Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 401|回复: 17

治好你多年的强迫症 设置-系统-关于-显示序列号 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3799790
帖子
74
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2018-5-11 18:55:12 |显示全部楼层
本帖最后由 常先生 于 2018-5-11 23:09 编辑

之前发过一个帖子说Surface全新安装系统
会造成OEM信息丢失,则“设置-系统-关于-Windows规格”-不会显示序列号(如图) SerialNumberlsValid.JPG

解决方案:

1、小娜-搜索"regedit"运行(打开注册表编辑器)
2、定位到:计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation
3、右键新建DWORD(32位)值(如图),然后重命名:SerialNumberlsValid
图片1.png


4、修改SerialNumberlsValid值为1,确定
捕获2.JPG

5、治好强迫症(图没截,自己看吧)
6、其他OEM信息添加,大家应该都会(百度一下)
7、此方法好像仅适用Surface,自己一台老Thinkpad测试无效,欢迎战友反馈。

1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4627285
帖子
146
PB币
147
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2018-5-11 22:20:36 |显示全部楼层
1、小娜-搜索"rededit"运行  是regedit

Rank: 2Rank: 2

UID
3799790
帖子
74
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2018-5-11 23:09:11 |显示全部楼层
moyho 发表于 2018-5-11 22:20
1、小娜-搜索"rededit"运行  是regedit

竟然打错了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3994807
帖子
710
PB币
596
贡献
0
技术
12
活跃
708
发表于 2018-5-12 12:52:59 |显示全部楼层
很有内涵~~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1970098
帖子
879
PB币
669
贡献
0
技术
0
活跃
753
发表于 2018-5-12 18:23:45 |显示全部楼层
本帖最后由 wenxue168 于 2018-5-12 20:59 编辑

一台Surface Pro 3按照楼主的步骤操作完成后,序列号依然没有显示。另一台Surface Book也一样无效。

Rank: 2Rank: 2

UID
3799790
帖子
74
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2018-5-12 21:13:17 |显示全部楼层
wenxue168 发表于 2018-5-12 18:23
一台Surface Pro 3按照楼主的步骤操作完成后,序列号依然没有显示。另一台Surface Book也一样无效。

我的是Surface Pro4,1803。你看一下这个帖子:http://tieba.baidu.com/p/4018587987?share=9105&fr=share。

Rank: 2Rank: 2

UID
553111
帖子
338
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
198
发表于 2018-5-13 12:01:55 |显示全部楼层
new surface pro按照这样设置以后完全没有效果

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1970098
帖子
879
PB币
669
贡献
0
技术
0
活跃
753
发表于 2018-5-13 12:47:58 |显示全部楼层
常先生 发表于 2018-5-12 23:13
我的是Surface Pro4,1803。你看一下这个帖子:http://tieba.baidu.com/p/4018587987?share=9105&fr=shar ...

把百度贴吧的en-Us缺失文件复制进路径也不显示序列号,其他OEM信息倒是可以编辑。

Rank: 1

UID
2931293
帖子
43
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2018-5-13 16:51:27 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 1

UID
2931293
帖子
43
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2018-5-13 16:51:43 |显示全部楼层
谢谢楼主分享。

Rank: 2Rank: 2

UID
3799790
帖子
74
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2018-5-13 16:53:14 来自手机 |显示全部楼层
wenxue168 发表于 2018-5-13 12:47
把百度贴吧的en-Us缺失文件复制进路径也不显示序列号,其他OEM信息倒是可以编辑。

那俺也不制造了

Rank: 1

UID
2931293
帖子
43
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2018-5-13 16:53:54 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
3799790
帖子
74
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2018-5-13 16:54:26 来自手机 |显示全部楼层
我自己的是Surface pro 4

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3994807
帖子
710
PB币
596
贡献
0
技术
12
活跃
708
发表于 2018-5-13 20:14:41 来自手机 |显示全部楼层
常先生 发表于 2018-5-13 16:54
我自己的是Surface pro 4

我是new surface pro,楼主的方法有效。

Rank: 2Rank: 2

UID
3799790
帖子
74
PB币
219
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2018-5-13 22:30:14 |显示全部楼层
周仁法 发表于 2018-5-13 12:01
new surface pro按照这样设置以后完全没有效果

楼下回复nsp有效

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3994807
帖子
710
PB币
596
贡献
0
技术
12
活跃
708
发表于 2018-5-14 21:29:27 |显示全部楼层
有图有真相,我把图补上。
snap-2.png
snap-1.png

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1970098
帖子
879
PB币
669
贡献
0
技术
0
活跃
753
发表于 2018-5-15 12:46:10 |显示全部楼层
我的可以看到Surface的图标。就是死活不显示序列号。我1803企业S版。

Rank: 2Rank: 2

UID
553111
帖子
338
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
198
发表于 2018-5-19 22:34:57 |显示全部楼层
Dytto 发表于 2018-5-14 21:29
有图有真相,我把图补上。

你具体是怎么弄的,我的new surface pro怎么没有效果?
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件