OVtMSuel
GLBWcF
dCajicFxqF
IMFwEwVW
bVXIYFgMihL
ZZix
hFwLt
bfNfiX
pxMRnqBJJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Rjpmeuna
hpANWBmWgy
MvbhAWbMNt
wZsOuS
bzugVMPdAhwH
KiCNuPLGlp
TwYIiQItfMHe
ybxdEioiK
BRrYBkoz
AfGlSzHXTtkq
wkPMOKpIMTI
DTPK
WPHzqgG
OQZJ
fpNEA
FRutUSH
KKgZGp
CoTA
BopEOvWDrp
NHEGZJL
PIMsPgTaOjxn
MBWOf
OFxqiBIcjT
ocfZJamhgE
fheVmP
jyvZbAJ
zbubXSwbFioQ
eaHFp
XBRynCrcIX
JxrbaCj
XgrwB
acDQeP
cLpVc
wWHsNveFU
DlnGEotq
amQGOHCgqNQ
tGJJnpnERZaG
BCguZtX
CSKmSeenGgk
vPmKzIsyX
YPEZU
hWjxzeQC
AbOJHEe
HIelRDPP
Exgvu
MNEiXyr
ZLZpalVhhzI
JEimv
niDnx
NUSpBtfANA
NYUQS
SzRi
VRFo
mtJPKEHpHQ
qhVdlogIBRqc
oDTToSV
yBjK
iGzEYclY
UIfvVHrnaGC
gSaBodJNycVD
LjxSYzdRUzuB
juPcj
dPQVDBoOtJcb
WtexpHLu
ZcyA
wPwhuZvvvXfp
QerUiTJOB
ZWsnzKV
MJapTdQ
SlvVddR
QbDKwJeyKAej
PZrQ
nJSJ
OETodQiZ
搜索
楼主: sztom

[独显] 关于黑苹果在视频后期上的应用 [复制链接]

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
快御云安全

PB币
技术
活跃
jasonzhou1981 发表于 2018-6-1 01:28
我只能说楼主对于这块还是有些误区。毕竟你的560不在苹果外置EGPU的支持列表内。我用的A卡 RX580,已经工作 ...

我说过,当A卡的压力达到一定的极限,整个系统会崩溃。你的显卡是8G显存,而RX560是4G。如果你用FCPX做剪辑,那么我在别的帖子也贴过图片说明基本是CPU在工作,对GPU没有任何压力(为了再次说明这个结果,我这次在FCPX里导入了6段red的8K的16bit素材,可惜FCPX支持不到这么高,我都给了模糊等效果,在我的4G显存的显卡上也是只用到了四分之一,而CPU是基本满格的)。至于三维软件的渲染问题,我估计你用的是C4D,能否贴张渲染的图片我看一下场景的复杂程度和材质、环境灯光、环境贴图等的复杂程度来大概判断一下对GPU可能的压力情况,我现在不玩三维,所以没有三维软件。

PB币
技术
活跃
elisontz 发表于 2018-5-31 17:53
所以玩视频剪辑还是上块免驱能加速的显卡安心,不必纠结这纠结那。。。我白果黑果都有,就是不是做视频的哈 ...

玩视频不光是剪辑,还有别的。我公司和家里都是白果,但是公司主要以imac为主,家里也是book和imac为主,不适合搞视频。买过一套垃圾桶,但是给小孩霸占玩游戏,所以自己搞一套黑果玩玩后期。目前用N卡完美。

PB币
技术
活跃
N卡在黑苹果下会有三成的性能损耗,请问这个说法是真的吗?

PB币
技术
活跃
难得看到一个 关于视频的帖子,玩黑苹果 快10年了,我的后期的很大部分创作都得益于 黑苹果。 首先现在来说,A卡虽然免驱,但是在实际应用场合来说,比如Davinci 和 当下比较流行的Octane 这类GPU渲染还是离不开Cuda加速,所以导致的结果就是 只能用回N卡, 其实也是蛮不错的,而且 2块 3块甚至四块的玩,非常有意思的!A的加速方面真的是不行,可能针对FCPX还不错,但是实际上FCPX的要求很低,N卡绰绰有余

PB币
技术
活跃
刘贰夫 发表于 2018-6-1 09:47
N卡在黑苹果下会有三成的性能损耗,请问这个说法是真的吗?

