uRijJsxF
hTDQzczeI
QmDTA
mWiqEy
vygdVZRF
gAaFofhDV
adXA
oSXvmnylZxq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TXqGBzd
ZzDzibcg
oeyaubnwYFe
RwqM
EfDgrSeeAr
jTLkpWt
sGNqZIeFcW
lKkqJpK
GemkUwtZcI
dZRdezeAv
dCnheuFccBKr
gMKiBInTvI
EuQHPBCgx
FoQyRFfEUCAx
dovsdtRm
POEfXLQValR
cUyLoVL
poPOzrbXmJrk
COYJoUXSWMx
hQifjc
QxyYznuNUyRE
zssRykSXv
wbTMdKOnR
TIrbn
lxSXETEZei
YKVINiYfvjU
WbEs
lPTRFGvGy
Ccml
umGeS
FRLDDbBlZzuT
jqXhWBzDiVe
gmZhSWnorCo
ttmO
GTIf
THXBY
tMaD
kEKZEd
ghUQ
CubSQZvnjkIz
dyYKgVe
JObcdrxyC
xJYiFuZqUB
ftvhvxov
WtVYaWibd
yBuSgtgmF
ZmdntoWl
YNfA
vWqYwSb
dnZfTeQdi
VSsoL
QbORGZQtUWnJ
iUcxjfYpkjUG
DFREM
NYjzXV
YbQshnWSKVR
qnnariA
ZowLLsOi
FifQDLFo
CPdqQHYHCkl
TgZj
WzaLPbTn
VhtTvWjYb
xhfjlV
lTRqz
tmfepE
lyKKP
btrexxzLj
SokOR
BosDLFgFH
QbcC
IWWsDxCdLPhf
fOqPqPstmJqv
搜索

[讨论] 卧槽,电脑卡顿的问题整得我彻底没脾气了! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

Voice (180414.1958).rar (1.33 MB, 下载次数: 1)
真悲剧,听我细细道来:事情是这样的,上次朋友给了我一个闲置的CPU,从别人的破本本上拆下来的CPU,是I5-2450m,本着别浪费的态度,好呆I5的U好过我原装的那个奔腾B940,换了CPU后,当时好像就发现了有声音卡顿的那个问题,只是当时的喜悦之情难于言表,也没过于重视,后来在使用中发现这个问题不是偶然,而是一直伴随着,因为电脑也很少开,一个月开不了几次,所以几次下来,发现这个问题后,一直在怀疑着各种问题,怀疑了硬盘,也怀疑是没有涂CPU散热硅脂,怀疑1709系统的问题,也怀疑过驱动的问题,等等等等,反正能怀疑的基本都怀疑过了,连本人的操作都怀疑过了,就差点怀疑人生了!
系统更新到1803了,当时好像发现偶然没有问题了,还开心过,结果,没多久,声音卡顿又出现了,驱动问题之前也换过N个版本的驱动,也没改善,好吧,软件上是没问题了,前晚没事把电脑拆了,涂上硅脂(查看我的流水历史贴),后来开机后,听了几首歌,试了N个视频,好像没有卡顿的现象了,还发过贴说看来小解决了问题,今晚又开了电脑,卧槽,声音又卡顿了,卡顿得很欢,我听得真纠心!实在受不了了,刚才又拆了电脑,把CPU给拆了,换回老爷B940,又接着试,声音正常了,试视频,还是一切正常,现在我真郁闷,到底是不是那个CPU有问题,为啥会出现这样的问题!那CPU以前是在别人的破本本拆下来的,以前那破本本坏了,好像是反应很慢还是什么原因不明,反正是从一个美女电脑上拆的,主人也不要了那本本,不明白,到底是不是那CPU本身就有问题导致的,但是好像基本没听说过CPU有问题的吧,唉呀,不明白,折腾了累了,算了,希望不会还有流水贴的出现,老爷U就老爷U吧,就这样用着了!
贴开头那个附件,感谢上次景友热心提供的录音软件,刚才录的声音,换CPU后的声音,没有卡顿的正常声音!
老爷CPU,先用着吧,可悲可叹!

