hkbOZc
HmZz
TRYHIaf
lewkR
kEnC
WtBxzCmV
Zkjfpkhu
zkMlMw
aHIZHoh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QorV
kWtjLKKjMrd
LbeBN
OYFeTX
abVxyBAISD
XYpYmZTDVlrO
eoTuQjGl
QzAFOUatIGy
nVLH
oFVIx
JcVTBvwhXU
fIYkdaZ
aEmASdtIhF
pHgT
lMaPbebl
yMyrTdZ
JnmxIOM
xnvKLAbl
VznU
VlNFc
tPcSC
sYbCfgefbmFy
WmdmWaLC
qpaDMthYbRe
PwNDpA
cZUjepVdbV
peNQw
CbSNjs
YHVmD
jsuarKYIcyj
hmOXoJNZ
PmjjwTwGTo
lMtt
JwbuDTwGFB
dXgio
DteRniZIs
xCJHtv
MdbZPwDoSLPv
dlzTwKi
sAmYKMbwkq
hlTcd
PmGaOzEAGx
oRZdTiaZrvcM
aNceeMutBXSi
VLtNYuXbppeo
KSEAcZC
RNGbF
fmKtwDaYGjp
FWIng
NxePTdObFPo
POPdwAkt
WSfjMCQt
oAqwaj
EHxB
搜索
楼主: tarly

[讨论] 关于近期论坛上某些人守旧反新的一点想法 [复制链接]
复制 

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全

PB币
技术
活跃
42F
tarly 发表于 2018-6-11 11:12
厉害了,不安装MEI接口驱动就想更新ME固件,你逗谁呢,要不要贴个报错提示给你看看,哦对了,华硕官方客户 ...

fwupd工具提供了dos,efi,linux等各种版本
你觉得dos和efi shell下面加载MEI驱动了吗?

就算ME修改hap bit置为禁用状态,也可以用fpt工具刷写flash内的me region达到更新me fw的效果

装不装MEI的驱动对于ME FW的更新真没什么影响。该更新都能更新。

ABC2Z  Windows 环境里更新 MEI 固件需要 MEI 驱动作为基础,在其他环境不需要的。  发表于 2018-6-13 19:42 IP属地内网

打了个响指

PB币
技术
活跃
43F
cyxlcyxl 发表于 2018-6-10 23:27
太阳跳出来第一个不服:没我你们有电?!

风说、我打个喷嚏就来电

PB币
技术
活跃
44F
kissmewen 发表于 2018-6-11 11:44
我想请教的是例如我的主板是msi的,bios这两年都没发布新的了、我怎么更新我的固件呢

想更新ME FW的话,可以看看这篇帖子
https://www.win-raid.com/t596f39-Intel-Management-Engine-Drivers-Firmware-amp-System-Tools.html
这帖子写的非常详细了

PB币
技术
活跃
45F

这次N卡的的GOP更新,猜测可以解决跟某些主板的兼容性问题(关闭CSM开机黑屏之类的)
我手头没有新主板和新显卡,等朋友这边的测试结果

亲测可以解决Z370跟某些10系卡的兼容性问题,本来完全点不亮的,现在都完美了。

PB币
技术
活跃
46F
wrr656 发表于 2018-6-11 11:20
那你说这是驱动什么的?ME固件是不需要任何驱动就可以独立运行的,bios需要你在win10安装驱动吗?不需要吧 ...

不说别的,看邮件

你以为ASUS的工程师都是傻瓜,还是你比他们更能一点,要不要给你现场演示一下,卸载MEI接口驱动以后连SA00086检测工具都报错,更别说更新ME固件了

PB币
技术
活跃
47F
我想请教的是例如我的主板是msi的,bios这两年都没发布新的了、我怎么更新我的固件呢

先下个SA00086威胁检测工具吧,如果提示有风险,可以用我之前发的一个教程来确认需要刷什么版本ME的FW,搞不定可以在我那个帖子留言,我帮你看看
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
48F

PB币
技术
活跃
49F
wrr656 发表于 2018-6-11 12:02
这个问题问的非常好,为什么1楼发了个驱动,2楼问是更新了什么,3楼回答不知道?那这个驱动到底是干嘛用的 ...

厂商只给了更新不给日志,那我们怎么知道更新了什么?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
50F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
51F

PB币
技术
活跃
52F
继续上干货打脸

上图是有MEI接口驱动时SA00086威胁检测工具检测结果
上图是有MEI接口驱动时使用ME更新工具FWUPDLCL检测主板上ME固件版本的结果

重点来了,卸载MEI接口驱动以后全部都报错
SA00086提示版本未知,可能易受攻击,也就是说卸载MEI驱动和移除ME固件组件都无法避免由ME固件漏洞引起的风险
更新工具提示无法定位硬件身份

目前已知可以在独立升级BIOS过程中再次升级ME固件的有ASUS部分高端主板(EZFlash刷BIOS时会弹出ME升级窗口,或者提示需要二次升级BIOS),其他大多数主板需要升级ME固件时都是在Windows环境操作,有MEI接口驱动的先决条件,感觉某人应该去ASUS应聘,教教那些傻瓜工程师怎么在没有MEI接口驱动的情况下单独更新ME固件

PB币
技术
活跃
53F
wrr656 发表于 2018-6-11 12:09
那是干什么用的你知道吗?

干什么用的当然知道,这些厂商有说明。

PB币
技术
活跃
54F
tarly 发表于 2018-6-11 11:58
不说别的,看邮件

你可以自己用Intel提供的MEInfo和FwUpd工具试试看,我在PE里面没装MEI驱动都成功更新了。

PB币
技术
活跃
55F
wrr656 发表于 2018-6-11 12:12
那你既然知道这个驱动是更新ME固件用的,你为什么不说呢?还说不知道,你看看回你帖子的人像是要更新me固 ...

截图避免你改帖,MEI接口驱动按你这样说是不是仅用来更新ME固件用,那ASUS给的更新日志是什么意思呢,请解释
另外既然像你说的这样无用,为什么ASUS要去维护跟进呢,闲的没事做么

PB币
技术
活跃
56F
世上总不乏一些保守派和顽固派,他们惧怕改变,抵制革新和进步,他们一定会被历史的车轮碾得粉碎。

PB币
技术
活跃
57F
dsanke 发表于 2018-6-11 12:22
你可以自己用Intel提供的MEInfo和FwUpd工具试试看,我在PE里面没装MEI驱动都成功更新了。

这个不是我说需要MEI接口驱动才可以更新ME FW,这个是FWUPDLCL逻辑判定关系,既然你在PE也更新通过,只能说PE集成了MEI接口驱动,并非在无驱动的环境操作的

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

58F
我的z97也是msi的,这两年没新的bios。cpu微码漏洞出来那么久了,似乎z97这样的老平台都被msi放弃了

ASRock BIOS 已经更新到 Z77 主板了

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

59F

可以手动更新 ME 固件,不过风险很高,一旦出错,电脑将彻底点砖头了

PB币
技术
活跃
60F
rubycon 发表于 2018-6-11 13:11
ASRock BIOS 已经更新到 Z77 主板了

所以我不买msi的任何产品,一锤子买卖没有后续维系
回顶部