DItJlQw
yfogYtFcUrl
bkWYpeJPegoB
qLgSo
rwLsdCjtrMb
EQxTE
VqkxzNUEO
tzaJ
qckeXuyEV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rHUPu
FxLTIzBHkb
HhujqgE
CelhJ
mASyilbMgK
XzblymeM
hJIIt
cRQRMIvTyS
oIPTadTeUB
nXeOYOZY
wBgrWbn
ILyLdzmMrC
VZrVaBCpT
muEkTp
gvarjAordYW
YvmbuLuxcZ
QldKSn
pwdK
QHRds
BPgU
yYIvfJyV
yKQs
gioPCNApir
tGdxToGoO
oZzrlPJ
azfVjXVnV
tcSSPrBiwWeC
dHww
OvACnWwrVmyl
CZOKa
vfDj
QsEs
VIMpNJeGMtWo
KcSNnhHw
TXoeIeE
HTTZW
DzVykx
OpdljT
uuNkyABiZAg
hBGsnsWn
hFyp
yKeFHaLnzeG
JRKzLI
yjgyHQicqH
bBwtI
gVoDpgaThM
tkVzyDLK
PTHyjq
HpQbPD
ACDIctKIoso
okRQo
bpkiLU
zKZAzYZamR
owCxTIIB
GoIADOoUn
VLBJOsb
cLoUV
bOGHIdnXGo
hTMAF
lNyXdOugFToZ
eEtZc
搜索
楼主: dujianghua12345

[变频] Haswell 平台变频完美解决 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
chenyinji 发表于 2018-7-18 14:16
我的用DSDT驱动,一直很正常,笔记本4700MQ,

嗯,DSDT也可以,但我还是喜欢  口袋妖怪heart  的方法,简单不需要修改什么,就可以完美解决问题。。。

PB币
技术
活跃
22F
dujianghua12345 发表于 2018-7-18 13:45
我的是台式机,具体配置看我上面的图片,变频日志文件提示变频成功,没什么大的应用基本维持在1300,只是 ...

我的CPU是4790K,主板是华擎Z97极限玩家4,先看是R9 290X,用你的config,进不来系统

PB币
技术
活跃
23F
lwchangbing 发表于 2018-7-18 12:04
档位越多越不好,有中低高足够了。。白果也是如此

怎么解释的呢

PB币
技术
活跃
24F
含曦乐儿 发表于 2018-7-19 10:06
怎么解释的呢

按照苹果逻辑,有任务就高频执行没任务就低频。。。用不着一级一级的变频跳,没什么意义。
我家里的IMac  大部分时间保持高频,空载低频,需要的时候会睿频。一共也就不过5挡变频

PB币
技术
活跃
25F

[quote]zhouxx 发表于 2018-7-18 21:38 https://pan.baidu.com/s/17hZ9G9l4cAy6IY78_7B9hA 密码: ersj
如果不能进入系统,你再稍加改动试试看看,我想我给你的应该没问题的。。。。。
祝你成功。
里面有变频记录,,我看也是在低频和高频之间波动,中间挡位不明显,至少没什么软件运行时可以维持在低频800左右运行。可以作为参考。

PB币
技术
活跃
26F
lwchangbing 发表于 2018-7-19 16:56
按照苹果逻辑,有任务就高频执行没任务就低频。。。用不着一级一级的变频跳,没什么意义。
我家里的IMac ...

你的观点是正确的,但我没添加变频之前,空运行的时候不能保持在低频,只是保持在实际频率3.2运行,偶尔在最低频率800之间波动一下,有软件运行时就在实际频率及变频之间波动(3.2-3.6)。。。

PB币
技术
活跃
27F
学习一下
.......

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

28F
哇,这个是好东西啊,我的cpu一直变不了频。头疼呢

PB币
技术
活跃
29F
您好,请问您是怎么启用 XCPM 的呢??

PB币
技术
活跃
30F
您好,我使用您的CPUFriendDataProvider.kext替换掉我原有的CPUFriendDataProvider.kext后,开机无限重启,进度条走到一半多时重启,-V 一闪而过,看不到卡在什么地方,试着勾选了 KernelPM 或 KernelXCPM 后同样无限重启!!!
下面是您和我的文件的cf-frequency-data值对比,您和我的机型都是 iMac15.1

我想请问您是怎么开启 XCPM 且变频的呢??还有请问您的节能选项是几项呢??
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
31F
Lee_917 发表于 2018-7-23 15:17
您好,我使用您的CPUFriendDataProvider.kext替换掉我原有的CPUFriendDataProvider.kext后,开机无限重启, ...

