KnooQlgXohy
xlJlWa
vIdwqnTcRcOZ
MSRZXNOX
dhiovWXA
QJgOewArjSk
QnLjZHyMxUbM
HIilucP
jCuqDjeaB
Fheqy
BnSYHpID
EOXAXoxZZxFN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pPyEVjPySAqd
btWVO
fDyRmHSwzIP
hYYkymyHYZ
ktMzpcHpHr
wrqAI
mWfehPjueP
ewSzSgrhvDzY
iJPOzSALB
nRtwS
uhxSZNAJeuXf
ijUyhUnDmjPK
MfpUoHOcGX
QNntH
twHxjtOzI
ZtqZ
BCfzJwhy
MtvJGQ
MyyQkpquYjdg
Lhqhc
DjThSnDChhEx
AjqruuAfWq
vlmPRrPe
eKrrKkkq
akQRCsM
UkCOaXg
kLJS
gdIk
NJslm
AGzZan
pDfo
WdsH
MxQSTuzfZziM
LXON
UTiKhDrJIsZ
JcmLcvFe
ehbTJDPojsA
aBia
TEiXWxQA
IyJLmrIt
rleH
HxlVaATm
搜索

[DSDT] 新手第一次操作DSDT和SSDT,把整个操作过程完整的发上来,希望大家帮我仔细看看,谢谢   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

由于帖子图片都没有显示,于是我重新编辑了一次,这次应该可以完整显示所有内容。

另外,这是一个求助贴,不是一个教程贴,希望没有因为这个帖子而给大家带来误导。

最后,还是希望进来的伙伴可以帮忙认真看下这个帖子,帖子中提到的问题可以帮忙解答一下。

对于,这方面的知识,也希望大家可以给点意见和建议,因为我实在不知道从何下手,不知道哪些操作是必须的哪些操作又不是必须的,哪些是过时的哪些又是不对的,在些谢谢大家了。

一、前期准备
1、在clover界面按下F4提取DSDT文件1个,SSDT文件7个
将原始文件备份后,复制到桌面的acpi文件夹内,并重命名SSDT文件,具体是:SSDT-0.aml重命名为SSDT.aml,SSDT-3x.aml重命名为SSDT-3.aml,SSDT-4x.aml重命名为SSDT-4.aml,SSDT-5x.aml重命名为SSDT-5.aml,如下图所示:
Ps:暂未修改文件内对应的名字。
2、下载最新的iasl编译器,我的下载地址是https://bitbucket.org/RehabMan/acpica/downloads/,下载的是2017-01-25那个,解压后用终端打开,看到的版本是6.1,如下图所示:

3、Command+shift+G,前往/usr/bin目录,并将iasl编译器拖入到该目录
4、打开终端,输入cd desktop/acpi,将目录转至桌面的acpi文件夹
5、接着输入iasl -da -dl *.aml,将acpi文件夹内所有的.aml文件都反编译成.dsl文件

6、删除acpi文件夹内原有.aml文件

至此,我的前期准备工作结束。

二、首次编译及打补丁过程
1、MaciASL工具的下载
使用的是https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1495779-1-1.html这个帖子里提供的百度云地址http://pan.baidu.com/s/1kT3FjD1,下载后
将编译器版本选择成了ACPI 5.0,其他设置未做修改。

2、对DSDT.dsl文件操作
双击打开DSDT.dsl,点击编译,编译结果如下:

定位到错误所在行,如下图所示:

我的解决方法是将And (Local0, 0x60)修改为And (Local0, 0x60, Local0),再次点击编译,发现错误消失,如下图所示:

于是,保存后关闭窗口。
3、对SSDT-1.dsl文件操作
双击打开SSDT-1.dsl文件,点击编译,编译结果如下:

上面几个错误都一样,于是我截了最后一个不一样的。
因为我刚好在论坛里看到过syntax error, unexpected PARSEOP_PACKAGE这个错误的解决方法,于是就想先把这个错误解决掉,解决方法如下:点击打补丁,使用派奇补丁源里的[syn] SSDT Package(){0x80000000} Eror Fix补丁,打过补丁后再次点击编译,发现原来的34个错误现在一个都没有了。
于是,保存后关闭窗口。
4、对SSDT-2.dsl文件操作
双击打开SSDT-2dsl文件,点击编译,编译结果如下:

因为没有错误,于是直接关闭窗口了。
5、对SSDT-3.dsl、SSDT-4.dsl、SSDT-5.dsl、SSDT.dsl文件操作
因为这四个文件的编译结果均相同,如下所示:

由于没有错误,于是直接关闭窗口了。
6、对SSDT-6.dsl文件操作
双击打开SSDT-6.dsl文件,点击编译,编译结果如下:

