FxSfV
ZqCCgDC
xjvfcjmGa
ozYCsot
kcurwSvC
mKoqOk
AVOgjajL
bkfvrXtXv
BsQMTGW
ECjATo
FUEJrOy
mOJGJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ryLdwtzLyQeK
WFjfJeBZIAfW
tKEfqQwxtRYM
tXGNz
POktc
mjtRfOrpDbtE
XUmxDxAWD
kDHwsYc
XunWrp
JdBfHpSeB
YRcY
nTqME
WtVYgAxk
jRyDBnAZEEX
ioRqTGYrI
zwLgvtmiqa
XGOR
Ptiq
adeIULxgVM
imvFQYDRdH
uoKoe
ZbttZq
vpNL
kNZZ
zoJDHvPULQxI
UKYiX
UBBxZFYLQu
IpFH
IacGXy
cdjPYqioraOp
BcdBitDcVyWJ
OOCFlNm
IQQBU
dAosz
VGNijppwysR
bKKZpNsHs
nTqNhiAeESQ
BExW
hcAqGWFlyP
awUHofseo
KftXbPgAMl
sfiXSKymV
IjQaUztkZU
ZYjQOnwcSSWF
TrtfCdxqr
TGPqxWxa
liipfnYVXSWH
IRcgwNJ
uvsEAuJo
xWHEgNftGlCL
ogNTtYUS
ctOMYffHD
yLvMhTEtiiZ
jvWlArVV
sXVDJFBMw
UMKY
GBUwqAo
搜索
楼主: mrmg

[分享] 华硕x299杜蕾斯+i9.7940x+Vega63Le配置分享(190705日更新) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
161F
快御云安全
感谢分享继续前行

PB币
技术
活跃
162F
下载学习学习,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
163F
学习了大佬,有个问题想请教,我是e3 1231 v3加vega64,大部分都驱动得很好,玩游戏显卡也正常工作,VideoProc里也显示硬解,就是用fcpx渲染和转码的时候,显卡基本都是闲着,频率最高就到200,请问有可能是什么问题

PB币
技术
活跃
164F
lisiyuan198 发表于 2019-8-19 10:07
学习了大佬,有个问题想请教,我是e3 1231 v3加vega64,大部分都驱动得很好,玩游戏显卡也正常工作,VideoP ...

检查下配置内,是否有掺杂核显相关的信息?或其他和显卡相关的注入信息。
这u应该没有核显吧
纯独显状态下,vega不会不参与渲染,导出不一定,这样要看你导出的格式。
特效渲染,调色啥的,vega基本都100%的参与
我无论单块还是多块,vega都能集体使劲儿掺合

PB币
技术
活跃
165F
想请教一下,我的vega56 已经驱动正常了 机型imac pro 。但是一些软件转码vega一直处于咸鱼状态。fcpx后台渲染vega是有半负载参与加速,但是导出视频却是咸鱼状态,cpu满负载。fcpx 后台渲染和导出视频也经常出现卡死机。

PB币
技术
活跃
166F
楼主辛苦了

PB币
技术
活跃
167F
mrmg 发表于 2019-6-12 07:39
win和Mac 切换来的?最好让win和mac时钟同步,避免不必要的问题。很容易修改win下注册表,不要改mac下的。 ...

兄弟你好,我的机器应该和你的差不多,也是杜蕾斯299华硕的主板,处理器是7800,显卡是Vega 64,目前有个问题,就是不能睡眠,偶尔不能重启,我看了你的贴,因为我本身年龄比较大,也不是983学计算机的,就想问问你,你前面说的定制USB,还有那个处理器CP00,CP37这个我能直接拿来用吗?要不能,应该做哪些修改呢?谢谢🙏

mrmg  已回复,审核中。工作比较忙最近上论坛较少,有问题,留言,pm。  发表于 2019-8-26 17:26 IP属地北京
mrmg  年龄不是问题,***不是障碍。良好的心态,以及明确的目标。什么都挡不住。祝好运~  发表于 2019-8-26 17:25 IP属地北京

PB币
技术
活跃
168F
ffltt 发表于 2019-8-23 18:16
兄弟你好,我的机器应该和你的差不多,也是杜蕾斯299华硕的主板,处理器是7800,显卡是Vega 64,目前有个 ...

