duYLirDDX
VTqAoMaKy
eBmWM
neNcOMCsMsf
LtrrsERNLkF
srvvo
tizEIY
RlLnTB
HKVupPDM
ncajZeijNEWm
ZWKSokzVPWX
RXXczmPs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

cNwEflWiQmXK
CPKUfRWTZoaG
RteQsyDQDd
uYGXjDxCxKk
YskbCvF
zIselAbAekkR
PGQqvhnHO
jqtYSs
oeLMxLa
txigmZad
ZCDjGVEN
WFdkpCJnGP
rBsBlnTnrCkF
dWLtZdAFps
ETfALbGPrqbz
gzLNlfCdcPa
mggvvDDrN
GznVveS
rPcbmm
TzokE
aDwKbRzIwhdd
gwFdPrbSQHyU
tkxABqqayqbA
DsBEivMCKS
zgEyTnwrHn
jNoHaxthBOit
fgjler
LwxAnExWuhmp
tNqFHS
FNfDDat
LkZGtw
uztMTn
ofOqvNfQlLt
QDJc
pwXxfcOV
fjylkuNiW
sEsyzb
bomsONgX
hvDYgbfJqz
BUUNk
FmghJ
nBgQyaHON
KDXjMTmROkhB
huZCv
oNEk
EfKPKAcqG
dChvIrkCb
Rdpq
AKJTGz
wWexdUu
ncDtvDY
GgbftD
ABliR
jTQYoXQQ
qFXfj
ZYGArScP
GFjlpxSUXS
jzYOZC
pLolQ
tiwlInLjrF
搜索
楼主: jamyu

[其它] MacOS、Windows、Linux蓝牙4.0鼠标共用配对 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
mark一下,表示没看懂!!!

PB币
技术
活跃
22F
jamyu 发表于 2018-4-15 23:58
庆祝一下,终于成功解决MacOS、Windows、Linux蓝牙4.0鼠标共用配对的问题了!并且也在
https://www.insan ...

哇~这个就很牛了。这样切换系统不用重新配对就很方便欸

PB币
技术
活跃
23F
爱在旅途92 发表于 2018-6-4 22:00
mark一下,表示没看懂!!!

对照8楼我三个系统实际配对的配置文件,参照数据你就能明白了。

PB币
技术
活跃
24F
感谢分享 。。。

PB币
技术
活跃
25F
非常感谢楼主 分享

PB币
技术
活跃
26F
学习一下谢谢分享

PB币
技术
活跃
27F

大神,我按照你说的方法,依然不行啊。
我是先在WIN里配对,然后进入MAC配对,然后读取MAC的buled.list,再按照你的规则修改WI注册表。
我把两边的参数都截图了,麻烦帮我看下。谢谢
还有我发现这个鼠标每次配对,adress就是自动增加1。之前我WIN里面的地址是76结尾,后面MAC配对后在MAC里面就变成了77,我也相应把WIN注册表项名改成了77.

我发现在win注册表里把76改成77后,蓝牙鼠标里没有显示已配对的蓝牙鼠标,改回76后,能看见蓝牙鼠标,但提示驱动错误!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
28F
pouser 发表于 2018-7-20 15:18
大神,我按照你说的方法,依然不行啊。
我是先在WIN里配对,然后进入MAC配对,然后读取MAC的buled.list,再 ...

这里我要说明一下,8楼我列出的规则是对照导出的Windows注册表文件中的HEX的,并不是直观对照注册表编辑器显示的HEX排列,需要注意的是Windows注册表在导出成reg文本文件后某些键值HEX会按反转格式排列,比如说Address 和ERand(我始终没弄明白为什么微软会让一些键值会采用HEX Big-Endian,有些又会 Little-Endian,同一个注册项里两种格式并存实在不能理解!)。建议你采取导出的注册表项对照。8楼我所提供的配置对照例子也是基于导出的注册表文件的。

另外BLE每配对一次它的 Address 都会变,不一定是+1,不同设备变法不同。address务必各系统要一致。

由于自己偷懒不想码字,让大家走了弯路,你们对照做成功的也可以总结一下写份详细的分享给大家。

PB币
技术
活跃
29F
jamyu 发表于 2018-7-21 23:01
这里我要说明一下,8楼我列出的规则是对照导出的Windows注册表文件中的HEX的,并不是直观对照注册表编辑器 ...

