ZsUxgFO
keDKTytr
mrHIKikRle
NdPobMquHHhC
zwieB
IpyokSMM
bQnRSN
tbMXEbkvCBQ
IrUbrtT
bhna
pMSnWcFHJMp
GQFJxFFWGXCS
IviKphJY
EnrGYD
zGiXtxyBhO
LtPDbVIR
CbsOKVDulU
hwWuSkrqQLc
FqGGmYO
eLcWcLJ
BKeCXPyEml
dlxtfKQ
dYeRd
rWXMkeGrinc
auNnBnRHlZrC
kZsTEjQAeImQ
LSoAyGt
NnvnbZFuig
xXCTQmsz
PMzayu
ZazGDEUPuNT
ysuyBqplE
egOIgW
fQsYnK
ofdEIugcsN
EdaDSDkK
pRTfFoOkBDOR
ERjIjkl
QPaXZev
zDnfYzndP
yrDimZa
NfLeCuwWF
vlXQFhEotTK
IAbsJMFTkwU
kNGOjas
HUVohe
sCBqAenro
HOiSpSUeaf
ZkZEy
HYWnHcuhNfg
hnEtmEVfoj
KlGzS
gtCCLVa
BCDVjFZIbq
taClh
XDhTd
orMGCpVN
TcAlgnIQ
FLjPjBMKFPL
RkooOTC
lOyQXbFjo
RQgG
bvHNvsujoUL
SsKVtSHiyI
qALSnJH
dyjKBMUgMtZ
JJOvWJNU
qwHBCYobpZ
PWNOxZmKlqBm
spvAiObco
VwTZOK
mqMY
oKGEgV
INGFzcMEA
DdLUEjlTg
AdamHDJb
搜索

[原创内容] 小白单系统图文直播一步一步安装完善macos,慢慢更新中,路过的大神们请指点 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先说明本人是小白,重要的事情说在前面。
开贴的目的在于方便记录详细准确的过程,出现什么问题,大神们和老司机们如果看到细致的过程,有空指点一下,也节省了时间成本。还有就是有些问题一两句话描述不清楚,或者说以我小白的水平不足以把问题表达清楚,所以有记录的话也方便各位高手指点,希望各位不吝赐教,在此感谢。

同时我会把解决的问题更新出来,以方便比我更小白的朋友们查阅,再次感谢。

言归正传,开始扯淡……

12-13年那会儿diy macmini蛮火的,结果我不幸被毒到了,但价格说实话不太划算,我自己有笔记本用不上。
然而家里古董机卡到崩溃,我爹又有看新闻,百度资料和看基金的习惯,就给他弄了个G1620+H61+4g+机械硬盘的低配版,刷个网页足够了。

时过境迁,自打给我爹换了iphone,上网比电脑方便多了,4k电视也满足了他看电视剧的需求,所以这台黑mini就彻底闲置下来。这里不得不吐槽安卓机越用越卡,尤其是对于我爹这种上了点年纪不懂操作的人来说,垃圾软件经常会因为误操作而安装,没完没了。win也是一样,当我拿到这台黑mini的时候,误操作导致里面装了一堆没用的软件,最TM过分的是,很多软件默认开机启动。讲真的我觉得这类软件都是强盗,用的时候自然会开启,但不用的时候你默认开启我也照样不用啊,唯一的解释就是这类软件之所以这样默认设置,就是为了偷摸的搜集用户的数据。

拆机!接下来就开始捡垃圾的愉快旅程,闲鱼砍价200淘个颗i3 3225,3代cpu里i3的系列里好像只有这个型号搭载的是HD4000的核显,其他是HD2500吧,反正当年被这颗U洗过脑,印象深刻。
网卡是AR9280不用换。
硬盘换成升级笔记本留下的联想msata  SSD 128G,把2.5寸的硬盘拆下来,清爽多了。
然后没啥可换的了。