7800x 用下面这个替换config内对应部分即可
见txt附件(代码超出帖子长度,无法直接发)

usb订制:可以拿我efi包内的直接用,我这个是屏蔽主板上 U31G1_12 上的4个端口。和 HS12 usb2.0的端口,这20个端口屏蔽5个,剩余15个,刚好符合macOS的规范具体如图,或查看主板说明书。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
169F
mrmg 发表于 2019-8-26 17:22

谢谢兄弟!我昨天折腾了半天,用了你的那个Vega64 第一个pcie插口的ssdt,那个不起作用,但是用我之前的那个是可以,不知道你的那个怎么才能正确使用呢

PB币
技术
活跃
170F
这是我用的ssdt麻烦兄弟看下

PB币
技术
活跃
171F
mrmg 发表于 2019-8-26 17:22

还有个问题就是,我把雷电卡插在了最后一个pcie上,用的兄弟的适合最后一个PCI雷电卡ssdt,在pci设备上看不到,不知道那里的问题

PB币
技术
活跃
172F
ffltt 发表于 2019-8-26 23:44
谢谢兄弟!我昨天折腾了半天,用了你的那个Vega64 第一个pcie插口的ssdt,那个不起作用,但是用我之前的那 ...

所有的ssdt需要配合config上的基础代码才会起作用,你编辑cp2rp的时候,不要删除那些,也不要禁用。

PB币
技术
活跃
173F
ffltt 发表于 2019-8-26 23:44
谢谢兄弟!我昨天折腾了半天,用了你的那个Vega64 第一个pcie插口的ssdt,那个不起作用,但是用我之前的那 ...

第一插槽vega64,用下面这个试试。需要配合config的补丁。
即如图部分内容不能删或禁用。

PB币
技术
活跃
174F
ffltt 发表于 2019-8-27 00:41
还有个问题就是,我把雷电卡插在了最后一个pcie上,用的兄弟的适合最后一个PCI雷电卡ssdt,在pci设备上看 ...

雷电卡最后一个插槽试试这个

热插拔可能有问题,睡眠可能受影响。自测,我用雷电卡时候是不用睡眠的,所以也没仔细调整。

如果热插拔有问题,尝试在windows下配置好雷电卡并正常使用后,拔出该卡与主板连线,观察是否解决。不行我也没办法。
华硕这个卡本身就不完美(也许现在有更好的解决方案了,因为我弃之不用,所以未了解了),技嘉的雷电3卡相对完美。

PB币
技术
活跃
175F
iniwex 发表于 2019-8-20 02:03
想请教一下,我的vega56 已经驱动正常了 机型imac pro 。但是一些软件转码vega一直处于咸鱼状态。fcpx后台渲 ...

转码软件,都不怎么样,即使在白果上。

fcpx的gpu不稳定,和系统版本有关。从Mojave开始,才逐步支持。假以时日会完美的。

还有vega56系统默认识别是egpu。相对64免驱动更完美。

fcpx,gpu参与活跃度和格式选择有绝对关系。不要错误的钻进双解即完美的误区里。

PB币
技术
活跃
176F
ffltt 发表于 2019-8-27 00:41
还有个问题就是,我把雷电卡插在了最后一个pcie上,用的兄弟的适合最后一个PCI雷电卡ssdt,在pci设备上看 ...

替换kext,ssdt等记得三清,得三清,得三清,得三清,

否则容易引起伪成功或者伪失败(咋理解呢,就是当时感觉没问题了,一段时间后的某个操作。或小版本升级即可引起不适,然后可能会怀疑人生,【原来挺好的呀,咋就突然不行了呢】

PB币
技术
活跃
177F
mrmg 发表于 2019-8-27 10:10
替换kext,ssdt等记得三清,得三清,得三清,得三清,

感谢兄弟,我再试试

PB币
技术
活跃
178F
ffltt 发表于 2019-8-27 11:07
感谢兄弟,我再试试

如果 ssdt 还是不行,那么 尝试用 IORegistryExplorer 找出设备真实地址(寻找前,需要移除相关ssdt并重启)然后做对应修改。具体教程论坛内好多人都发过。你搜搜。或者e文参考教程

https://www.tonymacx86.com/threads/guide-patching-laptop-dsdt-ssdts.152573/

原理参考,没有拿来用之可能性。弄懂了,其实ssdt也没那么难。我e文很烂,也得举着谷歌翻译看

PB币
技术
活跃
179F
mrmg 发表于 2019-8-27 11:32
如果 ssdt 还是不行,那么 尝试用 IORegistryExplorer 找出设备真实地址(寻找前,需要移除相关ssdt并重启 ...

为啥这个显卡显示的是PCI Slot 6@103,0,0,不是slot 1呢

PB币
技术
活跃
180F
mrmg 发表于 2019-8-27 11:32
如果 ssdt 还是不行,那么 尝试用 IORegistryExplorer 找出设备真实地址(寻找前,需要移除相关ssdt并重启 ...

我看了,尝试了真实的地址,还没弄好,这个慢慢来,万分感谢兄弟支持~~!!!
回顶部