Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 云朵有点甜

[核显] 求一份8代核显的ig-platform-id列表(移动版低压除外) [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-20 18:05:04 来自手机 |显示全部楼层
金色追风 发表于 2018-7-19 19:02
偶的8700K的核显,用的3E920003,貌似正常驱动,但是需要GREEN的INTELFIX功能,不用这个KEXT,还是无法直接 ...

0x3e920003应该是没有连接器的ig-platform-id啊,为什么你会获得图像输出呢?
难道不应该用0x3e920000?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-20 21:33:10 |显示全部楼层
asqw6677 发表于 2018-7-20 11:50
Clover添加的056c  导致启动过程附加了黑屏,看来是这个问题


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806095
帖子
468
PB币
270
贡献
0
技术
1
活跃
1013
发表于 2018-7-20 21:36:53 |显示全部楼层
3E920000可以

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4710774
帖子
1037
PB币
755
贡献
0
技术
0
活跃
785
发表于 2018-7-20 22:22:17 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2018-7-20 21:33

不能理解他的5分钟黑屏,我能正常进入系统,只是背光暗。 找他的做 -V也会背光暗,这和 applebacklightinjector 之后的情况是一样的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4710774
帖子
1037
PB币
755
贡献
0
技术
0
活跃
785
发表于 2018-7-20 22:32:25 |显示全部楼层
如果是Rehaman 应该叫他附加report文件

与美人相约,幸会。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2288409
帖子
2102
PB币
1493
贡献
0
技术
0
活跃
1143

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2018-7-20 22:46:00 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2018-7-19 14:01
有点不太对,按理说0x3e920000应该是台式机用的ID

一直不清楚 准系统的桌面U以台式还是笔电看待?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-20 22:59:39 来自手机 |显示全部楼层
lizuyang 发表于 2018-7-20 22:46
一直不清楚 准系统的桌面U以台式还是笔电看待?

sorry,是我弄错了,0x3e920000是移动平台的UHD630用的ID

刚刚更新的最新版clover configurator里可查到

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-20 23:01:12 来自手机 |显示全部楼层
zzcc5200 发表于 2018-7-20 15:49
多谢楼主,试试能用不,另外楼主知不知道i5 8500应该用哪个

不好意思,我弄错了,你应该使用0x3e920003

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-20 23:05:46 来自手机 |显示全部楼层
lizuyang 发表于 2018-7-20 22:46
一直不清楚 准系统的桌面U以台式还是笔电看待?

具体核显ID来决定

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-20 23:06:28 来自手机 |显示全部楼层
lizuyang 发表于 2018-7-19 13:44
这个应该是了

0x3EA50009 (mobile, 3 connectors, no fbmem)

sorry, you are right.

与美人相约,幸会。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2288409
帖子
2102
PB币
1493
贡献
0
技术
0
活跃
1143

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2018-7-20 23:14:34 来自手机 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2018-7-20 23:05
具体核显ID来决定

3E920000进入系统一样无底光,尝试更换过ID,不是出现跑码#50后黑屏,就是直接重启,否则就是无光,亮度等级设定过了,也加入了setintelbacklight,系统可以确认是正常进入,然后想了一个办法ig用八代,fakeid用上一代,这时候在登陆界面就会出现风火轮。。这次八代原生支持并不顺利啊。

UID
150425
帖子
2602
PB币
7727
贡献
0
技术
38
活跃
2170
发表于 2018-7-21 08:21:46 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2018-7-20 18:05
0x3e920003应该是没有连接器的ig-platform-id啊,为什么你会获得图像输出呢?
难道不应该用0x3e920000?

用3e920000也能正常驱动,但是会出现系统和应用都只会使用核显的问题,比如fcpx输出,甚至我玩星际2,都只会选核显,导致独显成摆设!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-21 09:01:10 |显示全部楼层
lizuyang 发表于 2018-7-20 23:14
3E920000进入系统一样无底光,尝试更换过ID,不是出现跑码#50后黑屏,就是直接重启,否则就是无光,亮度等 ...

sorry,我又弄错了。
0x3e920003是没有连接器的ID,应该是用作离线渲染器配合独显硬件加速用的
要用核显输出画面,应该使用0x3e920007

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-21 09:02:42 |显示全部楼层
zzcc5200 发表于 2018-7-20 15:49
多谢楼主,试试能用不,另外楼主知不知道i5 8500应该用哪个

弄错了,不好意思,你的i5 8500应该用0x3e920007

与美人相约,幸会。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2288409
帖子
2102
PB币
1493
贡献
0
技术
0
活跃
1143

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2018-7-21 10:33:41 |显示全部楼层
无解,依旧黑屏,否则就是登陆界面风火轮。

Rank: 2Rank: 2

UID
4841774
帖子
55
PB币
722
贡献
0
技术
2
活跃
158
发表于 2018-7-21 10:39:31 来自手机 |显示全部楼层
https://blog.daliansky.net/Intel-core-display-platformID-finishing.html 黑苹果必备:Intel核显platform ID整理及smbios速查表

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-21 11:16:00 |显示全部楼层
黑果小兵 发表于 2018-7-21 10:39
https://blog.daliansky.net/Intel-core-display-platformID-finishing.html 黑苹果必备:Intel核显platfor ...

我看了下,似乎少了0x3e920007这个ID哦

而且8代的ID你没有把他们分开移动版和桌面版,这样查找有点不方便,建议参数最新版clover configurator里的列表

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4710774
帖子
1037
PB币
755
贡献
0
技术
0
活跃
785
发表于 2018-7-21 13:14:49 |显示全部楼层
弄好了,我的DSDT错误 ,导致系统认为盖子总是合上的,两个都是背光暗也比较巧合。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2669
PB币
3260
贡献
0
技术
10
活跃
851
发表于 2018-7-21 17:05:05 来自手机 |显示全部楼层
asqw6677 发表于 2018-7-21 13:14
弄好了,我的DSDT错误 ,导致系统认为盖子总是合上的,两个都是背光暗也比较巧合。

能分享一下吗?我似乎也遇到了这种问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4710774
帖子
1037
PB币
755
贡献
0
技术
0
活跃
785
发表于 2018-7-21 18:19:20 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2018-7-21 17:05
能分享一下吗?我似乎也遇到了这种问题

我现在重新给DSDT打补丁,你碰到的是什么样?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件