bbUKmAKx
fZFVx
vqiJwt
jdVDA
xBViP
jHmJwO
byfnYWuL
YmdyEcbZm
KQtJgaPrrRY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yPWAvVBP
sccayAoT
ztiN
uiwGScBhXXas
zbTRxoQ
NnbqOJDYuoJY
RLLRjw
yCiFVzeM
ILYr
ufNApWmUi
coSgX
HHFmhWkyvTe
OmlI
tbFkmT
VWhD
OkyHrEL
gfcbqz
qNnuqQwTxgco
JkqIN
evHAt
ssyXBtjMp
ONNLcWidYMfe
Bezb
UcrgaDhGEM
MObFn
hjibJxo
DMam
fiRjNtiroVe
QQluSEKo
aplgYTTfGei
zZuZssCaZE
nIgOI
pxOyDE
swgnQWGQuxEW
TmvPStvRlL
vQBQTtQc
QarMVuKR
tgfwLTvXc
mgGw
neEKY
PQSWi
xnffnqSBQSH
PrXRoY
wTaNDoSMqn
UhJqlNMtIKDu
JhSS
ogBBvO
palibgOwTRPa
kISwbExnh
KIruRwzA
hrLul
piii
gFdT
搜索

[其它] 华硕ZX53VE飞行堡垒 Mac OS 10.13.5安装分享 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

本机配置:

机型:ZX53VE飞行堡垒

主板:GL553VE

显卡:  HD630  (原生支持 i5 7300hq 及其集显卡HD630  SSDT-RMCF里不注入ID能直接驱动

独显:  GTX1050TI  2G(无法驱动)

声卡: ALC235 (AppleALC.kext+Lilu.kext 扬声器正常  麦克风没声音

网卡:  RTL8168 (RealtekRTL8111.kext驱动

WIFI/蓝牙: RTL8723BE (暂时无解)

触摸板:ELAN 1200  

需要删除S/L/E下AppleIntelLpssI2C.kext和AppleIntelLpssI2CController.kext

重建缓存

clover里加入VoodooI2C.kext+VoodooI2CELAN.kext+VoodooI2CHID.kext可以成功驱动

clove版本 4604

USB正常  由USB驱动引起的关机变重启以在SSDT-RMCF.aml内修复

cpu变频正常

睡眠好像也正常

电量显示正常  由ACPIBatteryManager.kext驱动

DSDT为hotpatch热补丁方式

摄像头正常

亮度调节 最后一档屏幕会全黑

CPU风扇转速偏高

开机第二阶段 8个苹果

PB币
技术
活跃

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

注意!注意!注意

由于我只能上传5MB的单个附件,只好把EFI拆分成两个包

两个附件都下载好后,将EFI.z01.zip改为EFI.z01,在解压。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
占楼备用。

Q版超人

PB币
技术
活跃
EFI 解压不行,照你说的改名也不行,你用哪个软件压缩的啊?
你的hotpacth自己改的吗?每个对应什么功能能说说吗
我的FX63VD,触摸板始终不行,照你的方法也不行呢,只是用的驱动没有hotpatch吗?
调解亮度也有问题,pause可以增加亮度,但是没有办法降低亮度,自能到偏好设置里面调低,最低档也是黑屏。

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-7-22 18:30
EFI 解压不行,照你说的改名也不行,你用哪个软件压缩的啊?
你的hotpacth自己改的吗?每个对应什么功能能 ...

用的破解版的winRAR 压缩的,不知道是远景上传的问题还是其他问题引起的
下载我附一个百度网盘连接吧: 链接: https://pan.baidu.com/s/1wEaoFQj3A9A63UZt6wFURA
密码: im6y