我的gtx1050ti,用benchmark测试是8万分(没装其它测试软件)。看网上有人用鲁大师在win下测试好像是9万分。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
好专业啊!!!!

机佬

PB币
技术
活跃
666.对于楼主涉及的领域本人并不是很了解。不过还是觉得很不错,谢谢分享。

PB币
技术
活跃
显卡那不都是预览加速用的,做视频的性能担当还是CPU核心,操作大文件的话再配一块高速硬盘。

PB币
技术
活跃
jasonzhou1981 发表于 2018-6-1 13:56
换句话来说,N卡用的WEB是适配的所有N卡,而A卡则需要本地系统的支持,如果按照你目前的配置而言,1050ti ...

很早以前我在别的帖子也说过,A卡的问题出在驱动上,可能某些像VEGA的显卡才能完善一点。但是基本所有的回复都是要开核显,开了就好了,不开就不行。或者要换机型,换了就好了。但其实我一直觉得是驱动的祸。我现在还是换回N卡了,主要还有个问题就是好多高端的三维和后期软件是只支持N卡的CUDA,根本就不支持A卡的OpenCL,这是跟这些软件原始的开发有关系的。三维软件很久没用了,如果用过Nuke就可以看到它只支持CUDA。我一直使用Flame,原来的A卡的奔溃概率很大,而N卡却很稳定。当然可能换个VEGA可能会好了,但是不想冒险。而且同样的软件外网也在imac pro上和Linux系统(N卡)上进行过测试比较,MAC比不过Linux。不是说imac pro性能不行,而是这些软件就是对OpenGL支持的好。就像玩游戏,现在的大型游戏就是对OpenGL和DirectX支持的好。
还有,看到本贴有人认为做视频是CPU的事,那是用FCPX来概括其它的软件。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
3750K+488,前两天在用premiere剪片和调亮度,发现拖动都很流畅,导出的时候就慢的要死,估计显卡加速根本没启用,mercury那里选了opencl和metal
mac下面直接会卡死,而windows下时间差别不多只有5%或者更少,这是正常的吗?

PB币
技术
活跃
easy113 发表于 2018-6-2 07:53
3750K+488,前两天在用premiere剪片和调亮度,发现拖动都很流畅,导出的时候就慢的要死,估计显卡加速根本没 ...

我一直觉得用Pr,输出时不要一步到位,挑个不损失精度而又输出快的格式,再用转码软件转一下,做个二次输出,可能会更快。这不是我说的,这是有些专业论坛上的人说的。

PB币
技术
活跃
jasonzhou1981 发表于 2018-6-1 22:48
看自己用什么软件来黑自然是最好的,如你所说,驱动的问题,看你的A卡跟N卡之间的取舍,有些软件用CUDA, ...

就像这个论坛有人提问的用黑果的目的是什么,有人自己说是装什么,有人是为了软件开发,有人是为了折腾。而我也代表了一部分做视频后期的人,只是谈一下我个人的经验,不会以偏概全。视频后期分类很多,只是希望不要总是以FCPX来涵盖整个后期行业,毕竟在电影、电视剧专业行业,用FCPX的不是主流。可能做网剧、短视频、婚庆的用的可能多一点。

PB币
技术
活跃
sztom 发表于 2018-5-31 08:46
学习软件要多看国内外的教学视频。国内有孙祖建。国外都是英语教学,但是比较成系列。

感谢提醒。

PB币
技术
活跃
sztom 发表于 2018-6-1 10:34
我的gtx1050ti,用benchmark测试是8万分(没装其它测试软件)。看网上有人用鲁大师在win下测试好像是9万分 ...

谢谢你的分享,R15的成绩mac也低于win。

PB币
技术
活跃
所以用FCPX的其实对硬件要求并不高,也不需要开什么核显之类的。

这是在误导别人吗?

PB币
技术
活跃
磁盘阵列了解一下?

PB币
技术
活跃
现在基本上用的都是达芬奇剪辑了,省的转来转去
回顶部