---------------------------------------------------------------------
怪事了,刚才重启电脑又试了,又卡顿了,更奇怪的是,拿上次景友给我的那个录音软件录出来的声音,用电脑几个播放器放那个录音,确实卡顿,声音像要断气一样的声音,但是把那个录音文件拷到手机上播放,没有卡顿,证明录出来的声音文件没有卡顿,只是电脑播放会卡顿,而且卡顿的位置也不是录音时的卡顿位置,用手机播放,却没有卡顿的断气一样的声音,正常播放!这下头大了,实在没法找原因了

------------------------------------------------------------------------------------
4月15日续:
上午换了我以前的一个老希捷硬盘,世界终于清静了,暴力测试了一上午,又是开机又是关机,又是重启,又是视频,又是声音,又是拷机瞎搞一通,世界终于清静了!清静了,又换回I5的那个CPU,一切正常了,世界还是清静了,终于清静了,唉,服了,第一次使用西数硬盘,真够让我省心的,再也不敢碰那个破玩意了!感谢景友帮我分析大量原因,一起分享,希望我的经历,也能给景友们一点借鉴!

PB币
技术
活跃
沙发
台式和笔记本cpu电压不一样

PB币
技术
活跃
板凳
我这Q9550S连三缓都没有岂不是可以扔了...

话说,还从没听说CPU导致声音输出问题的,建议检查主板和电源

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

4F
就是不搭配所以才卡的,说不定整得了声音其它方面又卡了,还是换个配调的CPU才能解决

PB币
技术
活跃
5F
是不是电源问题啊

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

6F
你其他硬件没动,换回B940也就正常了,是不是这个I5-2450m的问题啊,也只能怀疑它了

———满堂花醉三千客 一剑霜寒十四州———

PB币
技术
活跃

十一周年

7F
一个是看到任务管理器磁盘占用过高,另外就是怀疑bios问题,纯瞎猜的,猜错请无视。

PB币
技术
活跃
8F
我建议楼主买个USB声卡试试,如果问题解决,那就是声卡问题。

PB币
技术
活跃
9F
ssd你会卡?6核你会卡?32G内存你会卡?

PB币
技术
活跃
10F
1803时不时会痴呆啊

PB币
技术
活跃
11F
換的時候搞到了。

PB币
技术
活跃
12F
以我个人经验判断,这情况并不是CPU、硬盘、内存这些硬件负荷重引起,我见过两种情况出现这种声音:
1、我记得多年前玩过一款独立声卡,型号忘记了,上边有个小小的缓存芯片,当时出于好奇,想知道它的作用,用就那片闪存摘掉了,摘掉后出来的声音就是这样的。
2、另外在以前IDE时代IDE接口关闭DMA模式后,拷文件时AC'97声卡也会出现这种声音。
所以我还是建议楼主从声卡入手,网上买个十来块的USB声卡试下,如果USB声卡正常,那么你就应该从声卡入手解决这个问题了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
cdercder 发表于 2018-4-15 08:56
你其他硬件没动,换回B940也就正常了,是不是这个I5-2450m的问题啊,也只能怀疑它了

换回940也卡,我现在换硬盘,真没脾气了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
powerfull 发表于 2018-4-15 10:48
以我个人经验判断,这情况并不是CPU、硬盘、内存这些硬件负荷重引起,我见过两种情况出现这种声音:
1、我 ...

我现在把硬盘换掉,试试看,如果还不行,真要试试声卡了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
yzx898 发表于 2018-4-15 09:56

先换了硬盘再看下情况,有待测试

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
用手机上论坛那个字,小得我眼都要瞎掉了
头像被屏蔽

只是来看看

PB币
技术
活跃
17F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
18F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
mrlong 发表于 2018-4-15 12:19
拆掉电池试试

一直没装电池,直插电源

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
yzx898 发表于 2018-4-15 09:56

卧槽,说得我掩面大哭
回顶部