定位到错误所在行,如下图所示:

我的解决方法是将原来的这块内容,修改为如下的内容,然后再次点击编译,发现原来的6个错误已经一个都没有了。

下面是再次编译后的编译结果,如下图所示:

于是保存后关闭了窗口。

三、再次编译和打补丁过程
1、将所有“GFX0”改为“IGPU”(我不知道这个操作叫什么,是不是叫打集成显卡补丁,麻烦请告诉我一下)
Ctrl+F查找哪些文件含有GFX0这个关键字,如果有使用Rehabman的[igpu] Rehabman GFX0 to IGPU补丁,我以DSDT.dsl文件为例说一下操作过程:
双击打开DSDT.dsl文件后,Ctrl+F,输入GFX0,发现该文件有27处GFXO,打是点击打补丁,打到Rehabman的[igpu] Rehabman GFX0 to IGPU补丁,点击应用,如下图所示:

应用后,再次点击编译,发现没有编译错误提示,于是保存后关闭了窗口。编译结果如下图所示:

存在GFX0关键字的文件分别是:DSDT.dsl和SSDT-6.dsl两个。其中,SSDT-6.dsl文件打补丁编译后的结果如下:

2、打亮度补丁(我还是不知道这个操作是不是叫打亮度补丁)
双击打开DSDT.dsl文件(我不知道是不是应该在DSDT.dsl文件里操作),我看论坛有个帖子说要打亮度补丁的那个文件的特征是:在“左侧目录树中只有一个“\_SB.PCI0”目录,该子目录下还有一个”IGPU”目录”的SSDT文件内,可是我看了一下我所有的文件,都不符合他描述的特征,然而在DSDT.dsl这个文件里的其中一个“\_SB.PCI0”目录下看到刚好其中有一个”IGPU”目录”,所以我认为这个补丁应该打个这个文件里。
我用的补丁是Rehabman的[igpu] Brightness fix (HD3000/HD4000)补丁(我不知道是不是用这个补丁,请帮我确认一下,谢谢大家),打过补丁后再次编译,编译结果如下:

因为没有错误提示,于是我保存了一下。
下面是每个文件的左侧目录截图,能告诉我每个文件都是干什么用的,每个文件分别需要打哪些补丁吗,或者说什么补丁需要在哪个文件里打,打个文件可以删除。谢谢大家。

3、注入集成显卡ig-platform-id补丁(_DSM)(我还是不知道这是不是正确的叫法,请帮我确认一下,谢谢大家)
操作还是针对DSDT.dsl文件,补丁使用的是Rehabman的[igpu] HD4000 on 6-series补丁,打过补丁再次编译后的结果如下图所示:

因为没有错误提示,我就保存了一下。
但是我不知道是不是该选择这个补丁,我只知道我的集成显卡是HD4000的,其他的就不知道了,也不知道怎么判断应该用哪个补丁。麻烦告诉我一下如何正确选择正确的补丁,谢谢大家。
Rehabman的补丁源里有好多个补丁,如下图所示:

4、打屏蔽独显补丁
操作还是在DSDT.dsl文件内进行。使用的补丁是Rehabman的“[gfx0] Disable from _REG(DSDT)”和” [gfx0] Disable/Enable on _WAK/_PTS(DSDT)”这两个补丁。打了这两个补丁后,再次编译,编译如果如下图所示:

提示有一个错误,我的解决方法如下:
首先,定位到错误所在行,如下图所示:

接着,复制该行语句,再删掉该行,操作后如下图所示:

然后,Ctrl+F,查找刚才复制的那条语句,查找结果有一处,如下图所示:

于是删除查找到的这条语句,删除后如下图所示:

最后,在下图中所示的语句下面插入刚才复制的那条语句

插入后的结果如下图所示:

完成整个操作后再次点击编译,发现这个错误已经没有了,于是点击了保存。再次编译后的结果如下图所示:

5、打AppleLPC电源管理补丁
操作还是在DSDT.dsl文件里进行,补丁使用的是Rehabman的“[sys] Haswell LPC”补丁,但是看论坛帖子里说非Haswell的好像要修改成自己的id,我不知道这个id去哪里找,请麻烦告诉我一下,谢谢大家。所以这个我没有打补丁。
6、打USB内建补丁
操作还是在DSDT.dsl文件里进行, Rehabman补丁源里关于USB的补丁有好多个,如下图所示:

但是我不知道应该用哪个,于是我哪个都没有用。
7、打电池状态补丁
8、操作还是在DSDT.dsl文件里进行,派奇补丁源里关于电池状态的补丁有好多个,如下图所示:

