Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5861|回复: 87

[讨论] 话外题:200兆光纤居然只有100兆? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
760810
帖子
1886
PB币
1549
贡献
0
技术
4
活跃
2389
发表于 2018-5-14 09:40:48 |显示全部楼层
本帖最后由 szbsv 于 2018-5-14 21:25 编辑

前段时间从100兆光纤升级到200兆,特意让电信更换猫,还购买了支持千兆的路由器及6类网线,打开以太网属性显示的是1GB Mbps,尼玛全部弄好以后肿么只有100兆?(现在家里的没有P图了,真实的,下午因为是在公司没有截图)

QQ截图20180514212259.jpg
QQ截图20180514212259.jpg

点评

zbzb  P图也要先有常识。  发表于 2018-5-14 12:32

Rank: 2Rank: 2

UID
1436378
帖子
290
PB币
360
贡献
0
技术
1
活跃
1152
发表于 2018-5-14 10:01:55 |显示全部楼层
确认本地设备没问题的话,那就是电信网关还是限制着的

Rank: 2Rank: 2

UID
23288
帖子
403
PB币
2175
贡献
0
技术
0
活跃
1015
发表于 2018-5-14 10:04:49 |显示全部楼层
光猫 有1个口是千兆的 1个口是百兆的
检查下
还有 你说的只有100M 是什么概念 怎么得出的?
头像被屏蔽

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
903955
帖子
9051
PB币
0
贡献
0
技术
319
活跃
4214

Win10先驱者

发表于 2018-5-14 10:05:46 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
68599
帖子
437
PB币
2201
贡献
0
技术
0
活跃
713
发表于 2018-5-14 10:07:54 |显示全部楼层
这是炫耀么?电信的200兆,是200兆bps好不?

Rank: 2Rank: 2

UID
672200
帖子
294
PB币
44
贡献
0
技术
0
活跃
645
发表于 2018-5-14 10:08:08 |显示全部楼层
很简单。。文字游戏。。给你100M的网络带宽加100M的IPTV带宽。。特么山东联通就是这么干的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
863602
帖子
460
PB币
1049
贡献
0
技术
1
活跃
645
发表于 2018-5-14 10:08:25 |显示全部楼层
千兆口英文码:GE(gigaethernet),百兆口英文码:FE(fastethernet)

Rank: 1

UID
3426293
帖子
72
PB币
256
贡献
0
技术
0
活跃
468
发表于 2018-5-14 10:09:49 |显示全部楼层
电信一般200M会给你400M的速度
我们家300M电信实际有600M,下载速度50MS+/S
先检查你的千兆路由器连接到光猫的千兆口还是百兆口
因为有个百兆口是给电视的,如果当时装机人员设置反了。
就要他们上门把千兆口分配给你的宽带,百兆口分配给你的电视。


Rank: 2Rank: 2

UID
635884
帖子
281
PB币
363
贡献
0
技术
0
活跃
1262
发表于 2018-5-14 10:13:05 |显示全部楼层
你截图是电脑和路由连接千兆速度和你网络速度没有关系

点评

秋江月xs  的确如此,可惜好多人都忽略了这点。  发表于 2018-5-14 16:43

超级霸天虎

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
70431
帖子
5654
PB币
2077
贡献
0
技术
0
活跃
1748
发表于 2018-5-14 10:18:20 |显示全部楼层
要达到千兆,必须猫,路由,线都是千兆才行。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
4059
PB币
683
贡献
0
技术
50
活跃
1616

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-5-14 10:30:48 |显示全部楼层
我觉得很显然是个概念理解的问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
1164551
帖子
153
PB币
289
贡献
0
技术
0
活跃
665
发表于 2018-5-14 10:32:13 |显示全部楼层
你买的什么型号的路由器?

有人讲看到你彼日散步淡水河

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1145658
帖子
1465
PB币
3222
贡献
0
技术
162
活跃
1365
发表于 2018-5-14 10:32:18 |显示全部楼层
打开以太网属性显示的是1GB Mbps
有什么问题?
千兆的速度不够?
1GB Mbps 不是千兆吗?你才200兆电脑显示有千兆,这到底是说不够还是说太多?

点评

ziymin  智障较多,莫怪~  发表于 2018-5-14 15:01

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1328578
帖子
749
PB币
813
贡献
0
技术
0
活跃
1197
发表于 2018-5-14 10:34:54 |显示全部楼层
1G速度应该是“1.0 Gbps”,好奇楼主图中怎么还带个“Mbps”?

点评

sasterbbindar  看的很仔细  发表于 2018-5-14 20:34

Rank: 2Rank: 2

UID
1412631
帖子
489
PB币
1284
贡献
0
技术
0
活跃
1731

8周年庆典勋章

发表于 2018-5-14 10:50:41 |显示全部楼层
本帖最后由 QQ539331995 于 2018-5-14 13:50 编辑

你要確定你的路由WAN是千兆, 不是千兆WIFI

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1010730
帖子
489
PB币
1692
贡献
0
技术
10
活跃
1556

7周年庆典勋章

发表于 2018-5-14 11:31:48 来自手机 |显示全部楼层
这明显是设备或者网线的问题,这里显示只是局域网的,与运营商无关

Rank: 2Rank: 2

UID
1412631
帖子
489
PB币
1284
贡献
0
技术
0
活跃
1731

8周年庆典勋章

发表于 2018-5-14 11:55:55 |显示全部楼层
樓主的圖P的
QQ截图20180514104834.jpg

点评

shumin1016  哈哈哈  发表于 2018-5-14 12:34

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4065868
帖子
788
PB币
911
贡献
0
技术
1
活跃
1246
发表于 2018-5-14 11:57:59 |显示全部楼层
首先得路由器支持,其次是路由上的网线接口要插对,当然网线也要支持,最后就是网卡了。想达到200M的带宽以上四哥条件缺一不可

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
778444
帖子
627
PB币
1103
贡献
0
技术
4
活跃
1233
发表于 2018-5-14 12:19:56 |显示全部楼层
楼主的图是P的  鉴定完毕

捕获.PNG

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2541132
帖子
750
PB币
85
贡献
0
技术
53
活跃
816
发表于 2018-5-14 12:35:00 |显示全部楼层
你是在逗我吗?1G=1024M,你200兆也就200M.带宽不是你这样看的
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件