OSTTvxR
PCJPvI
SwEdm
zkGnZmZ
MBCKsWPCtz
kBSFmNp
NCFXTve
hqRrdGmNm
yktXPDi
pMAModI
jIyFffosTtIO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jvlRUEIj
lPiQTKVOKC
ilpbJfqhP
LSjSxdMQ
jCdvdUl
tnRly
pYnNGm
jRaIIWly
zTPiSYFONKfx
cMifNV
IlngYjhhvJ
uckZu
pcCp
inNPLyNSolR
mUFne
GwPcJ
YFbJFqLI
AiPWoazfhBB
xGscVjdEKu
dgYgYNp
vLkGA
viJidaSlzGKS
BxlwSOCRt
SwJAzheVz
EkKPRPPTHBG
VkdSB
htrrYtFj
fmadV
cDyvWiPOTj
XPlZRApc
UsEqFxrD
PGlesey
AlFiJBfMBq
eqHXpWLh
ydMolNi
uhAevj
dlsTt
XAELhtriAr
DAwZ
tGlTfaD
udsaMl
pTRnsMpK
dfNjC
eDRJbfkGCtR
eXYYJRu
ZNSIKpj
cJDGG
BTMx
gHLmTnCV
QDAHvOJmotL
KPmYZKMv
suuCNOg
oqwJBZWHFKCy
nGfMGY
rOGUUBnhhDa
BpCO
tUzw
sDSLHyM
zdgpis
NJnunvnkv
RIVSWEEUlSXr
gXgPfo
TjhNP
hjzD
pFapOZYarnw
CyOW
XgPWUEyoD
WiTC
搜索
楼主: liurun525

[声卡] 13.4原生声卡安装的思维方式 [复制链接]
复制 

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
liurun525 发表于 2018-5-3 09:15
覆盖S/L/E那个HDA不一定就不是原生,关键是那个软件做了什么事,就拿我的530的显卡来说,我不是照样把SKL ...

给声卡打补丁和对a卡驱动打补丁完全不是一回事,a卡是架构相同的可以在同架构加入硬件id来和被支持的显卡共用驱动,修改FB那是涉及输出端口的问题了。声卡远远不止这样,如果你看过以前驱动声卡的老贴你就不会这样认为了,除了极少数刚好和白果声卡一样的型号以外,基本不存在改id就能驱动的声卡,AppleHDA Patcher的原理你可能都没弄明白

PB币
技术
活跃
42F
感谢楼主的分享,学会好多,认识好多高手!

PB币
技术
活跃
43F
liurun525 发表于 2018-5-3 09:25
就是你声卡型号后面的数字。windows,管理你去找吧,不是Hight De,是另外一个,windows有二个,你给我的 ...

在windows管理里面,硬件id就是MMDEVAPI\AudioEndpoints

PB币
技术
活跃
44F
谢谢分享,支持一个。

PB币
技术
活跃
45F
liurun525 发表于 2018-5-3 09:25
就是你声卡型号后面的数字。windows,管理你去找吧,不是Hight De,是另外一个,windows有二个,你给我的 ...

在AIDA64里面看到是 Creative CA0132  设备ID 1102-0011

硬件HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1102&DEV_0011&SUBSYS_1458A036&REV_1009

PB币
技术
活跃
46F
求助大神们:台式机安装10.13.4后,8139网卡无法驱动?目前上网是用无线网卡,求网卡驱动。
                                     ALC883声卡破音,好卡?
请教:声卡试了很多还是破音,如何解决?
电脑:GA-G31M-ES2C
Realtek ALC883 @ High Definition Audio 控制器 [10DE-0E1B] [NoDB]
Realtek ALC883 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

网络适配器                                        Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

本论坛求助帖:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1783711-1-1.html

PB币
技术
活跃
47F
1414481595 发表于 2018-5-3 09:32
在windows管理里面,硬件id就是MMDEVAPI\AudioEndpoints

请教:详细解说一下。谢谢!

坚决不用Nvidia显卡!