但是我不知道应该用哪个,于是我哪个都没有用。

四、后期整理及导入
1、  将所有文件内的第一条语句的第一个引号内的内容修改成与该文件名一致的内容,以DSDT.dsl文件为例,修改前内容如下图所示:

修改后内容如下图所示:

修改好以后,点击保存,并关闭了窗口。
我acpi文件夹内所有的文件默认都像第一个截图一样,引号里都是空的,我把每一个都增加了对应的文件名。
我把语句里的这个名字加了.aml的后缀,因为我觉得等下dsl文件编译后就是aml文件了,所以我就加了aml的后缀而没有加dsl的后缀,不知道这样对不对,请大家指出,谢谢大家。
2、  编译.dsl文件为.aml
打开终端,输入cd desktop/acpi,将目录转至桌面的acpi文件夹内
接着输入iasl *.dsl,把acpi文件内所有的.dsl文件编译成.aml文件
然后将acpi文件夹内的.dsl文件删除(因为我知道现在的.dsl文件肯定不正确,所以就没有做备份)
3、  导入clover中
把编译后的.aml文件全部复制到clover引导目录EFI/Clover/ACPI/patched/下
4、  测试效果
重启电脑,感觉添加了这些文件和没添加之前电脑在各方面没有什么不同,哈哈哈哈。其实一方面我是不知道怎么判断是不是实现了哪个效果,或者说不知道怎么判断哪个补丁打对了,另一方面还是因为在上述的操作过程中实在是问题太多,所以感觉没有效果。

以上就是我对DSDT和SSDT的整个操作过程,请各位帮忙看看我的操作哪里不正确,上述提到的那些问题能否一一解答,另外还需要打什么补丁,谢谢大家了。

另外,附上我的电脑配置(鲁大师提取的):

电脑型号        联想 Lenovo IdeaPad Y480 笔记本电脑

操作系统        Windows 8 专业版 精简版 32位 ( 4.09.00.0904 )

处理器        英特尔 第三代酷睿 i5-3210M @ 2.50GHz 双核

主板        联想 Product Name ( 英特尔 Ivy Bridge - HM76 Express 芯片组 )

内存        4 GB ( 记忆科技 DDR3 1600MHz )

主硬盘        英睿达 M4-CT256M4SSD2 ( 256 GB / 固态硬盘 )

显卡        Nvidia GeForce GT 650M ( 联想 )

声卡        英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller

网卡        鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 联想

系统所使用镜像和教程

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1780088-1-1.html(【初春之献】macOS High Sierra 10.13.4 17E199 With Clover 4423修正原版镜像)

DSDT、SSDT文件(在clover下F4提取)

使用的config.plist文件

硬盘引导EFI文件夹内的KEXT

直接使用的镜像内的默认KEXT,没做任何增删动作

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

帖子图片已经更新,还请大家帮忙看下,解答一下帖子中提到的诸多疑问,谢谢大家了

PB币
技术
活跃
板凳
又是一个好教程
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
4F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

PB币
技术
活跃
6F
过程非常详细,但图片被偷了,看不到更具体的
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
7F

PB币
技术
活跃
8F
楼主真有心啊!!!佩服佩服!不过话说  clover引导的话,很多没必要折腾啊!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
谢谢楼主分享资源

PB币
技术
活跃
11F
感谢楼主的教程,我觉得楼主可以把你的文档转换成一个PDF上传或者直接百度盘存放!谢谢!

PB币
技术
活跃
12F
上传图片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
13F
我先点个赞,楼主慢点啊

PB币
技术
活跃
14F
给楼主的精神点个赞。

PB币
技术
活跃
15F
loveqp 发表于 2018-4-13 07:31
又是一个好教程

这不是一个教程贴,而是一个求助贴啊,因为我怕自己表达的不够清楚而不能很好的把问题说明白,所以只能这样了。

PB币
技术
活跃
16F
WLS.pkg 发表于 2018-4-13 07:51
很多错
提取出来的ssdt名字后面带x的是动态加载的,这些ssdt是我们不需要管的,直接删掉即可。
应该下载最 ...

非常感谢你的指点,你给的回复对我有很多帮助,我会参考你的建议再逐步学习的,万分感谢

PB币
技术
活跃
17F
imeeior 发表于 2018-4-13 00:37
图片怎么一张都没有显示呢,我重新复制一份word编辑的,大家帮忙看下,谢谢大家了。
一、前期准备
1、在c ...

不管对错,楼主这么有心和热心的人越来越少了……

PB币
技术
活跃
18F
loveqp 发表于 2018-4-13 07:31
又是一个好教程

这不是教程,这只是一个求助贴,谢谢大家帮顶

PB币
技术
活跃
19F
心想事成啦 发表于 2018-4-13 07:49