你的意思是,吧WIN的注册表导出后,在导出的REG文件上对照你的排列格式进行修改,完了再导入回REG。这么理解对吧!

PB币
技术
活跃
30F
pouser 发表于 2018-7-22 16:41
你的意思是,吧WIN的注册表导出后,在导出的REG文件上对照你的排列格式进行修改,完了再导入回REG。这么理 ...

正解!或者直接对照注册表编辑器显示与导出文件的排列差异在注册表里直接改也行。

PB币
技术
活跃
31F
mark 关注~~~~~

PB币
技术
活跃
32F
jamyu 发表于 2018-7-23 17:02
正解!或者直接对照注册表编辑器显示与导出文件的排列差异在注册表里直接改也行。

还是不行啊,我在win里改,那么在控制面板里就看不到鼠标了。我在mac里面改,蓝牙设备里鼠标名就变成了字符串,而且显示未连接。

我还发现我win里导出的reg比你文件少了一段代码,我圈红了,会不会是这个问题?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
33F
pouser 发表于 2018-7-25 16:13
还是不行啊,我在win里改,那么在控制面板里就看不到鼠标了。我在mac里面改,蓝牙设备里鼠标名就变成了字 ...

这个值你不用去理会。
BLE每成功配对一次其密钥和地址都会发生变化,因此你必须以你成功配对的系统配置文件做参照基准,再去按照对照关系去修改另一个系统里的配置文件,比如你是在Windows里配对成功就在MacOS下参照导出的注册表修改plist,反之若是在MacOS下配对成功则在Win下对照修改注册表,而不是两个系统都修改。

不过从你的截图看,你的对照应该是OK的,我担心你在过程中又按了设备配对键,导致硬件里的值已经发生变化。
你不妨重新来一次,
1、先在Win下配对(由于Win 下注册表蓝牙配置项较多且很多与address有关联,建议Win 下配对生成的配置做参照较好,这只是个人感觉,其实MacOS先配对也试过都能成功),成功后确保蓝牙设备能在系统下正常使用。2、再导出注册表配置作为基准。
3、修改MacOS的Plist配置 (10.13 的配置文件 /private/var/root/Library/Preferences/com.apple.bluetoothd.plist),不知你的MacOS是什么版本。
4、重启MacOS使配置生效

PB币
技术
活跃
34F
jamyu 发表于 2018-7-26 15:23
这个值你不用去理会。
BLE每成功配对一次其密钥和地址都会发生变化,因此你必须以你成功配对的系统配置文 ...

我的是10.12 ,配置文件 /private/var/root/Library/Preferences/buled.plist,我又是了一次,还是不行,放弃了!

PB币
技术
活跃
35F
谢谢楼主的分享

PB币
技术
活跃
36F
pouser 发表于 2018-7-30 13:41
我的是10.12 ,配置文件 /private/var/root/Library/Preferences/buled.plist,我又是了一次,还是不行, ...

请你提供下你现在蓝牙能正常使用系统的配置文件,
另外提供下你MacOS系统里的配置文件,我再帮你看看。
(检查下/private/var/root/Library/Preferences/ 文件夹下 blued.plist、com.apple.blued.plist、com.apple.bluetoothd.plist 是否同时存在,如果都存在一起提供)

配置文件发我邮箱 jamyu@163.com

你个人有兴趣的话也可以用我上面抓包的方法去分析。

PB币
技术
活跃
37F
jamyu 发表于 2018-7-30 19:15
请你提供下你现在蓝牙能正常使用系统的配置文件,
另外提供下你MacOS系统里的配置文件,我再帮你看看。
...

已经发邮箱了,感谢!

PB币
技术
活跃
38F
楼主 可以问一下。。买哪个牌子的蓝牙适配器么

PB币
技术
活跃
39F
roomoo 发表于 2018-8-20 16:04