eVVRrbXytVAd
uVhEJpV
xeXYsIVN
qsves
gMhFPI
GUczsdn
QbuefsGO
QDuApKp
ziCRGUXx
tlpmbfJsO
zepfRlgbr
xgfjPXNnRF
WZRC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yQAZEh
OHkYDjfNbn
OqplPKtU
aSfo
hcbX
eWmZRGn
VBqiBcI
BuJRLvegd
muJkfdsrL
udwMAKRh
FXnZrtBME
yCnOBILlQE
sXiEmbrDTiNs
jYfHprWJplqd
FQYefFGw
aAszOMRFOvKK
lkccJUWw
eGfIcO
gKIJoi
FnZQhZRw
RvZan
YJcRwlq
qDHklMRD
pOxbrdkIBe
DYqnILBHZlnR
UWtnIXQOWWV
wKDrHLGevPI
OmcbTobnQLE
DnJzD
cJvbDa
hYVlouDgoh
UMmcrMbNzVSO
CLViBIJFlRwU
KhSWA
pJqypSZE
pILLiFzR
UYCTtf
NVEKVzXB
ZGZDB
pYXRE
UzftkE
wkdHYhVhr
RSLz
loIYv
RIEcII
FAzSuoHqiHlw
akiYeoqo
VAvuxdsi
AILPXdkjk
tOfsyI
onGHpbwWDHY
pqOYeDMIXAA
lrYpoYp
KJIWyV
HMPwUUWWPoAR
pZiOJ
yIfBsCYn
VpHehOoXRqkJ
OBoPwUEzoNI
KlSOIAHy
搜索

[网卡] 10.13.4苹果原装无线网卡蓝牙无法使用之硬件冲突解决方案 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

黑果基本完美,8700K+Z370+VEGA64,网卡使用的是苹果原装的网卡转PCI-E x1,10.12至10.13.3之前蓝牙和WIFI完全正常,不知道什么原因升级到10.13.4之后蓝牙直接无法使用,也无法打开关闭(按钮灰色),在硬件列表中能看到。原本以为是USB线缆连接问题,彻底检查好几次无果,对照7700K+Z270的USB列表,树状结构不一样,因为两个网卡型号不一样(BCM943602CS和BCM94360CD)也没当一回事。因为技嘉Z370 AORUS Gaming 5自带Intel
的蓝牙无线模块,在蓝牙列表里居然有Intel的蓝牙,但是无法使用;知道很可能是硬件冲突,奈何BIOS无法屏蔽主板自带的Intel的蓝牙无线模块,想尽各种办法软件屏蔽无果,以为无线模块是直接焊在主板上的无法拆下。

后来,听论坛里的大神@恋爱spy说拆下蓝牙无线模块试试——难道可以卸下?晚上试了下,卸下主板后IO盖板,在拧开无线模块两个小螺丝即可彻底卸下无线模块。开机之后发现久违的蓝牙状态可以打开关闭了,也能搜索到设备,重新连上MagicMouse,算是大功告成。

硬件冲突最终靠卸下冲突硬件,也是无奈之举,当初买无无线模块的就省事多了,蓝牙的技术故障前前后后折腾不下48小时。
鸣谢大神@恋爱spy的启发!

状态对比:还以为是苹果原装卡硬件故障,还更换了两台机器的卡(943602CS和943602CD),结果还是一样蓝牙无法正常工作,下面的对照实际上是两个不同的硬件,关键差异是USB设备中苹果网卡对应的USB控制器是两层结构,冲突状态则是只有一层结构。

一句话:黑果主板还是简单些好,无线模块是累赘!

拆无线模块,苹果原装卡的正常工作的状态:

第一层:
BRCM20702 Hub:

产品 ID:    0x4500
  厂商 ID:    0x0a5c  (Broadcom Corp.)
  版本:    1.00
  速度:    最大 12 Mb/秒
  制造商:    Apple Inc.
  位置 ID:    (隐去)
  可用电流 (mA):    500
  所需电流 (mA):    94
  额外的操作电流 (mA):    0
  内建:    是

第二层

蓝牙 USB 主机控制器:

产品 ID:    0x828d
  厂商 ID:    0x05ac (Apple Inc.)
  版本:    1.44
  制造商:    Apple Inc.
  所需电流 (mA):    0

Apple 蓝牙软件版本:    6.0.5f3
  硬件、功能和设置:
  名称:    Andywx's Mac Pro
  地址:    (隐去)
  支持低功耗蓝牙:    是
  支持“接力”:    是
  支持 Instant Hotspot:    是
  制造商:    Broadcom
  传输:    USB
  芯片组:    20702B0
  固件版本:    v144 c9291
  蓝牙电源:    打开
  可被发现:    关闭
  可连接:    是
  自动寻找点:    打开
  远程唤醒:    打开
  供应商 ID:    0x05AC
  产品 ID:    0x828D
  HCI 版本:    4.0 (0x6)
  HCI 修正版:    0x244B
  LMP 版本:    4.0 (0x6)
  LMP 子版本:    0x4190

硬件冲突状态:

只有一层

蓝牙 USB 主机控制器:

产品 ID:    0x8290
  厂商 ID:    0x05ac (Apple Inc.)
  版本:    1.53
  制造商:    Broadcom Corp.
  所需电流 (mA):    0

出现了Intel模块

蓝牙 HCI:

产品 ID:    0x0a2a
  厂商 ID:    0x8087  (Intel Corporation)
  版本:    0.01
  所需电流 (mA):    100

