Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: szbsv

[讨论] 话外题:200兆光纤居然只有100兆? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
617024
帖子
392
PB币
34
贡献
0
技术
0
活跃
1448
发表于 2018-5-14 16:32:55 |显示全部楼层
路由器支持千兆还是千兆端口?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
153752
帖子
4636
PB币
13262
贡献
0
技术
0
活跃
2166

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2018-5-14 16:34:09 |显示全部楼层
szbsv 发表于 2018-5-14 14:51
京东刚买的网线和路由器:截图如下:

20米?!拉明线吗?

其实你家里预埋的超五类线跑千兆一点问题都没有。

另外,建议你可以百度一下TP-LINK  wdr6500路由器口碑

Rank: 9

UID
581343
帖子
3750
PB币
2966
贡献
0
技术
0
活跃
954
发表于 2018-5-14 16:34:11 |显示全部楼层
100m的证据呢?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62127
PB币
160
贡献
0
技术
73
活跃
8763

热心会员 水神勋章

发表于 2018-5-14 16:42:18 |显示全部楼层
本帖最后由 rubycon 于 2018-5-14 16:45 编辑
wrr656 发表于 2018-5-14 13:44
现在都是ipv6了,只要电脑拨号,全部是ipv6,猫拨号的才是ipv4


你这个过于绝对了吧,我的就是光猫通过电脑直接拨号,还是 ipv4

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8912
帖子
1836
PB币
6745
贡献
0
技术
811
活跃
2070
发表于 2018-5-14 17:10:10 |显示全部楼层
QQ截图20180514170547.png

正常的应该是这样的

代表的不是千兆的网速,而是支持千兆的网络而已.

测速的有专用的测速网站.

http://www.speedtest.net/

QQ截图20180514170927.png


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1325
PB币
2646
贡献
0
技术
4
活跃
1626
发表于 2018-5-14 17:10:40 |显示全部楼层
还是你对B与b的概念没搞明白。简单点说吧。
ISP所谓的200M,实际是200Mb,体现到电脑上的速度呢,基本就是25MB/s(要很理想的状态才能达到) 。实际的下载速度才是检验的标准,能超过20MB/s,基本就可以认为是200M的宽带了。

Rank: 2Rank: 2

UID
50391
帖子
74
PB币
1662
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2018-5-14 17:11:44 |显示全部楼层
这里显示1Gbps,说明从电信端到电脑端的线路都没有问题,可以使用电信的官方测速软件测速,如果速度不对,直接联系客服。会有人来修理,效率还是很快的。

上次我出租的房子200M只有100M,最后查到是墙内的线是100M的,重新给我拉了光纤线。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
465891
帖子
1125
PB币
1545
贡献
0
技术
3
活跃
1565
发表于 2018-5-14 17:15:06 |显示全部楼层
楼主,你升级到200m,你是怎么要求他们换猫的啊?免费换?还是要加钱再买啊?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
725082
帖子
562
PB币
470
贡献
0
技术
0
活跃
417
发表于 2018-5-14 19:23:41 |显示全部楼层
装个电信天翼手机软件 ,然后手机上测速,如果手机上测的没有200就找电信报修,光在这里问是没用的,电信天翼软件 是直接测的光猫的下载速度,你先确定好光纤达不达速再去找猫后面连接的设备的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4174410
帖子
418
PB币
459
贡献
0
技术
0
活跃
409
发表于 2018-5-14 20:28:26 |显示全部楼层
百兆及其以上宽带要用全千兆路由,我电信百兆,下载跑满平均110~125M,就是上行太蛋疼了,才6~10M

Rank: 2Rank: 2

UID
234004
帖子
172
PB币
1033
贡献
0
技术
0
活跃
415
发表于 2018-5-14 20:37:49 |显示全部楼层
路由器的原因,你用单机连接,肯定能达到200兆

白鹤山人

Rank: 9

UID
799275
帖子
2648
PB币
159
贡献
0
技术
33
活跃
1547

7周年庆典勋章

发表于 2018-5-14 21:03:50 |显示全部楼层
一张P的图,引起这么多人口水,还煞有其事!看来这里很多人加强基础知识,要么去看看眼睛

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
349777
帖子
1719
PB币
1635
贡献
0
技术
3
活跃
1159
发表于 2018-5-14 21:04:05 |显示全部楼层
P图也要先有常识。

wlan.PNG

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
204519
帖子
629
PB币
2201
贡献
0
技术
0
活跃
1115
发表于 2018-5-14 21:16:32 |显示全部楼层
wrr656 发表于 2018-5-14 13:44
现在都是ipv6了,只要电脑拨号,全部是ipv6,猫拨号的才是ipv4

我就是拨号的,不是猫自动拨号的,也就ipv4,没有6

Rank: 2Rank: 2

UID
208917
帖子
168
PB币
1927
贡献
0
技术
0
活跃
358
发表于 2018-5-14 21:23:12 |显示全部楼层
楼主是不是得充值一下智商了....
这个图已经无力吐槽了...

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
670685
帖子
1321
PB币
1136
贡献
0
技术
0
活跃
1380
发表于 2018-5-14 21:42:28 |显示全部楼层
哈哈哈永远不要用什么扁平线,虽然我知道很多达标的,但是不达标的也多

Rank: 9

UID
60343
帖子
5388
PB币
22577
贡献
0
技术
17
活跃
1274

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-5-14 22:03:23 |显示全部楼层
怕啥,不是7月开启取消漫游了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1024778
帖子
195
PB币
1763
贡献
0
技术
0
活跃
668
发表于 2018-5-14 22:08:59 |显示全部楼层
兰州电信200的速度
QQ截图20180514220641.jpg

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
136560
帖子
1137
PB币
3234
贡献
0
技术
4
活跃
1694
发表于 2018-5-14 22:15:21 |显示全部楼层
哈哈,小白……

Rank: 1

UID
4841049
帖子
40
PB币
78
贡献
0
技术
0
活跃
42
发表于 2018-5-14 22:24:18 |显示全部楼层
我这共享100M更坑,人多的时候都没网速了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件