Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2486|回复: 21

[交流] 请教下各位景友,华擎z370 Extreme4 这个板子怎么安装win7 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4809726
帖子
77
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2018-5-13 18:57:29 |显示全部楼层
装了好几次都装不上呀。。 不是卡住显示 windows正在启动  就是显示 正在配置注册表中。有没有办法\(≧▽≦)/

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
789357
帖子
517
PB币
245
贡献
0
技术
1
活跃
438
发表于 2018-5-13 19:38:45 |显示全部楼层
本帖最后由 yjceyy 于 2018-5-13 21:54 编辑

亲测 使用  Windows7安装光盘第2版   我不是GPT和EFI安装 还是传统模式  
PE完成安装以后重启进系统  会卡在win不支持硬解   这里使用

按下shift+f10 会打开命令窗口, 进入到C:\windows\system32\oobe\msoobe回车, 即可进入下一步输入用户名和密码的操作。  主义这里会几分钟 耐性等待 重启以后就进入系统了 可以自己重新设置超级管理员账户 该干嘛干嘛了
  

USB驱动没问题  我是驱动总裁win7 X64 离线版本 自动更新网卡和声卡驱动的 USB  系统已经整合了
我目前已经用了不够用 没发现驱动有问题

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
7184
PB币
531
贡献
0
技术
1
活跃
2158

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2018-5-13 19:44:38 |显示全部楼层
不好折腾,还是老实点用win10吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
991639
帖子
436
PB币
592
贡献
0
技术
8
活跃
367
发表于 2018-5-14 15:20:11 |显示全部楼层
找一下有没有CSM模式,没有的话只能用更改过的WIN7,需要支持EFI启动,还有一些新的芯片驱动可能需要,比如NVME,USB3.0等~~~需要折腾,不会的话,老实WIN10吧~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764020
帖子
436
PB币
650
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2018-5-14 17:06:57 |显示全部楼层
现在的零售主板,都含有CSM选项,如果采用UEFI模式,打开这个CSM选项,安装基本没有任何问题,如果是一般BIOS模式,就不存在这个问题。
至于win7安装盘,使用技嘉主板官网提供的WindowsImageTool这个工具,基本都很好的解决USB驱动及Nvme驱动。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2957355
帖子
223
PB币
924
贡献
0
技术
0
活跃
718
发表于 2018-5-26 23:45:31 |显示全部楼层
注入WIN7 USB驱动就可以安装
华擎z370 PRO4 QQ截图20180526234353.jpg

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10798
PB币
26832
贡献
0
技术
280
活跃
7977

Win10先驱者

发表于 2018-5-28 18:00:20 |显示全部楼层
进来学习的。

Rank: 1

UID
1599222
帖子
33
PB币
91
贡献
0
技术
1
活跃
232
发表于 2018-6-1 10:14:33 |显示全部楼层
下载ICURA制作的WIN7,用PE安装就行了,不用想那么多。

Rank: 2Rank: 2

UID
4811928
帖子
207
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2018-6-4 14:40:11 |显示全部楼层
BIOS高级设置里里有一个USB的设置,你把他打开就可以启动WIN7了,我主板华硕Z370-E就是这样安装的

Rank: 2Rank: 2

UID
4809726
帖子
77
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2018-6-25 18:33:46 |显示全部楼层
hadis99 发表于 2018-5-26 23:45
注入WIN7 USB驱动就可以安装
华擎z370 PRO4

下载了icura有带usb3.0和NVME驱动的win7装上也开不了机呀,请问下bios需要什么设置吗?弄好进入 启动画面 键盘鼠标啥也不能用,屏幕就一直显示 windows正在启动中  ,一直这样

Rank: 2Rank: 2

UID
4809726
帖子
77
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2018-6-25 18:34:10 |显示全部楼层
txyc 发表于 2018-6-4 14:40
BIOS高级设置里里有一个USB的设置,你把他打开就可以启动WIN7了,我主板华硕Z370-E就是这样安装的

usb设置全部都打开了也不行诶,,,

Rank: 2Rank: 2

UID
4809726
帖子
77
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2018-6-25 18:34:50 |显示全部楼层
zergzx 发表于 2018-6-1 10:14
下载ICURA制作的WIN7,用PE安装就行了,不用想那么多。

装上了 ,还是开不开 卡 启动中界面,鼠标键盘无用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2957355
帖子
223
PB币
924
贡献
0
技术
0
活跃
718
发表于 2018-6-26 11:15:39 |显示全部楼层
qcby 发表于 2018-6-25 18:33
下载了icura有带usb3.0和NVME驱动的win7装上也开不了机呀,请问下bios需要什么设置吗?弄好进入 ...