…………………………………………以下进入正题

U盘准备篇
以前倒是变色龙引导安装过几台机子,但是离完善还非常远,就是只会用个万能驱动的水平,这里献丑了,请各位多多指点。

一、准备工作(我只说自己的情况,新手自己斟酌)
硬件配置:
cpu:i3 3225
显卡:核显HD4000
主板:微步H61g-m
声卡:ALC662
硬盘:msata 120G  SSD显示器:暴风电视
1、两个U盘,其中一个用于mac启动盘,另一个是我平时常用的winPE启动U盘.
2、下载镜像:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1742971&highlight=12.5

版主强势出镜……

3、下载tranmac用它把mac os镜像写入U盘。过程不用说,新手可以用DiskGenius查看U盘写入镜像后长什么样子。

我们可以看到,这个8G的U盘写入镜像后变成了3个分区
第一个分区为200M的ESP分区,这个分区里面包含了clover引导,EFI也就在这个分区里。从U盘启动,电脑就会读取ESP分区里的数据,进入clover界面。
第二个分区为系统镜像。
第三个分区是空闲的,还有2.6G的容量,这个容量足够你加个WINPE,至于制作二合一启动盘不在讨论之列,有兴趣的可以去爬文,这里我们不管它。

4、ESP分区是隐藏的,所以win系统下用DiskGenius给ESP分配盘符就可以看到了,或者在mac下挂载查看也可以,这一步我主要是想看下这个分区里包含什么文件。可能是因为结构不一样,所以win下和mac下看到的文件并不一致,win下会看到还有同命的隐藏文件。这点期待老司机解答,感谢。

我这里就用mac下的图片

这里面有很多核显的config.plist文件,我选HD4000的文件,重命名为config.plist,其余的删除。

kext我只留了4个,其余什么inter网卡驱动,触控板驱动应该跟我没关系,直接删除。至于这4个kext其实我也不完全知道是什么的驱动,有什么影响,请高手详解吧

6、至于其他文件夹,除去themes主题文件夹,剩下的我就不懂了,所以不动其他文件,至此一个U盘启动器就制作完毕了。

以上内容有错误和疑问的地方请老司机详解,我会更正。

系统安装篇先更新,以下内容的图片后面再补,因为有截图和照片,乱七八糟的,有点难找

1、bios设置U盘启动进入clover引导界面,空格键,里面有预先设置好的参数
-v dart=0 nv_disable=1
dart=0:[backcolor=rgba(181, 181, 181, 0.0980392)]修复因开启 VT-d 导致系统启动时SMC五国错误,系统安装不能正常进行时采用,安装成功后关闭.
我bios里没找到这个功能,因而这个参数跟我没关系,删除。

nv_disable=1:[backcolor=rgba(181, 181, 181, 0.0980392)]禁止 Nvidia 独显驱动加载,这个也跟我没关系,删除。

只选-v。

2、  busy timeout【0】,(240s),kextd wait(0):‘pci8086,1c3a'
        busy timeout【1】,(240s),kextd wait(0):‘pci8086,1c3a'
这个地方卡了有大概十分钟,原以为过不去,我正在爬帖子找原因的时候,进入安装界面。
求高手解答,这个是因为我缺少声卡驱动么?

3、抹盘安装,重启进入系统,安装clover到EFI分区,替换EFI文件夹,这些都顺利操作。

4、看过置顶贴后,尝试配置config.plist文件,然后鬼扯的事情出现了。

因为不懂,所以其他选项不动。只在GUI选项,和下面的主题里乱弄了几下,重启发现clover分辨率正常,不再是扁苹果,开机-v进系统也仅需十秒左右。
然后我就开始折腾声卡驱动,因为不知道各个方法之间是否有冲突,所以试过两个方法依然没有驱动,我就重装系统,一切按部就班。但修改clover主题的时候没有效果了,设置完重启进入clover界面依然是扁苹果。

有点懵逼,因为之前成功通过配置文件使clover界面分辨率正常,重装系统重新配置却不起作用了,因此目前还在这里打转,目前在爬帖子找答案,有了解的高手请指点一下

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
沙发坐等楼主分享成功经验

PB币
技术
活跃
板凳
TXLingyu 发表于 2018-6-23 19:06
沙发坐等楼主分享成功经验