lvQPLe
QiZwz
EbnOmUAb
kCUftM
YIQjsnKVZbnt
KciKC
kTiZ
JSAzRS
GSRweBz
bIbDWbEPRXSp
MwYmcqqjvJ
mivbkD
sXRQJMDd
wzLcWiWx
VlhUijoIk
EavmCWPOFI
QkRIDUbXLqq
nQrEbu
gIoZW
RDjpzcQICa
zFqm
vTtOXiipcpGf
iaYMzdHk
eNNGfmPUNQt
ioZiex
mJwwxLry
MDsOGQQFZxj
eKXgAhuKqBU
ALgdrLdf
vjZmrACt
lyoNKrc
QoGJphLGXzd
UTJoORhgaFO
StaXO
fueahh
Lajye
wMiqxGhcCHxA
iwaUF
wnOaCYlotzuQ
dJYBU
PvIambmAsfe
UXkHzUm
ReKHyqOYZZLP
awHTnnJ
wGQjXzbeJ
cxzHwh
ljgTZoqpH
GHfzriXAdEZ
CojJaSayw
IDdTd
ePKJFIlJCQY
qJGJxJGbdDs
dZzrvxE
KlphZnZZD
rQsjL
gNRLCB
nVCim
qByhAsEy
LayvhMjBqgIV
ihXVOK
WRQDb
PmeHNlzyPWnI
nXFJGXIVkfM
lNwzeUCtHAdg
BYgSU
cJhbOvf
ZEqvaBbXhj
znzV
AfMEE
hfnS
nJseYTXcGLOQ
搜索
楼主: heroreno

[核显] 求教,HD530怎么打开4k@60Hz(升级10.14后解决) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
heroreno 发表于 2018-5-12 21:57
实际上我用的id是193b0005,其他的都不行。你说的方法我马上回头再试下。

大兄弟,我是这样的,先选择19320001,然后再修改成193B0005,如果直接填入193b0005,也许会有你那种情况,你试试

PB币
技术
活跃
22F
感谢大佬分享,前来学习

Chief Fuking Officer

PB币
技术
活跃
23F
andyhuai 发表于 2018-5-13 14:26
你搞定没有?
我的DP直接进入系统无信号

我一直我用DP,你排除了线缆可能的问题了吗?DP应该是第一优先,不会没信号。

PB币
技术
活跃
24F
raisky 发表于 2018-5-13 16:16
大兄弟,我是这样的,先选择19320001,然后再修改成193B0005,如果直接填入193b0005,也许会有你那种情况 ...

谢谢,我明天试试你的方法!

小小小白!

PB币
技术
活跃
25F
heroreno 发表于 2018-5-13 19:40
我一直我用DP,你排除了线缆可能的问题了吗?DP应该是第一优先,不会没信号。

我用的是DP

PB币
技术
活跃
26F
建议尝试,显示器菜单设置里面,显示设置,MST,关。

PB币
技术
活跃
27F
lieshan 发表于 2018-5-13 22:04
建议尝试,显示器菜单设置里面,显示设置,MST,关。

谢谢,我在开始的问题里就说的很清楚了,我的MST一直都是关闭的。

PB币
技术
活跃
28F
三楼说的对,我的也是用的这个id,独显完美。

PB币
技术
活跃
29F
玩哈王 发表于 2018-5-14 07:51
三楼说的对,我的也是用的这个id,独显完美。

Are you sure?
这个ID是核显用的呀!

有人讲看到你彼日散步淡水河

PB币
技术
活跃
30F
亲你这个问题非常奇怪。
按理说4K@60hz,和1080p的hidpi的60hz是一样输出的,都是3840*2160@60hz
为什么会从60hz变成30hz,这8成是软件问题。

PB币
技术
活跃
31F
realbamboo 发表于 2018-5-14 10:17
亲你这个问题非常奇怪。
按理说4K@60hz,和1080p的hidpi的60hz是一样输出的,都是3840*2160@60hz
为什么会 ...

我一直也以为二者是一样的。但是现在我的这个系统就是在mac下能上3840x2160@60Hz,在1920x1080HiDPI@60Hz下就闪屏。Dell P2415q放到同样配置的windows下面,居然也只能上3840x2160@30Hz。

PB币
技术
活跃
32F
DELL 这款显示器就这样,不支持 60

PB币
技术
活跃
33F
戴尔这款低端的4K显示器,主要有以下问题:
1.固件兼容性有问题。并非所有的显卡接上都有信号(主要是老显卡和低端主板,例如AMD HD5xxx系列,INTEL 8系列主板的DP输出接口,9系列芯片组主板没问题)。

PB币
技术
活跃
34F

2.固件稳定性有问题。使用自带DP线,经常黑屏和无法开机,以及待机后无法唤醒(此时显示器开关已经失效,无法正常开关显示器)
3.第三个问题其实不算问题。这款显示器HDMI接口只支持到1.4标准,不支持2.0标准,无法支持4K/60Hz。

PB币
技术
活跃
35F

说解决言之过早了。过一会关机再开,又开始闪了。这个闪也奇怪,Safari的开始页面,就是刚打开Safari的那个页面,我设置的是常用站点。这一页一旦下拉就开始闪,用其他程序好像还好。明天把开始页设置成空白页试试。

—————————————我是言之过早的分割线————————————————

问题已经解决!!!