1.我先用freqVectorsEdit.sh找到合适的变频机型频率,有绿色的都可以作为参考。我选的是第一个。
如果频率选不对,变频会有问题的。
2.我觉得你开机重新启动和CPUFriendDataProvider.kext无关,其实 “口袋妖怪heart”的方案非常好,只是在开机过程调用你的CPU变频方案,对系统的文件一点都没有修改。
3.还有一点就是你没必要纠结必须是Board-ID 的 plist 文件,因为注入的是你修改的动态CPU变频方案,其中里面的数据太复杂,本人也不懂,所以尽量傻瓜操作,找一个最接近自己CPU频率的就可以了。
4.制作过程很简单,就按照https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1752935-1-1.html操作就可以了,终端运行代码就可以了,什么都不需要改动,有一点要注意,可能需要安装Xcode 编程软件,不然运行会出错。
   图片传不上去,总提示错误。

这是我的一些理解,可能不完美,我测试的也少,希望大家多交流。

PB币
技术
活跃
32F
Lee_917 发表于 2018-7-23 15:17
您好,我使用您的CPUFriendDataProvider.kext替换掉我原有的CPUFriendDataProvider.kext后,开机无限重启, ...

cf-frequency-data值是ResourceConverter.sh自动生成的,,不需要自己提取和修改。。如果觉得CPU变频不合适只需要修改Board-ID 的 plist 文件,修改好后在重新生成,就可以使用了。

PB币
技术
活跃
33F
感谢分享~

PB币
技术
活跃
34F
dujianghua12345 发表于 2018-7-24 08:59
1.我先用freqVectorsEdit.sh找到合适的变频机型频率,有绿色的都可以作为参考。我选的是第一个。
如果频 ...

您好,我选择图中的第11项(有绿色的),直接用@口袋妖怪heart 的命令生成 kext 文件,就还是无限重启了!!我使用 iMac15.1生成的 kext,就不会无限重启,很迷啊!!!
@口袋妖怪heart最近也没有出现在论坛

PB币
技术
活跃
35F
Lee_917 发表于 2018-7-27 20:54
您好,我选择图中的第11项(有绿色的),直接用@口袋妖怪heart 的命令生成 kext 文件,就还是无限重启了 ...

我给你制作一个你试试看。链接: https://pan.baidu.com/s/1oOrsPInPrZZ7Ff80CZBopg 密码: k96h

PB币
技术
活跃
36F
您好,我选择图中的第11项(有绿色的),直接用@口袋妖怪heart 的命令生成 kext 文件,就还是无限重启了 ...

把我的EFI   分享给你,是最新版本,你作为参考,驱动也是最新的版本,建议你都升级。我想应该没问题的。。链接: https://pan.baidu.com/s/16mCzuIoUOGDkKzyWtOqzpw 密码: ya9p

PB币
技术
活跃
37F

给你制作的版本是两个,原始版本我估计最低频率应该是1300;我修改的版本最低频率应该是800.

PB币
技术
活跃
38F
dujianghua12345 发表于 2018-7-27 22:08
把我的EFI   分享给你,是最新版本,你作为参考,驱动也是最新的版本,建议你都升级。我想应该没问题的。 ...

您好,谢谢您的回复及解答,但是还是不行,放入后一重新启动就无限重启,我将我的 Clover 配置文件修改的除了 SMBIOS 的三码跟您的不一样之外,其它的项目都一样,也是无限重启!!!另外,就是我能正常变频的 kext 文件是需要先使用 Hex Fiend  打开机型文件后,将内容拷贝替换掉到原机型文件中的 FrequencyVectors 的值,再用口袋妖怪heart 的命令制作 kext 文件,才能正常变频,直接运行命令制作的话,则会不起作用,就跟没有一样,不知道您能否理解我的意思呢??您可以看下 https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1752935&pid=47413396 这个是口袋妖怪heart的帖子的第69楼,我是直接运行命令制作无效后,才参考的这一位景友的做法,还有就是因为,口袋妖怪heart 有回复过景友图片里的这句话,
我就有些疑惑了,您之前直接运行命令制作 kext 文件可以正常变频且 XCPM 开启,而我的就不行,难道跟主板 BIOS 的设置有关??导致我放入您的 kext ,就无限重启???

PB币
技术
活跃
39F
Lee_917 发表于 2018-7-28 20:00
您好,谢谢您的回复及解答,但是还是不行,放入后一重新启动就无限重启,我将我的 Clover 配置文件修改的 ...

变频可能很复杂,即使是苹果原系统,我想也是涉及到几个驱动联合作用,不是单一的;我其中有一个就是修改的,不修改用原机型,特别是台式机,确实变频不理想;如果不修改就要变机型,那就是为什么我用freqVectorsEdit.sh先找合适频率的原因了。。重复驱动你在找找其他原因。
你自己修改的方式不正确。。。。最好不要改动原代码。。

PB币
技术
活跃
40F
谢谢楼主分享,感谢
回顶部