Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: likelovewant

[其它] AIRBOOK 6代 Skylake HD520 Majove 10.14 初体验-日记 [复制链接]

PB币
技术
活跃
LuvU 发表于 2018-6-23 13:59
对了,你能不能提取你的EDID给我看看.

花屏因该是你的配置表有问题,之前试着注入edid 结果直接花屏进不了系统,去掉就不花了,应该是补丁有问题,去掉一个一个的试要不就是驱动冲突。配置表才可以。我用的是在 rehabman 推荐的 config hd520 配置表
,你可以试一试。
再者八个苹果问题已经解决,顺便分享上来方便后面的朋友。直接在 clover 中注入 edid 处填几个数据就可以了
看图
当然ig-platforum 这个要填自己的,重要的是上面的那两个数据

我的 airbook edid 顺便分享我的 开启hidpi 后的文件
度盘链接:https://pan.baidu.com/s/16pLooqJT_X2moTXOFDEM8A  密码:jx07

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
这个不错的,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
krisleee 发表于 2018-6-23 13:31
我的也会airbook 6代,用你的efi亮度没法调,电池有用,我之前的efi就是亮度可以调,但是很亮,最低亮度也很 ...

我的12.6时可以调节亮度 包括小太阳都正常。 主要是在 s/L/e 中注入 appleintelinjector.kext 驱动。这个efi是10.14的,12.6的没发上来。明天发在efi 这个度盘的文件夹一起,你到时候下载尝试一下 应该可以”

PB币
技术
活跃
misty_w 发表于 2018-6-22 20:47
谢谢,已经搞好了,打二进制补丁就可以了,就是不知道为啥clover下注入没生效!!!

系统新,clover 自己也要学习才能理解你让它干什么。

PB币
技术
活跃
likelovewant 发表于 2018-6-23 22:35
花屏因该是你的配置表有问题,之前试着注入edid 结果直接花屏进不了系统,去掉就不花了,应该是补丁有问题 ...

你这个里面没有你的EDID啊,我说的是我的电脑睡眠唤醒会闪屏,并不是花屏.而且我的clover并未打任何补丁.电池声音网卡显卡都特别完美.闪屏不影响使用.不是很频繁,你怕是会错我的意思了.

PB币
技术
活跃
LuvU 发表于 2018-6-24 12:30
你这个里面没有你的EDID啊,我说的是我的电脑睡眠唤醒会闪屏,并不是花屏.而且我的clover并未打任何补丁.电 ...

sorry ,理解错了。edid 在这里是个txt 文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1beafEh0cjUAgDeZF3zAiVg  密码:ur77
这个在上面那个efi 分享的链接大文件夹里也有,顺便把我的12.6 efi也放上去了。

PB币
技术
活跃
likelovewant 发表于 2018-6-24 13:14
sorry ,理解错了。edid 在这里是个txt 文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1beafEh0cjUAgDeZF3zAiVg  密 ...

thank you

PB币
技术
活跃
这种山寨机一般是用的是比较旧那些准系统,所以声卡型号应该是比较旧的那些(可能是269那些),可以在win用aida64查看下型号

PB币
技术
活跃
yjplayer 发表于 2018-6-24 21:35
这种山寨机一般是用的是比较旧那些准系统,所以声卡型号应该是比较旧的那些(可能是269那些),可以在win用 ...