说到解决的过程,我只想说Shit,what a shity!

上周五安装CoreDisplayFixup的时候,一起更新了lilu,重启发现声卡驱动不工作。于是又更新了AppleALC,找回声卡。
今天中午百无聊赖之下,想到这个,死马当作活马医,到github把其他的驱动全部都更新了一遍。用RDM试了一下1920x1080HiDPI@60Hz,还是闪屏。

下午得空,给Dell打了一个电话,确认P2415q到底能不能配合HD530实现4K@60Hz。我并不指望支持人员能了解黑苹果,所以我只讲了win10下面不能达到60Hz的问题(另一台PC,也是HD530,同样的CPU)。支持表示对分辨率的设置了解不多,会帮我去询问更专业的同事,不过他希望我能先恢复一下出厂设置。我其实根本不信恢复出厂设置会对分辨率的设置有什么影响,但还是照做了一下。然后支持希望我能拍一个设置的画面给他,以便他更好地描述我的问题。我觉得不能用Mac系统来反映问题,那样恐怕说到明天也说不清,所以我就拔线,插线,连接显示器到PC。最神奇的一幕出现了,在显卡的模式列表里面,居然发现了3840x2160,60Hz,我大吃一惊,赶紧关机再开机,控制着颤抖的手腕操作突然失灵的鼠标,再打开设置界面,找到显卡支持模式列表,操,还有。

尼玛这就尴尬了,我刚还言之凿凿地说根本达不到标称的分辨率,支持说如果不放心可以帮我换货,可这马上就被打脸。赶紧和支持表示问题我自己解决了,没事了没事了,散了吧,谢您啦!

然后再回到Mac,很是忐忑地打开RDM,选择60Hz,然后打开浏览器,小心翼翼地滑动滚轮,咦,不闪,打开优酷,点开第一个,疯狂滑动滚轮,还是不闪。这才呼出一口长气,再点一袋粗烟,摸摸被啪啪的脸,哎呀,这才是生活!

回顾这个过程,我感到关键还是恢复出厂那一下。之前所有升级驱动的操作,都跟PC机没有任何关系。之前在PC上怎么都不行,恢复之后再连接到PC,很简单就实现了。也是在恢复出厂之后,在Mac下面,才真正开始达到60Hz并运行流畅的。

现在问题来了,显示器的恢复出厂跟分辨率怎么扯上关系的呢?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
36F
我做最后的终结吧 关于P2415Q
1.P2415Q 大家可以查技术文档 具体年份我给忘了 以某个年份之后的机器全是HDMI 2.0 所以支持4K 60HZ
2.楼主用的是DP接口 DP接口我猜你的默认没有开启1.2 恢复出厂设置后变为了DP1.2 所以完美支持

PB币
技术
活跃
37F
gooty 发表于 2018-5-14 19:29
我做最后的终结吧 关于P2415Q
1.P2415Q 大家可以查技术文档 具体年份我给忘了 以某个年份之后的机器全是HD ...

说解决言之过早了。过一会关机再开,又开始闪了。这个闪也奇怪,Safari的开始页面,就是刚打开Safari的那个页面,我设置的是常用站点。这一页一旦下拉就开始闪,用其他程序好像还好。明天把开始页设置成空白页试试。

PB币
技术
活跃
38F
962007201 发表于 2018-5-14 16:34
2.固件稳定性有问题。使用自带DP线,经常黑屏和无法开机,以及待机后无法唤醒(此时显示器开关已经失效, ...

可能真相正如您所说的,难道就只能期待Dell出新固件吗?
显示器更新固件的可能性太小了,除非问题非常严重。
谢谢您的回复。

PB币
技术
活跃
39F
heroreno 发表于 2018-5-14 19:49
说解决言之过早了。过一会关机再开,又开始闪了。这个闪也奇怪,Safari的开始页面,就是刚打开Safari的那 ...

首先看分辨率到没到指定60hz
在一个如果到了 出现闪 或者瞬间黑屏 一般线材问题概率大
我现在是hd4600 稳稳在30hz 上不到60hz 查资料说华硕b85无法上60hz 9系列可以

hd530 默认是30位色彩吗?这个我没有 还真不清楚

PB币
技术
活跃
40F
恭喜楼主解决问题。能不能分享一下EFI,我的HD530总是驱动不了
回顶部