Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: lorzwu

[讨论] 广东电信拨号加pub就是公网ip [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4766281
帖子
436
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
952
发表于 2018-6-24 22:17:09 |显示全部楼层
一头雾水进来,一头雾水出去 +1

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59381
PB币
269
贡献
0
技术
73
活跃
8393

热心会员 水神勋章

发表于 2018-6-24 22:28:39 |显示全部楼层
wlovez521 发表于 2018-6-24 22:10
NB亲测有效更改前局域网IP

你也是广东电信?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1613479
帖子
809
PB币
555
贡献
0
技术
7
活跃
1619
发表于 2018-6-24 22:38:45 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-6-24 22:28
你也是广东电信?

嗯是的,深圳电信

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
728813
帖子
594
PB币
2020
贡献
0
技术
11
活跃
1285

7周年庆典勋章

发表于 2018-6-24 23:12:39 |显示全部楼层
本帖最后由 zengshouru 于 2018-6-24 23:34 编辑

真的有效成功获取公网IP

捕获.PNG







点评

sooyun  总算有人用ip111了,话说我第一行第二行不一样ip  发表于 2018-6-25 08:43

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3676148
帖子
946
PB币
701
贡献
0
技术
29
活跃
1104
发表于 2018-6-24 23:26:31 |显示全部楼层
有被封的风险吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4717585
帖子
319
PB币
246
贡献
0
技术
0
活跃
635
发表于 2018-6-24 23:26:34 |显示全部楼层
本来就是公网,,谢谢分享

Rank: 9

UID
65035
帖子
4600
PB币
8962
贡献
0
技术
1
活跃
1885

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-24 23:39:41 |显示全部楼层
同楼上问 有被封的风险吗

Rank: 2Rank: 2

UID
4174410
帖子
354
PB币
387
贡献
0
技术
0
活跃
364
发表于 2018-6-25 00:20:13 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-6-24 17:40
重庆电信肯定是无效的,全部是 NAT ipv4 局域网了

同重庆电信,宽带光猫自拨,宽带密码都是动态的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790275
帖子
883
PB币
1068
贡献
0
技术
0
活跃
1166

十一周年 Win10先驱者

发表于 2018-6-25 00:26:47 |显示全部楼层
不知道会不会有被封的风险

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3676148
帖子
946
PB币
701
贡献
0
技术
29
活跃
1104
发表于 2018-6-25 01:21:34 |显示全部楼层
网上搜到这个:

关于广东电信账号“pub”事件处理对策

电信内部通知

“12.22日17:00分开始陆续接到各区分大量报现场691的故障通知:
  经查报障用户IP协议属性为“私网双栈”,拨号帐号后缀均属于“pub.163.gd”,现场更改后缀为“163.gd”恢复正常。市NOC核查属省公司封堵通过pub.163.gd”域名直接拨号获取公网地址"的漏洞。
  请各区分中心知悉,如接到用户报691故障,一定要核对帐号后缀是否为:@163.gd,不能使用后缀pub.163.gd进行拨号,谢谢!”

导致部分宽带客户出现691错误上不了网,去掉pub依旧691。
针对这个故障处理方法如下:
1、去掉拨号的pub后缀,联系10000号客服要求账号更改为公网地址,10000号会派工单电信会指派维护人员现场勘查然后刷新端口数据即可。
2、去掉拨号的pub后缀,联系熟悉的工程部要求账号改为公网地址,刷新端口即可。

半桶水的技术宅

Rank: 2Rank: 2

UID
2641367
帖子
300
PB币
266
贡献
0
技术
2
活跃
615
发表于 2018-6-25 01:40:24 |显示全部楼层
你这个只针对于新用户 像我这些2M的ADSL用到现在500M的老用户 账号没有@跟之后后面的 不过我现在依然是公网IP就是了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
59381
PB币
269
贡献
0
技术
73
活跃
8393

热心会员 水神勋章

发表于 2018-6-25 06:03:08 |显示全部楼层
庄生梦蝶hjl 发表于 2018-6-25 00:20
同重庆电信,宽带光猫自拨,宽带密码都是动态的。

我这里密码是固定的,不是动态密码

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4006377
帖子
2278
PB币
2051
贡献
0
技术
3
活跃
1278
发表于 2018-6-25 08:05:02 |显示全部楼层
wlovez521 发表于 2018-6-24 22:38
嗯是的,深圳电信

我的是东莞电信,回头就试试看,现在也是10开头的内网地址

Rank: 2Rank: 2

UID
2118669
帖子
139
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2018-6-25 08:11:53 |显示全部楼层
学习了,谢谢分享。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4821499
帖子
1285
PB币
705
贡献
0
技术
0
活跃
823
发表于 2018-6-25 08:17:16 |显示全部楼层
我这边账号就是一窜数字这。。。

点评

sooyun  同样,南京电信3个宽带,都是字符数字,没有@,另外  发表于 2018-6-25 08:42

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4491268
帖子
1130
PB币
540
贡献
0
技术
0
活跃
1025
发表于 2018-6-25 08:42:21 |显示全部楼层
一串数字的账号怎么破

Rank: 2Rank: 2

UID
1057129
帖子
366
PB币
299
贡献
0
技术
0
活跃
856
发表于 2018-6-25 09:04:05 |显示全部楼层
一头雾水进来,一头雾水出去..

Rank: 2Rank: 2

UID
1057129
帖子
366
PB币
299
贡献
0
技术
0
活跃
856
发表于 2018-6-25 09:05:12 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-6-24 22:05
重庆电信的账号,不是这种 @163.* 格式

重庆电信 该怎么搞

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4817383
帖子
662
PB币
506
贡献
0
技术
0
活跃
525
发表于 2018-6-25 09:23:36 |显示全部楼层
福州加pub这个不能用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2304993
帖子
599
PB币
842
贡献
0
技术
5
活跃
927

Win10先驱者

发表于 2018-6-25 09:51:00 |显示全部楼层
联想到前两天刚被10086断网改成光纤入户,方教授的GFW v6研究看来有突破了。
为啥要用断网通知用户改光,因为领导制定的小区网关更新设备的计划太激进了,而且用户早年自费购买的家用网关设备高达八成不支持ipv6。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件