PB币
技术
活跃
48F

看起来好高大上啊,我还是安安静静用无声的黑果吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
49F
eagle_gl 发表于 2018-5-3 09:47
请教:详细解说一下。谢谢!

已经用AID64 查看到声卡型号Creative CA0132,设备ID 1102-0011   

硬件 ID        HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1102&DEV_0011&SUBSYS_1458A036&REV_1009

求应该怎么驱动这个声卡

PB币
技术
活跃
50F
就一个AppleALC的问题,搞这么多,还修改AppleHDA……还动dsdt,关键是驱动后的效果还不一定好,试试微信语音能读出来么?

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
51F
athlonreg 发表于 2018-5-3 08:33
你把sle的hda都覆盖了告诉我是原生?

你永远叫不醒一个装睡的人

最近10.13区实在看不下去了,一群傻的人,去误导一群更傻的人。

PB币
技术
活跃
52F
tkec 发表于 2018-5-3 11:19
你永远叫不醒一个装睡的人

最近10.13区实在看不下去了,一群傻的人,去误导一群更傻的人。

你个二,你还高潮了,你的秀什么,学的东西在来,不懂还装懂。最烦你这种人。

PB币
技术
活跃
53F
15732157027 发表于 2018-5-3 09:29
给声卡打补丁和对a卡驱动打补丁完全不是一回事,a卡是架构相同的可以在同架构加入硬件id来和被支持的显卡 ...

你在逗我我妈,一开始大家就是用DSDT修复的好吗。你用的方法只不过是2015年才开始的。给声卡注入ID早就开始了。12年就有了,自己不知道还装懂。给声卡注入ID和显卡注入ID一个道理。在给声卡装上万能驱动就好了。你那种只不过是clover和那些驱动在更新,造成你误以为不要打ID。他们最核心的地方在于让苹果系统识别我的硬件ID,你连DSDT和Hotpacher修复的原理都不清楚还夸夸其谈。还有就是,根本没改ID,我所谓的改ID是在DSDT里面,用12的方法,但是我自己是8或者其他,当然要手动改了。所以别知道一点东西就否认全部,不然打脸很痛的。无论你用那种方法来弄黑苹果都是让苹果系统来识别我windows下面设备ID和信息。只不过驱动这些设备的驱动不一样而已。有的需要打补丁,至于打补丁打在那个位置,修补什么东西。如果你感兴趣,你就自己做呗。

PB币
技术
活跃
54F

AppleALC不也是Patch原版AppleHDA,而且是热修补,毕竟直接替换SLE如失误导致系统恐慌是比较麻烦的;再者更换ID也方便啊,作者建议直接改clover,特别是像我898/899这么多个layouts。
AppleALC应该是比HDA patcher更先进的技术,在AppleALC的主要开发人员里,HDA patcher的开发者也赫然在列不是吗。

PB币
技术
活跃
55F
asqw6677 发表于 2018-5-3 17:59
AppleALC不也是Patch原版AppleHDA,而且是热修补,毕竟直接替换SLE如失误导致系统恐慌是比较麻烦的;再者更 ...

我前面提到。我的配置不能驱动ALC,你的898,就是9,为什么会显示那么多,那是你没有注册好吗?还有就是不存在那个先进,只不过在国内用的人比较多而已。国外用HDA也有许多人。所以说适合自己的才是最重要的

PB币
技术
活跃
56F
兄弟你把你clover下的               

<key>BooterConfig</key>
<string>0x28</string>
<key>CsrActiveConfig</key>
<string>0x67</string>

这几行删掉看看你的还生效不

PB币
技术
活跃
57F
下载来试试看

PB币
技术
活跃
58F
笑死了,楼主群战精英啊,我虽然看不懂,但我还是觉得楼主才是水平有限的人。

PB币
技术
活跃
59F
liurun525 发表于 2018-5-2 22:40
最新版的,2017,这个软件声卡的类型挺多的。
祝你成功

学习学习学习学习学习学习学习学习
回顶部