非常感谢。正是用aida64 软件查的是alc269。高手不用看都知道,早已超过360驱动检测几个级别,只给出了hd 英特尔 字样。

顺便update 声卡情况。
一个叫做 apple hda patcher 的软件,配合网上下的一个13.5的apple hda 无修改的声卡驱动,选择笔记本和对应声卡,直接拖进去,点击patch。桌面上就有了MironeAudio 的文件夹,把打好补丁的apple hda 放进 s/l/e 中,重启,还是原来的voodoo 驱动。
然后又一遍一遍调试。彻底把voodoo 相关软件删除。除了打dsdt 补丁没试,都没成功。
最后只得把从MironeAudio提供的config kext patch 补丁都删除,除了一个声卡注入3 的数码没有删除(忘记了) 从clover 中去掉 had enabler 等等mirone audio 的文件中的提供的其他驱动。
加入 applealc.kext (1.27)。重启。有声音了。
效果当然比voodoo好,声音音量也高了。
总结:10.14 pb2 声卡 需要 上一版本13.5 的声卡源文件驱动。然后对应跟据你的声卡型号打对应的补丁(软件自动带补丁)。
原文(http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1788426&highlight=10.14)
但是不同的是,只放进去这个。要把clover 中的 kext 如 hda enabler,edummyhda 都去掉。声音才能驱动。当个别情况可能有所不同,需要不断重启试错。
目前还未完整,发现没有hdmi 音频 。待完善...

同时附上 度盘链接方便无法下载的朋友 链接:https://pan.baidu.com/s/1HaOsLpNJLTfKivxK5F8Qtg  密码:vksg

PB币
技术
活跃
装完 卸载了  肥了再用

PB币
技术
活跃
噢,对了,我不介意告诉你修改BIOS的DVMT方法,免去你每个版本都修改驱动的烦恼。而且你参考的HIDPI也是我写的。不知道是不是ES版的CPU导致我睡眠唤醒闪屏的。无所谓了。需要帮助吗

PB币
技术
活跃
LuvU 发表于 2018-6-29 13:36
噢,对了,我不介意告诉你修改BIOS的DVMT方法,免去你每个版本都修改驱动的烦恼。而且你参考的HIDPI也是我写 ...

再好不过了 ,非常感谢。原来版主在这里。这个开hidpi的方法的确好。目前这个方法就是在开机进入过程中段会黑屏闪一下苹果logo 变大一点。更接近白苹果的logo 大小,不知道你的是不是也这样。不过这样也挺好。 我的睡眠唤醒没问题,不闪屏。一定是驱动冲突或配置表的问题,我的配置表如果换一个之前的,也可能会闪一下。分享我的最新版 配置表 (度盘链接: https://pan.baidu.com/s/1juDbOpUcNuK0FCc7sopBRQ 密码: gak2)。
Bios 修改DVMT 换过很多备份软件都无法检测,只得用其他的方法。你是怎么搞定的 ,求教?

PB币
技术
活跃
likelovewant 发表于 2018-6-25 15:47
非常感谢。正是用aida64 软件查的是alc269。高手不用看都知道,早已超过360驱动检测几个级别,只给出了hd ...

269的版本实在太多了,你可以去看看AppleACL收录的269就有n个版本。。。。至于哪个layout id是最合适自己的只有试过才知道,可以先试下58,66,76啊什么的。。。
现在驱动声卡首选lilu+applealc+原版applehda(无修改),至于那个hda patcher由于作者好久都不更新了,估计被抛弃了,所以。。。。。
hdmi的话又是另一回事,要打补丁什么鬼,没外接所以没玩过这个

PB币
技术
活跃
yjplayer 发表于 2018-6-29 22:23
269的版本实在太多了,你可以去看看AppleACL收录的269就有n个版本。。。。至于哪个layout id是最合适自己 ...

正解,在打补丁的时候,的确有很多种不同的补丁。只能随便打了,也不知道管不管用。反正声卡是能用了。hdmi 至今搞不清楚,看起来没什么用。就暂时搁置吧

PB币
技术
活跃
likelovewant 发表于 2018-6-29 20:17
再好不过了 ,非常感谢。原来版主在这里。这个开hidpi的方法的确好。目前这个方法就是在开机进入过程中段 ...

论坛回复比较慢.你把QQ给我吧.我给你修改工具和原版BIOS.教你怎么改.

PB币
技术
活跃
LuvU 发表于 2018-6-30 16:14
论坛回复比较慢.你把QQ给我吧.我给你修改工具和原版BIOS.教你怎么改.

👌, 504561597

PB币
技术
活跃
不错不错,我的是hd530,按楼主的办法解决了

PB币
技术
活跃
已经升级beta 3,同上也手动更改 代码附上修改好的文件

声卡也同上,直接替换原来的 patch 好的 apple HDA
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部