Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1682|回复: 20

[其它] 修改AMI BIOS启动图片 [复制链接]

Rank: 1

UID
2488436
帖子
69
PB币
244
贡献
0
技术
2
活跃
85
发表于 2018-6-5 17:38:04 |显示全部楼层
工具

官网下载bios固件或者用工具提取你现在用的固件。提取bios固件原图,按照原图分辨率修改你想换的图片
修改好分辨率的图片是比原图大的,需要用ps打开图片,保存,深度选24位。
图片改好了分辨率和大小后修改成原图文件名,替换、保存。用工具刷入,华硕主板直接进bios用里面的工具刷入。
刷bios有风险谨慎操作(一般来说没选错bios固件的话是没什么风险的,除非你运气极差)
这是华硕p8b75-v改好苹果logo的官网最新固件
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

03PC

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
519323
帖子
894
PB币
342
贡献
0
技术
58
活跃
236
发表于 2018-6-5 18:02:27 |显示全部楼层
这个好啊,直接修改成苹果机了

Rank: 1

UID
2488436
帖子
69
PB币
244
贡献
0
技术
2
活跃
85
发表于 2018-6-5 20:07:01 |显示全部楼层
刷完固件记得要重新设置bios

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4159440
帖子
1312
PB币
1517
贡献
0
技术
0
活跃
667
发表于 2018-6-5 21:01:56 |显示全部楼层
图呢???

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4810957
帖子
1281
PB币
887
贡献
0
技术
1
活跃
972
发表于 2018-6-5 21:34:38 |显示全部楼层
牛人啊支持下

Rank: 1

UID
2488436
帖子
69
PB币
244
贡献
0
技术
2
活跃
85
发表于 2018-6-5 22:22:25 |显示全部楼层
爱在旅途92 发表于 2018-6-5 21:01
图呢???

原图你自己去你bios固件提取啊,然后去找一张你喜欢的图修改分辨率跟原图一样,替换固件原图,刷入

Rank: 1

UID
2488436
帖子
69
PB币
244
贡献
0
技术
2
活跃
85
发表于 2018-6-5 22:33:36 |显示全部楼层
没什么技术含量,就是修图/替换/刷入,和换壁纸差不多,想要换回主板原厂logo就刷官方固件就好了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4159440
帖子
1312
PB币
1517
贡献
0
技术
0
活跃
667
发表于 2018-6-5 22:51:34 |显示全部楼层
726360589 发表于 2018-6-5 22:33
没什么技术含量,就是修图/替换/刷入,和换壁纸差不多,想要换回主板原厂logo就刷官方固件就好了

求问下我这个主板bios修改可以用什么软件啊?不是修改logo。我用amibcp始终保存不了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4159440
帖子
1312
PB币
1517
贡献
0
技术
0
活跃
667
发表于 2018-6-5 22:57:19 |显示全部楼层
原图竟然是1024*768,我显示器是1080P,可以改吗?

Rank: 1

UID
2488436
帖子
69
PB币
244
贡献
0
技术
2
活跃
85
发表于 2018-6-5 23:23:40 |显示全部楼层
爱在旅途92 发表于 2018-6-5 22:57
原图竟然是1024*768,我显示器是1080P,可以改吗?

可以的,改其他东西你可以试试uefitool

Rank: 2Rank: 2

UID
1962443
帖子
251
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
691
发表于 2018-6-5 23:41:13 |显示全部楼层
技嘉的主板有官方的程序可以改页面,好像叫faze wizard

Rank: 2Rank: 2

UID
4646268
帖子
291
PB币
34
贡献
0
技术
0
活跃
322
发表于 2018-6-6 13:09:38 |显示全部楼层
感谢分享。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4159440
帖子
1312
PB币
1517
贡献
0
技术
0
活跃
667
发表于 2018-6-6 14:31:31 |显示全部楼层
726360589 发表于 2018-6-5 23:23
可以的,改其他东西你可以试试uefitool

我改了张1080P的图片上去,老出问题启动不了,卡bios等等各种状况。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1288178
帖子
445
PB币
0
贡献
0
技术
11
活跃
573
发表于 2018-6-6 17:56:29 |显示全部楼层
如果再有图片分享就更加好了

Rank: 1

UID
2488436
帖子
69
PB币
244
贡献
0
技术
2
活跃
85
发表于 2018-6-6 21:05:20 |显示全部楼层
爱在旅途92 发表于 2018-6-6 14:31
我改了张1080P的图片上去,老出问题启动不了,卡bios等等各种状况。

你改1024*768的啊

Rank: 1

UID
2488436
帖子
69
PB币
244
贡献
0
技术
2
活跃
85
发表于 2018-6-6 21:10:57 |显示全部楼层
jinseshuxiaodi 发表于 2018-6-5 23:41
技嘉的主板有官方的程序可以改页面,好像叫faze wizard

华硕也有,更新bios的时候会提示是否更换logo,然而刷入成功重启没效果,可能同版本bios不能刷入

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4159440
帖子
1312
PB币
1517
贡献
0
技术
0
活跃
667
发表于 2018-6-6 21:13:04 |显示全部楼层
726360589 发表于 2018-6-6 21:05
你改1024*768的啊

1024*768是糊的!扁的!

Rank: 2Rank: 2

UID
4129409
帖子
435
PB币
1
贡献
0
技术
1
活跃
311
发表于 2018-6-6 21:50:54 |显示全部楼层

感谢分享。。。

丐帮最帅人的弟子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
510726
帖子
529
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
1093
发表于 2018-6-8 18:22:22 |显示全部楼层
试一下
看看可以不

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1000
PB币
476
贡献
0
技术
0
活跃
667
发表于 2018-6-8 20:41:23 |显示全部楼层
从不喜欢显示图片的飘过
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件