试试这个区版主DreameRing的第三版,我是MBR安装的,没用UEFI。

Rank: 2Rank: 2

UID
294570
帖子
346
PB币
1967
贡献
0
技术
3
活跃
235
发表于 2018-6-27 10:09:13 |显示全部楼层
我的主板是华擎z370太极,同一个厂家的z370,我都安装上win7了,你要把系统盘改为GPT分区,然后下载华擎官网上z170极限玩家4上面的Windows 7 USB Patcher 版本:2.0.17,制作一个添加USB3.0的win7镜像,就可以安装了。由于从z170中后期的BIOS更新开始封闭win7使用MBR分区安装系统,所以你需要把硬盘改为GPT分区才可以,win7支持MBR和GPT分区安装,你这是缺少驱动,我现在新换的PCIE接口的NVMe固态硬盘都搞定win7了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2957355
帖子
223
PB币
924
贡献
0
技术
0
活跃
718
发表于 2018-6-27 14:25:53 |显示全部楼层
怡诺 发表于 2018-6-27 10:09
我的主板是华擎z370太极,同一个厂家的z370,我都安装上win7了,你要把系统盘改为GPT分区,然后下载华擎官网 ...

我的是z370 pro4 最新BIOS 2.0 MBR win7没问题

Rank: 2Rank: 2

UID
294570
帖子
346
PB币
1967
贡献
0
技术
3
活跃
235
发表于 2018-6-28 12:42:47 |显示全部楼层
hadis99 发表于 2018-6-27 14:25
我的是z370 pro4 最新BIOS 2.0 MBR win7没问题

华擎z170极限玩家6从中后期的固件就开始不支持MBR分区安装并激活win7了。

点评

zr-71jp  没有这样的说法,华硕的Z100主板BIOS曾经出现某几个版本对MBR分区安装的win7支持不好,后来官方自己修订好了。华擎Z100主板从来就没有出现。一直都支持MBR分区安装win7。  发表于 2018-6-28 14:10

Rank: 1

UID
1599222
帖子
33
PB币
91
贡献
0
技术
1
活跃
232
发表于 2018-6-28 16:21:55 |显示全部楼层
qcby 发表于 2018-6-25 18:34
装上了 ,还是开不开 卡 启动中界面,鼠标键盘无用

实在不行就用笨办法,把硬盘拆下来,在一台老机器上进入WIN7,然后重新安装USB3.0驱动(如果有NVME硬盘一并安装驱动),最后插回Z370的电脑。

Rank: 2Rank: 2

UID
4809726
帖子
77
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2018-7-1 16:48:38 |显示全部楼层
zergzx 发表于 2018-6-28 16:21
实在不行就用笨办法,把硬盘拆下来,在一台老机器上进入WIN7,然后重新安装USB3.0驱动(如果有NVME硬盘一 ...

我弄好了。bios设置里把  ide打开就好了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
621460
帖子
1957
PB币
934
贡献
0
技术
1
活跃
948
发表于 2018-7-2 01:14:31 |显示全部楼层
qcby 发表于 2018-6-25 18:34
装上了 ,还是开不开 卡 启动中界面,鼠标键盘无用

没有CSM选项的必须修改注册表禁用vga,并删除vga.sys,注入核显驱动,本坛有帖子

Rank: 1

UID
4842388
帖子
41
PB币
91
贡献
0
技术
0
活跃
13
发表于 2018-7-2 07:38:43 |显示全部楼层
新硬件,建议还是win10吧。。迟早都要适应的了。。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件