Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[DSDT] 埋头修改 DSDT,最后还是失败了,脑子实在不够用了,求大神指点! [复制链接]

Q版超人

PB币
技术
活跃

先说配置,笔记本型号飞行堡垒 FX63VD
I7-7700HQ,intel630核显,独显1050 4G 显卡,128GSSD+1THD

安装过程到没有遇到太多困难,核显直接驱动了,声卡因为有 VOODOO 也直接驱动了,有蓝牙和有线网卡。
但是装好以后完善各个部件却花了大把精力和时间

独立显卡、触摸板、wifi 这三个我都已经不强求了

但是声卡和电池显示这两个比较重要,
声卡是 ALC295,注入 ID13后可以使用,插入耳机也能自动切换,但是耳机完全没有低频,具体表现为,听歌感觉很空,完全听不到鼓。
如果从 windows 重启进 MAC,会没有声音。
暂时用的 VOODOO

重中之重来了,电池啊,太头疼了!
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1521462-1-1.html
这个文章对照着改,改不下去了,比较不是学编程的,里面很多东西都看不懂,参考了很多同学的 config,但是都不能通用
说起来我这个 config 还是别人的呢,很多东西可能并不适合我

这个是我自己改了一点的补丁,但是后面写不下去了,完全不明白,B1B2完全找不到
这个是我的 EFI 和 kext们,但是不是我自己改的,我只是拿别人的用,里面改了些啥我并不清楚。

附上我的 DSDT 和声卡 Code,希望高手能帮忙指点一下,下一步怎么改

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
FX63VD和ZX63VD是两台笔记本,不一样的,你先弄清楚你到底是哪一个型号,看看笔记本底部的标签
https://www.asus.com.cn/Laptops/FX63VD/HelpDesk_Manual/
https://www.asus.com.cn/Laptops/ZX63VD/HelpDesk/

Q版超人

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-6-14 20:27
FX63VD和ZX63VD是两台笔记本,不一样的,你先弄清楚你到底是哪一个型号,看看笔记本底部的标签
https://ww ...

确定是 FX63VD的···谢谢关注!

PB币
技术
活跃

LayoutID注入3,13,28看看哪一个能用
需要用kext utility安装AppleBacklightInjector.kext这个驱动(在clover的Other里面)到系统里面去,才能调节亮度
触摸板是什么型号的?去win里面的设备管理器看看属性

Q版超人

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-6-14 22:00
需要用kext utility安装AppleBacklightInjector.kext这个驱动( ...

太感谢了,我先试试看!

Q版超人

PB币
技术
活跃

ALC 295声卡,注入3,28,结果很意外,请高手帮忙诊断一下,谢谢

需要用kext utility安装AppleBacklightInjector.kext这个驱动( ...

现感谢大神费心了,本想根据你提供的文件研究一下,结果发现完全看不懂啊,config都跟原来完全不同了我把原来的EFI文件备份后删除了,直接使用你帮我修改的这个,但是启动到一半就卡住不动了,然后我就加-v参数看了一下
IOConsloleUsers:gIOScreenLockState 3,hs 0, bs 0, now 0, sm 0x0

爬文了解了一下,是显卡未驱动,加入Lilu.kext和IntelGraphicsFixup.kext,实际上本来就有,然后就是替换druvers64uefi,不过问题依旧···
只有再麻烦你看看了!谢谢你!

Q版超人

PB币
技术
活跃

成功了!后来实验多次,终于成了 ,我仅仅把你帮我修改的DSDT和SSDT文件都拷贝到acpi里面,其他什么都不动,电池就能正常显示了,说明Config的配置文件确实有问题,但是由于本来就别人的config,所以排错好久,都不知道是哪个地方导致了显卡的问题,所以就将就用了,只是启动慢一点,电池既然正常了,下一步我就继续完善声卡了!
感谢大神的帮助!太感谢了!么么哒

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-6-15 12:49
成功了!后来实验多次,终于成了 ,我仅仅把你帮我修改的DSDT和SSDT文件都拷贝到acpi里面,其他什么都不动 ...

