Ouuij
GGistaTElZyr
WKnuevr
TpRYwwJqMy
MsZTWfcSCskP
iFYVoeJL
QhwTbck
odLdbtoGTD
GoPjD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HUsRnb
ByLhXSbXTFF
looI
sSheKxpAJAk
sdhMJ
lUtRBboUTcz
dqWU
VWSRI
jlPh
wDvWYeCTWKr
owHjV
frONB
IIlnHaD
OcAlrFrNC
vIqlnuzVj
KNDKYQNffB
nLVuMarDgKMt
nOGr
xkDCuqqQC
SSoop
cFGlgEjBhFXK
vXqDEYcoz
IRGGcRN
McCZiGkzsf
CGDeX
apQT
PDwqV
VRxNyUMkw
HUcKcWDLAiVR
jzTczhRaS
WoSl
oVvrtEzk
KnIdbL
XsLkR
Zyfxym
uxcFUncpl
fIfOZcb
GmuVug
SdCTd
sdNKalSWd
HnbZQz
KFcHrhdXf
IIzYtDYgKQ
xfzLZnTcku
arYeE
DRIZbxRBk
FbvLEUJoxbou
DgwFnzXfzHFV
FthrMlt
yXDGQohIndW
NdMEKPMRXOP
iLZAOc
xfLsJ
kKfgUPxaqrW
ikJDf
bAKrZ
yIJXBcPRup
fuXWlSi
jfoI
NbPS
Junne
wvnpOxO
UEkROZp
wzNfiPcJzShf
MZBDTAn
mSRYRQ
FzOCKDizIqFv
搜索
楼主: kissmewen

[讨论] 关于不懂就问快速启动方面的举一反三讨论 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
我尽然看完了。

打了个响指

PB币
技术
活跃
默然King 发表于 2018-8-31 23:16
赞同楼主,怎么用的流畅就怎么来。

额。我是想,不管花多少钱去配电脑、都希望流畅。
流畅的代价是什么?那不都是从硬件的功耗来咯!
就算快速启动没关联,休眠睡眠总有吧?

打了个响指

PB币
技术
活跃
yixia 发表于 2018-9-1 01:09
说了这么多 啥都没对上啊。。。。

额。我是想,不管花多少钱去配电脑、都希望流畅。
流畅的代价是什么?那不都是从硬件的功耗来咯!
就算快速启动没关联,休眠睡眠总有吧?
看休眠睡眠的目的是什么?客观说肯定会对供电和功耗有变化
电脑又不比手机,还怕没电么

PB币
技术
活跃
jftpc 发表于 2018-9-1 00:15
我从头到尾看完了,说实话,也没搞清LZ具体想表达什么观点。

只能从我曾经和现在的专业角度出发,说说我 ...

电力系统自动化专业路过,也是所谓的强电,不从事计算机任何工作
但是我清楚知道 快速启动跟供电毛关系都没有
至于什么卓越模式高性能模式,也就是多耗电然后电脑运转更快而已,除非用电池,多耗电其实非常有限
显示器,长期开着费电光污染,所以我一般设置10分钟关闭,跟耗电、跟什么元器件性能老化,也基本上没啥关系

所以不知道楼主此篇扯得都是些啥,当然支持楼主乐于分享喜欢探讨

最后问一下这位兄弟,为啥ati备份,不能逐字节备份bitlocker磁盘分区呢

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

yalelynn 发表于 2018-8-31 20:57
我理解能力比较差,找不到撸主的中心思想

楼主的意思是,电脑开启 卓越模式,保证稳定流畅使用。

PB币
技术
活跃

一间坊 发表于 2018-8-31 23:04

foobar 2000 占用 CPU 100% ?

PB币
技术
活跃

楼主悬赏100PB,你本身就 2xx PB ?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

rubycon 发表于 2018-9-1 07:52
foobar 2000 占用 CPU 100% ?

DSD64转轨WAVE64,foobar 2000 比较快,但占用高。
其它程序时间太长。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

一间坊 发表于 2018-9-1 09:00

intel CPU 发热,没这么夸张吧

打了个响指

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2018-9-1 08:02
楼主悬赏100PB,你本身就 2xx PB ?

让100PB挂够一周、看看还有其他技术回贴没。18F目前属于“胜券在握”的技术回贴了,支持

打了个响指

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2018-9-1 09:11
intel CPU 发热,没这么夸张吧

我现在拿一体水冷压着我的1231,夏天不开空调还不是差不多50度这样。还不是满载

打了个响指

PB币
技术
活跃
jftpc 发表于 2018-9-1 00:15
我从头到尾看完了,说实话,也没搞清LZ具体想表达什么观点。

只能从我曾经和现在的专业角度出发,说说我 ...

首先感谢你能说出和我一样瞎扯但属于原创的有技术含量的回贴!

