gQcFva
vYrEtGxuJ
HfleOvk
DDioRgDGwq
OZkJJ
TnQicCgWzrNL
AUxy
XnCLCn
nSdsHyXjvy
IeLjBOyr
YjOGzDwT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hKlTZOTPtRx
bKiPJtc
XkdScAJCHSp
WOJfS
gPcbAqDUx
tEECmDU
JVow
DGfBVY
nSZYiDZypnAe
ewsiSFM
GoQyYERC
mTWtFKb
ClQplFfe
EOKEKNkWhN
GFFsrp
OQWe
xgxuM
YeTMRynRt
tTBVrjJWutp
YLvWDhgKJ
TIXlMdEmnQ
KCcoI
GGEmXcMkkx
DXVIRSzxoUST
iUhbcAK
WqpPqcp
iStk
sHOsmm
TwpFdMP
LTEEQLPsJzx
EKXezyQ
JQGNuiXqLq
EkilVKCNpvQ
NXQWBYopJhp
qPxDefcFMPr
RAoz
QAIeMVuQMJlj
KuBGSc
HIoc
mCjpax
ONlRPHrCGlE
niuA
llGamHYU
OWLzZpYXIC
EGSFiiLdAiX
zGmiZg
nAefbMuQZqxY
GdFjRYDoreyc
agKnbgmdZ
jppWZ
IuVuLsPXLL
yWKfXkJVX
TEaDVfwNov
plopix
eWAQlRHeHKe
fRwusZFuqy
KAon
CInzj
KAKJj
ywLzXuiQcm
teIYdsJa
xUFZZzRy
VXYpE
搜索

[声卡] 13.4原生声卡安装的思维方式 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
]audio.txt.zip
之前用其他的声卡驱动,用的不怎么爽,声音太小了。找了好多资料,他们都是直接上EFI文件,作用不怎么明显,会出现奇奇怪怪的现象,关键是每个人的配置都不一样啊。所以掌握原生声卡安装思维方式才是最重要了,万变不离其宗,只要学会了,那么声卡将不是难题。祝你们都成功!谢谢了!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
能帮我修改一下么?我的是CX20751/2

PB币
技术
活跃
tcxw 发表于 2018-5-2 11:11
能帮我修改一下么?我的是CX20751/2

你这个不是layoutid兄弟
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-5-2 11:33
方法过时了,现在都是用Lilu+ALC,LayoutID用clover注入就可以了,简单方便

这个看配置吧,我的就不行,讲实话,我的声卡和windows没区别,个人觉得用DSDT配置ACPI比hot patcher要强一点。不会出现什么,不能休眠,usb问题,电源,显卡都可以解决。而且还可以学点东西,不是为了装黑苹果而装黑苹果。当然hotpatcher比较方便这是实话,但是DSDT上手了,弄hotpatcher比较快。

PB币
技术
活跃
估计开发者早就放弃了这个工具,太久没更新了
这个最适合你不是因为这种方法适合你,而是因为这个工具收录的那个型号的code正好跟你的对的上

你用的方法也很奇葩,就像,,,乱来。dsdt注入id跟clover注入还有hdaenabler是三选一,那个工具自动生成的clover kext patch是动态给系统原版applehda打补丁的,而软件自动生成的applehda是已经直接给原版驱动打过补丁的,也是二选一来用,没有像你这么用的
头像被屏蔽

云淡风轻

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
2582576569 发表于 2018-5-2 12:33
这方法不是以前的仿冒吗,现在没必要这么麻烦了

效果比我widows还要好,AppleALC这个kext,都不需要。我感觉应该是驱动苹果本身的声卡。因为这个id就是你本来的id,跟驱动A卡应该是一个道理。看个人的需求吧!