hotpacth在这里下载的https://github.com/RehabMan/OS-X-Clover-Laptop-Config/tree/master/hotpatch
只修改了SSDT-RMCF.dsl-文件  内的  Name(IGPI, 0)改为Name(IGPI, Ones)不改会出现状态栏背景为白色 不透明
Name(XPEE, 0)改为Name(XPEE, 1)修改后解决USB引起的关机变自动重启
Name(AUDL, 4)改为Name(AUDL, 3)这项是声卡ID注入   我的ALC235  声卡ID为3
SSDT-RMCF修改参考文案https://www.jianshu.com/p/4f23aca53640
触摸板需要配合hotpacth使用
关于亮度:
SSDT-ALS0.aml 亮度传感器(伪),保存亮度
SSDT-PNLF.aml 亮度调节
简单点使用的话  SSDT-PNLF.aml   SSDT-ALS0.aml    SSDT-RMCF.aml 这三个文件一起使用 能调节亮度,触摸板好像也没问题
SSDT-DDGPU 未知 在我电脑上容易引起风扇狂转
config.plist也是用的 hotpacth 自带的

Q版超人

PB币
技术
活跃
hy15200 发表于 2018-7-22 19:52
用的破解版的winRAR 压缩的,不知道是远景上传的问题还是其他问题引起的
下载我附一个百度网盘连接吧:  ...

多谢楼主分享,我试试看,我是飞行堡垒FX63VD ,触摸一直不能用,hotpatch和DSDT修改一直没摸到门,拿着提取的DSDT文件都不知道该打啥补丁。
试试你的热补丁看

Q版超人

PB币
技术
活跃
简单点使用的话  SSDT-PNLF.aml   SSDT-ALS0.aml    SSDT-RMCF.aml 这三个文件一起使用 能调节亮度,触摸板好像也没问题

按这个操作,显示器多了一个“自动调节亮度”,别的没变化

Q版超人

PB币
技术
活跃
昨晚排出了一下,  在clover里面添加了 SSDT-ALS0.aml就会在显示里面多一个“自动调节亮度”,
而且你说你用的是原版config,。我打开看,原版里面Config里面的ACPI里面,就是右下角,都没有加载SSDT文件呢

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-7-24 19:51
简单点使用的话  SSDT-PNLF.aml   SSDT-ALS0.aml    SSDT-RMCF.aml 这三个文件一起使用 能调节亮度,触摸板 ...

原版里面Config   加上面三个文件一起能开机进桌面吗?

Q版超人

PB币
技术
活跃
hy15200 发表于 2018-7-25 08:54
原版里面Config   加上面三个文件一起能开机进桌面吗?

不能···我用你这个config不能启动,现在主要就是触摸板的问题,虽然显示器亮度调低无法使用快捷键和键盘背光无法调节,但这两个问题到不是很影响。
这个触摸板问题倒是百度了很久了,都说要配合DSDT,但是却没有任何一个人说如何配合,需要修改啥东西来配合···这就很摸不着头脑了
虽然我们的机型并不相同,但是触摸板应该是一样的把,你能行,我应该就能行,只是DSDT里面可能要修改一下对应的参数

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-7-25 10:05
不能···我用你这个config不能启动,现在主要就是触摸板的问题,虽然显示器亮度调低无法使用快捷键和键 ...

SSDT-RMCF.arm  反编译为SSDT-RMCF.dsl   把里面的 Name(IGPI, Ones) 改为 Name(IGPI,0x12345678)

0x12345678 就是你现能用的 ig-platform-id

然后在反编译回去,看能不能进系统

PB币
技术
活跃
谢谢分享呀~~~

PB币
技术
活跃
楼主还在吗 我的机器和你的是一样的 我现在也想弄一个 但是不怎么会 若果上线了 麻烦回复我一下哦

PB币
技术
活跃
键盘可以用吗?我装过一次,键盘没用,烦死了

PB币
技术
活跃
8苹果已解决,网站有教程,加个kext和注入edid,开机闪一下,没有8屏幕,好多了,感谢楼主提供的efi,这个efi挺好用

PB币
技术
活跃
8苹果网站现在有教程了https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 8%B8%F6%C6%BB%B9%FB感谢楼主的efi,我机型ZX53vd,如果有更好的efi,可以交流一下

PB币
技术
活跃
需要呢   efi不知道能不用

PB币
技术
活跃
需要呢   efi不知道能不用

PB币
技术
活跃
白下载了   浪费一个币