Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1784|回复: 21

[电池] 10.13.3电量不能实时更新一直不动 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-23 19:25:56 |显示全部楼层
10.13.3电量不能实时更新一直不动,已经加入abm_firstpolldelay=16000这个参数,但是还是有时开机能实时更新,有时不能,不知道是什么原因,大家有解决办法吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-23 19:31:25 |显示全部楼层
自己顶一下,大家怎么解决的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-24 11:47:06 |显示全部楼层
自己再顶一下,大家帮帮忙

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
841441
帖子
310
PB币
509
贡献
0
技术
18
活跃
938
发表于 2018-4-24 12:29:00 |显示全部楼层
这个数值16000不是通用的,要根据自己的情况设置,你先从4000,8000,16000,32000等等设置逐一设置看看。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-24 15:45:05 |显示全部楼层
litaocomet 发表于 2018-4-24 12:29
这个数值16000不是通用的,要根据自己的情况设置,你先从4000,8000,16000,32000等等设置逐一设置看看。

好,谢谢,我先试一下,16000的时候有时候好使,有时候不好使
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2018-4-24 17:28:38 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
3000788
帖子
51
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2018-4-24 19:47:27 |显示全部楼层
本帖最后由 mocl1220 于 2018-4-24 19:48 编辑

直接提取dsdt和ssdt,用iasl反编译得到dsl文件,然后用maciasl里面的patch源修改dsdt,然后用differmerge对比修改前后的差别,将差别代码提取出来新建一个ssdt,放在clover/apci/patched目录下,并用hotpatch方法修改config.plist重命名调用的方法,重启后自动加载ssdt就可以实现电池电量显示了。
参看rehabman大神的帖子https://www.tonymacx86.com/threads/guide-using-clover-to-hotpatch-acpi.200137/
看二楼
这就是用hotpatch方法实现电量显示的方法

Rank: 2Rank: 2

UID
4804333
帖子
174
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
331
发表于 2018-4-24 20:02:41 |显示全部楼层
使用的磁盘格式是apfs吗?是的话,尝试关闭trim试试,sudo trimforce disable

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-24 20:35:26 |显示全部楼层
mocl1220 发表于 2018-4-24 19:47
直接提取dsdt和ssdt,用iasl反编译得到dsl文件,然后用maciasl里面的patch源修改dsdt,然后用differmerge对 ...

dsdt打补丁了,现在是电量能显示,但是不能实时更新

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-24 20:35:42 |显示全部楼层
sunxiaoxiao59 发表于 2018-4-24 20:02
使用的磁盘格式是apfs吗?是的话,尝试关闭trim试试,sudo trimforce disable

是的,我试一下看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-24 20:54:30 |显示全部楼层
sunxiaoxiao59 发表于 2018-4-24 20:02
使用的磁盘格式是apfs吗?是的话,尝试关闭trim试试,sudo trimforce disable

关了,还是不好使

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-26 21:01:48 |显示全部楼层
litaocomet 发表于 2018-4-24 12:29
这个数值16000不是通用的,要根据自己的情况设置,你先从4000,8000,16000,32000等等设置逐一设置看看。

所有的都试了,不管用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-29 07:33:56 |显示全部楼层
大家还有什么方法
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2018-4-29 07:46:53 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
2368
PB币
1281
贡献
0
技术
9
活跃
1961
发表于 2018-4-29 09:07:01 |显示全部楼层
Clover的EFI分区和macOS分区在同一硬盘吗?
可能有帮助,我的小米pro笔记本有两个硬盘,就是这样解决的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-29 20:57:19 |显示全部楼层
angodson 发表于 2018-4-29 09:07
Clover的EFI分区和macOS分区在同一硬盘吗?
可能有帮助,我的小米pro笔记本有两个硬盘,就是这样解决的

是在一个分区,就是有时能实时更新,有时开机就不能

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-29 20:58:06 |显示全部楼层
WLS.pkg 发表于 2018-4-29 07:46
电脑什么配置?

i5 7200u,hd620,8G内存,联想e42-80这个型号
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2018-4-29 21:05:29 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2018-4-30 08:44:45 |显示全部楼层
WLS.pkg 发表于 2018-4-29 21:05
检查你的dsdt里的电池信息有没有错漏的没有修改

这个有教程吗,我的dsdt是论坛上别人帮忙改的,我不太会
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2018-4-30 08:57:22 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件