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-5-2 11:33
方法过时了,现在都是用Lilu+ALC,LayoutID用clover注入就可以了,简单方便

大神,能帮忙看下我的问题吗,我自己仿冒了声卡,但是有杂音,而且在系统报告的音频中,只显示内建输入和内建输出

自己仿冒声卡的流程麻烦移步https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1783971-1-1.html

这个链接是我自己的帖子,帖子里问的输入没有内容显示的问题自己已经解决了。现在的情况是这样的:

在系统报告--音频中,没有具体的什么输入和什么输出。

论坛里找了一下教程,说杂音可以通过修改CodecCommander.kext来解决,我修改的结果是这样的:

Codec.txt中显示我的声卡是Realtek ALC269VC,但是这里只有ALC269,并没有完全一致的ALC269VC,所以我修改的时候直接用了ALC269这个,不知道对不对

在修改的时候发现,原本的CodecCommander.kext里Custom Commands下面只有一项0,没有1,我就自己复制了一份0,然后修改了对应的内容。

改好了以后,发现还是有杂音,且系统报告那里没有详细的显示具体的什么输入和什么输出,我看别人都有具体的比如麦克风,耳机,SPFID等等的。

可以帮我解答一下吗,谢谢!

PB币
技术
活跃
yjplayer 发表于 2018-5-2 12:25
估计开发者早就放弃了这个工具,太久没更新了
这个最适合你不是因为这种方法适合你,而是因为这个工具收录 ...

老哥你试个没,我刚开始就是你那样的三选一,驱动不了。后来我一个个试试出来的。去掉所有的声卡驱动,单独留hdaenabler,就好了。实验才是真理。每个人的配置都不一样,凭什么操作就要按他的方法去做啊!

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!!!

PB币
技术
活跃
imeeior 发表于 2018-5-2 12:50
大神,能帮忙看下我的问题吗,我自己仿冒了声卡,但是有杂音,而且在系统报告的音频中,只显示内建输入和 ...

你按教程来啊。挺简单的。第一步把id注入到DSDT中和EFI config.plist中。第二步拷贝AppleHDA这个kext到桌面,生成一个文件夹,找出新的AppleHDA这个kext,安装他。第三步看个人需求,要不要安装HDAenable这个kext。我建议还是装一下。还有就是安装好了,EFI里面的那个audio ID 可以去掉的。看个人习惯,不去也没有影响。祝你成功。

丐帮八袋长老

PB币
技术
活跃
谢谢分享…….

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
谢谢分享~~

PB币
技术
活跃
jasonzhou_jk 发表于 2018-5-2 22:17
谢谢分享~~

最新版的,2017,这个软件声卡的类型挺多的。
祝你成功

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
用一个很古老的方法(3年前就逐渐被弃用的方法),继续给不懂的小白增加黑苹果难度,楼主你好棒棒

关于290 选 id 3, 298选id 13,就近选择的逻辑(我指的是选择逻辑),一派胡言

PB币
技术
活跃
tkec 发表于 2018-5-2 22:51
用一个很古老的方法(3年前就逐渐被弃用的方法),继续给不懂的小白增加黑苹果难度,楼主你好棒棒

关于290 选 ...

你真傻,290在DSDT里面选3,你听不懂,8XX在DSDT里面选12.你懂了吗。AppleHDA这个软件选你本身的id。

tkec  不会alc驱动自己的声卡的人.说我傻,可以的,你很秀  发表于 2018-5-2 23:02 IP属地内网

PB币
技术
活跃
tkec 发表于 2018-5-2 22:51

关于290 选 ...

你玩个DSDT吗,还一派胡言,醉了,小学毕业吗?这只是一个方法,你爱选hotpatcher,是你的事,你有什么资格来评判别人。

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
liurun525 发表于 2018-5-2 22:53
你真傻,290在DSDT里面选3,你听不懂,8XX在DSDT里面选12.你懂了吗。AppleHDA这个软件选你本身的id。

傻的是你吧,到现在还不会用alc.

一个每次更新系统都要打1次补丁的方法,你厉害,行了吧
回顶部