用我提供的EFI,替换下面这个config.plist

PB币
技术
活跃
电池补丁已经修改好了,dsdt最好用自己的,开机慢你可能用了别人的dsdt,测试完请告知结果

Q版超人

PB币
技术
活跃
lijiqiang 发表于 2018-6-15 19:44
电池补丁已经修改好了,dsdt最好用自己的,开机慢你可能用了别人的dsdt,测试完请告知结果

楼上WLS.pkg帮我改 的已经能够很好的使用了,我现在正在用
感谢你也给我改了,我试试看再给你回复,这个需要在config修改什么内容吗?
还是直接把附件丢到clover里面呢?
因为WLS.pkg帮我改的是全套包括config和Kext,DSDT和SSDT,我不知道这个会不会有影响。

Q版超人

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-6-15 13:27
用我提供的EFI,替换下面这个config.plist

上次的回复不晓得为啥没有显示出来,我来汇报一下结果

1,非常好奇config里面到底改的啥,现在整个EFI全部使用的是你帮我改的这一套
2,AppleBacklightInjector.kext开始我没明白这个到底干啥的,后来在“显示”里面发现好像多了一个亮度调整,哈,这个倒是意外收获,不过fn快捷键不能调节亮度
3,声卡注入ID13和28都能工作,感觉好像没有差别。不过使用原生驱动有个问题,外放正常,插入耳机能自动切换,但是切换到耳机输出后,耳机里面的声音很奇怪,没有低频,直观表现就是大部分歌曲都听不到鼓的声音,整个音乐都很空。实际上在使用VOODOO驱动的时候,也有这个现象,但是可以将耳机插头往外拔出来一点点,声音就正常了。可是原生驱动自动切换耳机和外放,所以把耳机插头拔出来一点点的话,就切换到外放去了!也就是说,用原生驱动,约等于没有耳机输出,我认为这可能是跟整个耳机接口的设计有关,它是将耳机输出和MIC输入设计到这同一个插孔的。
4、之前问我的触摸板是什么型号,我去WIN查看了一下,但是只显示有USB输入设备,没有显示型号,然后百度后又爬文,判断应该是I2CHID这个型号。我对这个需求也不是那么强烈,打算有空自己学习的,大神要是喜欢研究研究我当然非常乐意,如果忙没空弄也不麻烦你了。
5、电池显示正常是我这次求助的最大目的,现在完美实现!太感谢了!感谢感谢!

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-6-16 08:59
上次的回复不晓得为啥没有显示出来,我来汇报一下结果

1,非常好奇config里面到底改的啥,现在整个EFI ...

AppleBacklightInjector.kext就完整亮度调节方法必须的,放clover里不生效,要装到系统里
声卡耳机问题,试试放一个CodecCommander.kext到clover里,如果问题依旧说alc里收录的声卡数据跟你的实际的耳机节点不匹配,你需要自行提取声卡codec来仿冒声卡驱动
I2C是一种总线类型,并不是触摸板的型号,既然知道触摸板是走I2C总线的,那就比较麻烦了。这里有一个I2C设备的驱动指南帖子:https://voodooi2c.github.io/#index
你再找找看触摸板的型号是多少

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-6-16 08:40
楼上WLS.pkg帮我改 的已经能够很好的使用了,我现在正在用
感谢你也给我改了,我试试看再给你回复,这个 ...

放进去就可以了,
config不用修改的

PB币
技术
活跃
我也在爬dsdt为了applelpc到现在都没搞定,关机不断电自动重启

Q版超人

PB币
技术
活跃
lijiqiang 发表于 2018-6-16 12:13
放进去就可以了,
config不用修改的

把DSDT放ACPI了,其他啥都没改,就这样了

Q版超人

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-6-16 10:33
AppleBacklightInjector.kext就完整亮度调节方法必须的,放clover里不生效,要装到系统里
声卡耳机问题, ...

1、AppleBacklightInjector.kext我照你说的方法安装到了系统的,可以在显示里面调整亮度,只是快捷键没用
2、kext里面有CodeCommander.txt,所以就只有仿冒一个是吧,我一直不太清除原生驱动、仿冒驱动和VOODOO驱动之间的关系,我以为原生驱动就是完全没有修改的驱动,顶多是修改自己声卡的型号来匹配,而仿冒驱动是修改一个驱动来适配自己的声卡型号,VOODOO就是万能驱动,什么卡都可以用
3、触摸板我再仔细查看了一下,找到一些可能有用的信息
ASUS Precision Touchpad
HID\ELAN1200&COL02\5&299CC817&0&0001

实际上现在这个状态我已经很满意了,可以投入工作了,下一步打算看看是不是能把键盘灯灭掉,然后再换一个可以免驱的网卡,比较占用一个USB端口来装WIFI有点浪费
再次感谢你的帮助!
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部