小白

金士顿的品控是出了名的乱七八糟,不懂装懂

PB币
技术
活跃
精彩短文?真实故事?
我蒙圈啦!

PB币
技术
活跃
有可能是你的系统版本太老了,然后在安装过程中他没有选择保留用户数据把,但是貌似更新也不会出现这种情况啊

PB币
技术
活跃
jk001 发表于 2018-4-12 14:21
也许是最近出现的“无法登录到你的帐户”问题?我前些天遇到过,此时会启动一个临时帐户,桌面上自然不会有 ...

我觉得是这样,昨天同学也遇到这个情况了

PB币
技术
活跃
邪邪 发表于 2018-4-13 08:12
金士顿的品控是出了名的乱七八糟,不懂装懂

哦?是吗?那就请阁下明示一下,金士顿的品控如何乱七八糟?请你详细讲解给我听听,最好从颗粒采购到最后制成成品的整个工艺过程,好让我等一饱眼福,更加详尽的了解金士顿这个牌子的产品有多烂。看来它是靠“水军”或者是其他什么手段坐上这个全球知名品牌的!
听君一席话胜读十年书啊!我现在严重怀疑每年硬件厂商派出专人邀请我们开会讲解各大品牌的产品,原来都是吹牛的,假的!我如梦初醒啊!

PB币
技术
活跃
kedoo 发表于 2018-4-12 13:42
从win7到win8到win10这么多年用过这么多系统从来没有因为更新丢失过桌面文件的,可能有但机率太小了。还有不 ...

哈哈哈,正解,没两把刷子,还是别轻易碰人家的电脑。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

你自己也知道桌面上的东西都是存放在C盘的
但是现在很多用户都会把文档图片啥的放到桌面上,包括我在内
所以你在给人家装机的时候就要把跟用户有关的文件夹放在机械硬盘上
进入“此电脑”后,应该能看到“桌面”、“文档”、“音乐”、“视频”等文件夹,在这些文件夹的属性里面都有位置选项卡,统统应该把他们移动到其他盘符上

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

可能微软帮他格式化了一下?

PB币
技术
活跃
gaozhe3321 发表于 2018-4-13 09:16
你自己也知道桌面上的东西都是存放在C盘的
但是现在很多用户都会把文档图片啥的放到桌面上,包括我在内
所 ...

这些个我当然知道,不然何必又再给他上个HDD。人家说他懂呢,又不是第一天用电脑,还嫌我以为他不懂说得啰嗦。这下遇到事了,就只知道像个SB一样咆哮了。

PB币
技术
活跃
他大版本更新时,选择了不保留个人资料和应用,更新完就啥都没了

PB币
技术
活跃
lupp 发表于 2018-4-12 13:59
是真的,我家里的PC在上周六的时候,也碰到这个问题,桌面全空,桌面背景等都跟全新安装的系统一样,但是 ...

我昨天就遇到了,开机桌面文件全没了,开始菜单也是初始状态,当时吓尿我了。马上重启,幸好恢复了。
回顶部