Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[config] I7-8700K 技嘉Z370-HD3P RX580安装High Sierra干货分享   [复制链接]

RSC

PB币
技术
活跃

写点废话:
       这几年时间一直用的笔记本,也写过两篇笔记本的帖子:
       http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1742550-1-1.html  (10.12)
       http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1758314-1-1.html (10.13)
       无奈最近发觉屏幕实在是太小了。看久了眼睛难受,所以就打算卖掉笔记本配个台式。然后把几年前的ACER自己重新修好了以便出差的时候凑合用一下。所以6.18的时候就打算换台式机了,本着最方便的黑苹果的目标配了以下这台台式机,配置如下:
CPU:I7-8700K
主板:技嘉Z370 HD3P
独显:蓝宝石 RX580 8GPUSLE
内存:幻光戟8G 3000Mhz
SSD:1、SUMSANG SM961 256G NVME
         2、PLEXTOR128G(做win10系统)
HDD:希捷2T 新酷鱼
无线网卡:BCM94352z(这是折腾笔记本的时候买的,又买了pci转接卡)
散热器、鼠标、键盘这些杂七杂八的就不一一说了。

工作情况:

1、CPU:OK,电源管理、变频什么的都没有问题、变频图放后面。集显驱动了,加速OK(需要在BIOS里面把集显设置成Enabled,不要设置成Auto)。
2、独显:OK,4K,双显示器,DP、HDMI都没问题,声音也是OK的。
3、声卡:OK,背板接口没有测试,只测试了前面板的,耳机插上自动切换,因为现在用的蓝牙音箱,所以就没测试后面,等买了音箱在搞这个,这完全是小CASE。
4、蓝牙、WIFI:OK,handoff之类的没有测试
5、SSD、USB这些都OK。
具体工作情况可以看后面的附图,应该比较全吧。

不工作的:

暂时还没发现,我自己发现的问题都解决了。希望你们反馈,共同完善。

开始正式内容:

一、BIOS设置:

• Save & Exit → Load Optimized Defaults
  • M.I.T. → Advanced Memory Settings Extreme Memory     Profile(X.M.P.) : Profile1
  • BIOS → Fast Boot : Disabled
  • Secure Boot Enable: Disabled
  • Windows 8/10 Features: Windows 8/10
  •      BIOS CSM Support: Disabled
  •      BIOS → LAN PXE Boot Option ROM : Disabled
  • BIOS → Storage Boot Option Control : UEFI
  • Peripherals → Super IO Configuration → Serial Port : Disabled
  • Peripherals → USB Configuration → XHCI Hand-off : Enabled
  • Chipset → Vt-d : DisabledEnabled也可以,个无所的,win下跑虚机需要,所以我打开了的)
  • Chipset → ERP :Enabled个会影响MAC关机后鼠的背光,不打开关机后按键盘和鼠背光会亮)
  • 需要集显加速的还需要把集显设置成Enabled

大概是这样的,有问题提醒我,我再去BIOS界面看,忘记拍照了,比较懒。

二、Clover配置介绍
        2.1 SSDT-hotpatch

这几个hotpatch的作用,需要配合DSDT PATCH用。下面会介绍。

2.2 DSDT Patch

2.3 UEFI驱动

2.4 kexts

2.5 kexts补丁

三、黑苹果基本状况

变频情况:

4K屏美滋滋:

最后:附上EFI,希望有配置差不多可以一起交流完善。这台电脑现在自己觉得差不多了,有时间搞以前的老ACER了,还能再战几年,哈哈!!
           当然,配置不一样的需要自己酌情修改。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

RSC

PB币
技术
活跃

占楼备用~~~2018.7.5 上面有个写错了,SSDT-PTS是修复睡眠用的。编辑帖子审核太麻烦,以后更新就写在2楼了。

PB币
技术
活跃
楼主威武..我就想问问..技嘉GAMEING 3能不能用你这个配置呢..我的睡眠不断电..

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
能帮帮我吗,写的真详细

ffd2009  论坛图片挂了看不到,B85具体啥型号,我也是B85,可以把hotpatch配置给你  发表于 2018-8-28 11:10

RSC

PB币
技术
活跃
Lgzlg 发表于 2018-7-6 06:56
能帮帮我吗,写的真详细

B85的这么久了应该有很多帖子的吧,搜下参考参考他们的就可以了。几年了应该很完善的~~

RSC

PB币
技术
活跃
lostdream12580 发表于 2018-7-6 01:43
楼主威武..我就想问问..技嘉GAMEING 3能不能用你这个配置呢..我的睡眠不断电..

不知道,毕竟DSDT不一样,需要你自己测试,睡眠应该本来就不断电吧,我的睡眠和WIN下一样,都只有内存背光会亮,win可以键盘唤醒,但MAC只能电源键唤醒。睡眠的问题相关是SSDT-GRPW和SSDT-PTC,第一个是解决睡眠立刻唤醒的问题,第二个是解决关机变重启的问题。

PB币
技术
活跃
我的PCIE那个栏目里什么都没有

RSC

PB币
技术
活跃
ERICCHO 发表于 2018-7-6 19:22
我的PCIE那个栏目里什么都没有

SSDT注入就行了~~通过SSDT-PCI这个文件注入的

PB币
技术
活跃
感谢分享。。。

PB币
技术
活跃
lostwolf 发表于 2018-7-6 19:24
SSDT注入就行了~~通过SSDT-PCI这个文件注入的

好的谢谢 您的变频有设置什么吗?我的始终少一档800 另外我的rx560有时候开机风扇会狂转一会,您有遇到过吗?

RSC

PB币
技术
活跃
ERICCHO 发表于 2018-7-6 19:34
好的谢谢 您的变频有设置什么吗?我的始终少一档800 另外我的rx560有时候开机风扇会狂转一会,您有遇到过 ...

变频注入PluginType=1就行了,在SSDT-XCPM这个文件,其他没有设置了。有800那档的,把电源管理那些都弄好没问题的。狂转是在初始化显卡,SSDT-RX580里面有修正初始化的。我现在很少遇见狂转的情况,基本不会遇到。

PB币
技术
活跃
看看我的能不能用呀

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享!

PB币
技术
活跃
很好的东西哦  爱思你了

PB币
技术
活跃
很好的东西哦  爱思你了

PB币
技术
活跃
用n卡得改哪些东西?

RSC

PB币
技术
活跃
美酒如刀 发表于 2018-7-7 16:50
用n卡得改哪些东西?

不用ssdt-rx580就行

PB币
技术
活跃
主板同款 非常感谢!!!

PB币
技术
活跃
后悔买了微信的主板……
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部