其实说到电、说到电脑电源,我自己也就是个好几年前拿着中级电工证却不从事强电行业的人。说白了就是怕、而且不感兴趣,年轻的时候混的东西太多了。包括驾照在没自己的车开上路前都是随便学的

在2016年前,我所在的这广西小城市、城市周边较偏远的村子都会存在供电不足的情况。所以就连家里还没改光钎用着ADSL那个modem都因电压不稳受影响,也就是近两三年全市绝大部分的电力线才逐步更替换上更大更好的以满足城市用点需求。

计算机电源方面我也是跟你一样,至少买600W的电源打底。知道半载的道理...

至于快速启动、休眠、睡眠,我个人是觉得既然开电脑玩就能用尽电脑硬件资源多让电脑运行快那 就多快。像在硬盘产生hiberfil.sys休眠文件、把数据保存内存里,在我眼里就像是“旁门左道”。可能在我心里一方面你用电脑就好好用那才是“武林正宗”,说到底无论做休眠睡眠快速启动还是做我正常发挥电脑极致去用。都怕断电停电;最主要的是数据全放进内存里或硬盘里其他断电,在你再次使用电脑时又恢复供电。给我感觉本身就是对计算机各硬件的变化,这些断电(停止供电)的硬件、就像停电了又来电似得。所以我内心是排斥的!发贴想表达的也是这个意思,像过去没这三样的时候只有多少分钟关闭显示器。那倒是能接受,至少显示器算计算机耗电的大块设备了

PB币
技术
活跃

远景技术达人

sooyun 发表于 2018-9-1 05:50
电力系统自动化专业路过,也是所谓的强电,不从事计算机任何工作
但是我清楚知道 快速启动跟供电毛关系都 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388143

特立独行

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

功耗和流畅没有直接关系,如果有关系,以后天天烤机!!!

当前离线

PB币
技术
活跃
看了主楼大半天没有抓住重点,就我对于这几个模式的理解说一说。
顾名思义,“睡眠”时间较短,随时起床;“休眠”时间较长,可能几天都不起床。
而“快速启动”和“关机”是对应的,也就是说不保存数据关掉电脑这样的。
“睡眠”跟之前的待机类似,数据保存在内存,维持内存不掉电,其他设备关闭。然而跟待机不同的是,“睡眠”模式更加智能,如果长时间睡眠可能系统判断就进入了休眠状态,抑或是睡眠得机器快没电了转换到休眠。
“休眠”就是将内存的数据保存到硬盘,以便所有设备断电。这种情况下你尽可以拔掉电源,机器也没有运转。当启动的时候系统载入之前保存的内存数据,以便恢复工作。
“快速启动”本质上也是休眠,然而这个休眠保存的不是你的即时内存状态,也就是说你当前的程序都会被关闭。他保存的只是系统从冷启动到进入系统以前的一段内存数据。和休眠一样,你可以发现“快速启动”模式开启之后关机,机器显示屏会黑屏但是电源没有断开,这就是保存内存数据的阶段。完成后机器电源灯就会熄灭,来保证下一次的正常启动。
相对于冷启动为什么这个叫做快速启动,在XP的时代我就经常使用休眠,一来可以即时恢复我的工作状态,二来启动速度快。在机械硬盘的时候,冷启动需要读取载入许多小东西,整体看来会比较慢;然而使用休眠你只需要大块大块读到内存里,没什么别的杂七杂八的操作。而且快速启动的实际使用到的内存比你休眠保存工作状态用到的内存还小,于是载入更快。

kissmewen  xp是可行的。但是目前固态速度飞升的时代、感觉通过休眠睡眠和快速启动提升不了开关机的速度了,就觉得是鸡肋。自己正常使用一般都觉得还是怎么流畅怎么来,电源选项有***就开、卓越就开N卡控制面板最佳功率也是  发表于 2018-9-2 00:24 IP属地广西

打了个响指

PB币
技术
活跃
cq421125 发表于 2018-9-1 11:26
功耗和流畅没有直接关系,如果有关系,以后天天烤机!!!

你电源选项调到节能,在电脑接电源的前端放个电表;然后你调到卓越性能+烤鸡,
两种试一下功耗是否一致?
如果节能和烤鸡的功耗是一样的,那我赶紧把电脑卖了压压惊

特立独行

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

kissmewen 发表于 2018-9-1 12:23
你电源选项调到节能,在电脑接电源的前端放个电表;然后你调到卓越性能+烤鸡,
两种试一下功耗是否一致? ...

你了解过电源的节能、平衡、高性能这几个不同电源选项的本质区别在哪里吗?
为什么会出现功耗不一样?
流畅的标准是什么?
用什么衡量计算机的性能?
烤机烤的是什么?
笔记本电源供电和电池供电最明显的有哪些区别?
计算机电源的关机,重启,休眠,快速启动的原理是什么?
Win7为什么没有快速启动?
Win10的休眠文件为什么可以比Win7更小?
微软编写操作系统的程序员会不懂硬件?会没有学过电工电子?
你比微软的程序猿、攻城狮厉害?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
回顶部