只显示Intel蓝牙,但是不工作

Apple 蓝牙软件版本:    6.0.2f2
  硬件、功能和设置:
  名称:    Andywx's Mac Pro
  地址:     (隐去)
  支持低功耗蓝牙:    是
  支持“接力”:    是
  支持 Instant Hotspot:    是
  制造商:    Intel
  传输:    USB
  固件版本:    8.4096 (8.4096)
  蓝牙电源:    打开
  可被发现:    关闭
  可连接:    是
  自动寻找点:    打开
  远程唤醒:    打开
  供应商 ID:    0x8087
  产品 ID:    0x0A2A
  HCI 版本:    4.2 (0x8)
  HCI 修正版:    0x1000
  LMP 版本:    4.2 (0x8)
  LMP 子版本:    0x1000

硬件配置:
主板:技嘉Z370 AORUS Gaming 5   

CPU:Intel i7-8700K
内存:海盗船 LPX DDR4 3200 8Gx2
显卡:AMD RX Vega64 8G HBM2
雷电3拓展卡:技嘉GC-ALPINE RIDGE
主硬盘:三星960 PRO 512GB(Mac)+960 EVO 250GB(Win)
蓝牙/WIFI:BCM94360CD PCI-E/BCM943602CS PCI-E

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
学习了,谢谢!!!

PB币
技术
活跃
板凳
请问下943602CS在10.13.4可以正常连接嘛?我的有点问题连接不了我的天猫精灵,但是可以给手机发文件!

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
4F
台式机的WIFI,都可以拆卸的。。。。。。

我都是把原来卡拆了,用转接卡+原装卡,而且不占用usb扩展接口

mrmg  同拆  发表于 2018-5-11 08:24 IP属地北京

PB币
技术
活跃
5F
我都是拆卸来 然后装943602上去 免驱 很美

华硕z170i

PB币
技术
活跃
6F
学习了,感谢分享。

PB币
技术
活跃
7F
这个用ssdt能屏蔽的吧,在windows下找到蓝牙的位置id

PB币
技术
活跃
8F
爱在旅途92 发表于 2018-5-11 00:02
请问下943602CS在10.13.4可以正常连接嘛?我的有点问题连接不了我的天猫精灵,但是可以给手机发文件!

没用过天猫精灵,其它使用WIFI和蓝牙都正常

PB币
技术
活跃
9F
tkec 发表于 2018-5-11 07:34
台式机的WIFI,都可以拆卸的。。。。。。

我都是把原来卡拆了,用转接卡+原装卡,而且不占用usb扩展接口 ...

这是第一块带无线模块的主板,被IO盖板盖住了看不到,没留意到这个能拆除,真是孤陋寡闻了

PB币
技术
活跃
10F
ourinsama 发表于 2018-5-11 09:11
这个用ssdt能屏蔽的吧,在windows下找到蓝牙的位置id

SSDT不熟悉,如果通过软件能屏蔽当然最好,能分享下吗?谢谢~

PB币
技术
活跃
11F
楼主关机主板灯还会亮吗?

PB币
技术
活跃
12F
wode25 发表于 2018-5-11 13:29
楼主关机主板灯还会亮吗?

还是亮着,直接在BIOS关闭RGB。本来也不喜欢光污染无所谓了。

PB币
技术
活跃
13F
https://www.tonymacx86.com/threads/guide-creating-a-custom-ssdt-for-usbinjectall-kext.211311/
根据自己主板设置的,我没用ssdt屏蔽蓝牙,屏蔽了我主板的m2.1接口,因为上面的傲腾内存和mac冲突没法启动
头像被屏蔽

宇宙大¥¥第一代

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
ourinsama 发表于 2018-5-11 22:42
https://www.tonymacx86.com/threads/guide-creating-a-custom-ssdt-for-usbinjectall-kext.211311/
根据自 ...

回头研究一下,谢谢!

PB币
技术
活跃
16F
我的也是这样,但是主板上并没有无线网卡呀。。。怎么看是和什么硬件冲突呢?

PB币
技术
活跃

十周年

17F
我是拆了主板原装的网卡,然后用ngff转接M2 还是插回原来的网卡插槽那里,这样省一个USB接口还有pcie插槽,然后在主板挡板上钻两个洞,因为我的网卡有4个天线接口,购买ipex4代转SMA线,把sma那一头固定在主板挡板上,然后就可以外接能拧下来的天线了。

好吧,我投降

PB币
技术
活跃
18F
楼主,我来告诉你一个真相,主板自带蓝牙可以用的,不过不确定是因为13.4不能用还是什么原因,13.5我确定可以用,我主板和你一样的。感觉好像是信号有点弱(我没接天线)。附个图给你

PB币
技术
活跃
19F
wxaqua 发表于 2018-7-3 09:30
楼主,我来告诉你一个真相,主板自带蓝牙可以用的,不过不确定是因为13.4不能用还是什么原因,13.5我确定可 ...

不会吧现在都能用了,10.13.4坑人啊!WIFI呢?

好吧,我投降

PB币
技术
活跃
20F
andywx2008 发表于 2018-7-3 20:58
不会吧现在都能用了,10.13.4坑人啊!WIFI呢?

WIFI应该是不能的。其实蓝牙13.4应该也可以吧,我就是记得好像偶尔能搜到,但是连不上,没往信号方面想,以为是有问题就丢那不去试了,昨天没事试了居然能连上,我把手机放在机箱背上连接就比较稳定了。
回顶部