Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2518|回复: 21

[其它] 【已解决】黑果已近完美,如何完整备份以防未来升级失败 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2176714
帖子
457
PB币
720
贡献
0
技术
0
活跃
571
发表于 2018-7-24 10:10:01 |显示全部楼层
本帖最后由 839891627 于 2018-7-25 10:12 编辑

目前我的黑果已经基本完美了,至少我很是满意了。
但是以后的系统更新,我又想尝试(按耐不住),却又担心升级了又各种问题(原谅我还比较菜,比较懒)。

所以我想问的是:
1. 自带的 timemachine 备份,可以再我升级系统却挂掉后直接还原回来吗?如果不可以,还有什么方法?


2. timemachine的还原,必须再 recovery模式下进行吗?


3. 如果我买了白果,在黑果的timemachine备份可以还原上去吗?



Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4796474
帖子
1398
PB币
32
贡献
0
技术
2
活跃
676
发表于 2018-7-24 10:35:33 |显示全部楼层
1,可以
2,能进入系统,也可以在系统还原
3,可以

Rank: 9

UID
789218
帖子
3880
PB币
3901
贡献
0
技术
0
活跃
1108
发表于 2018-7-24 11:00:37 |显示全部楼层
备份好efi文件夹,其余的交给tm吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
351535
帖子
290
PB币
581
贡献
0
技术
21
活跃
377
发表于 2018-7-24 11:05:55 |显示全部楼层
我来说说我的备份方法吧,我会用两种方法,第一,用苹果自带的时光机进行备份,第二,进入安装mac os程序的模式,选择磁盘工具,将装好的mac系统分区整体打包成加密的dmg文件(相当于建立了一个ghost文件),如果时光机恢复失败,可以用dmg恢复分区,不过第二个方法有个问题是恢复的分区大小一定要大于原始备份的分区,比如安装苹果系统的分区是80G空间,占用空间60G dmg打包文件是40G,如果想将备份的系统恢复到70G的mac分区是不可以的,但可以恢复到超过80G的mac分区。

Rank: 2Rank: 2

UID
2176714
帖子
457
PB币
720
贡献
0
技术
0
活跃
571
发表于 2018-7-24 17:32:19 |显示全部楼层
yhdemail 发表于 2018-7-24 11:05
我来说说我的备份方法吧,我会用两种方法,第一,用苹果自带的时光机进行备份,第二,进入安装mac os程序的 ...

明白了。
如果用你说的第二个方式,还原的时候,其实也是抹盘然后再恢复dmg镜像?

Rank: 2Rank: 2

UID
2176714
帖子
457
PB币
720
贡献
0
技术
0
活跃
571
发表于 2018-7-24 17:33:17 |显示全部楼层
bergeyhe 发表于 2018-7-24 10:35
1,可以
2,能进入系统,也可以在系统还原
3,可以

我在进入系统后打开的tm,显示出那个层叠的界面了,但是下面的”恢复“按钮是灰色的,不可点击。不知道是什么原因

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
1374
PB币
496
贡献
0
技术
9
活跃
1412
发表于 2018-7-24 17:49:32 |显示全部楼层
用CCC吧,不过目前是10.13,mojave下用CCC还是有点问题

先用CCC把系统备份成DMG,把系统同时写入U盘或SD卡
需要时,用U盘的系统备份,从DMG重写系统完成更新

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1527
PB币
701
贡献
0
技术
9
活跃
1684
发表于 2018-7-24 19:00:28 |显示全部楼层
做一个可启动的U盘系统安装盘,然后TM备份就行了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2070468
帖子
771
PB币
110
贡献
0
技术
76
活跃
814

8周年庆典勋章

发表于 2018-7-24 19:47:21 |显示全部楼层
839891627 发表于 2018-7-24 17:33
我在进入系统后打开的tm,显示出那个层叠的界面了,但是下面的”恢复“按钮是灰色的,不可点击。不知道是 ...

进入恢复模式才可以。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
11760
PB币
4388
贡献
0
技术
52
活跃
1302
发表于 2018-7-24 20:07:19 |显示全部楼层
黑苹果备份EFI即可。离开EFI,osx系统的硬件相关性好弱的,我的一个安装在SSD上13.x系统,从笔记本拆下安装到台式机,完全不同的硬件,配好EFI就可以进入系统。


如果你连软件一起考虑,那就的dmg或时光机吧。我用dmg。


Rank: 2Rank: 2

UID
1058728
帖子
300
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
473
发表于 2018-7-24 21:18:50 |显示全部楼层
备份好EFI即可,不要用TM,直接用Carbon Copy Cloner这个软件。

以后可以用U盘进PE,把备份的EFI覆盖到相应的分区即可,所有软件不用重装的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2176714
帖子
457
PB币
720
贡献
0
技术
0
活跃
571
发表于 2018-7-25 10:11:48 |显示全部楼层
谢谢各位,我了解了~

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
54
发表于 2018-7-26 07:50:12 |显示全部楼层
爬贴真的是必须的。最近刚折腾好黑果,也在担心后期升级的这个问题。谢谢分享!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
1374
PB币
496
贡献
0
技术
9
活跃
1412
发表于 2018-7-26 08:03:29 |显示全部楼层
CCC最好,正在用...

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4660277
帖子
3089
PB币
3097
贡献
0
技术
7
活跃
1328
发表于 2018-7-26 08:36:59 |显示全部楼层
Carbon Copy Cloner和TM双备份。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4793466
帖子
883
PB币
508
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2018-7-26 08:42:33 来自手机 |显示全部楼层
Mark. .   

Rank: 2Rank: 2

UID
1665678
帖子
263
PB币
182
贡献
0
技术
0
活跃
249
发表于 2018-7-26 10:36:01 |显示全部楼层
学习了,刚好家里的黑苹果也比较完善了,回头也许备份一下
谢谢各位的分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
658167
帖子
625
PB币
3248
贡献
0
技术
1
活跃
210
发表于 2018-7-26 12:22:30 |显示全部楼层
感谢,学习了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1769720
帖子
233
PB币
8
贡献
0
技术
3
活跃
379
发表于 2018-7-26 20:43:32 |显示全部楼层
将重要的资料备份到移动硬盘或网盘好了,黑苹果要求不要太高

Rank: 2Rank: 2

UID
3948296
帖子
233
PB币
136
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2018-7-26 22:29:58 |显示全部楼层
看来苹果的备份还是比较占存储空间的。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件