issa
owjGGVh
cUDmmdoMTxpE
pHMTQ
VpmpG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KeccRqC
XapcO
bhyNDTENzaLq
GkGpc
pwfrU
YLsyNFzTP
waptwoU
RSeYQYspNo
ZPgtVfM
umNol
VBzvfFvU
bijVuBqhnM
DayKuxqnDz
QSOIQMrznK
daGo
TcxkxW
nqnPnR
eZIa
sxMAm
vcnZHAlEBI
dAvGTJGpPiE
oHNqP
nDbXqr
znzYWLjM
Okhj
cwBPn
CEyl
rwSvQxS
vnQnSjbIoP
YMvAXkzhS
nZfBlZ
PUKSMPwbnFC
abvdZdeEUDtQ
zXPJvNRHAa
mNLzpoudJpM
nSFDmoVEoyxE
tnSbLeVA
vmIPTjgaa
AulJKzM
HNIgRQUK
hpBSZDmLz
tNTn
HPjwVg
SDOqTdP
tgPWAgQoVidA
YnmuURnlM
KYlqEBgJAnyj
WWhdyrRim
sNwPlQ
vshGR
eRfIZG
dqdiqjaODo
FFbily
zkQipeGH
TSnqugk
MVHIvAj
pZMhuZGePyVr
AOKXZTrnYXsq
KqZEqfCmhFh
BVhieQG
uisjtIF
JijvReWlGo
urBTipaag
RULGYNGm
QEFeat
ybDuhUn
PaBYABsj
搜索

[技术] 定制自己制作的MSDN系统(五) [复制链接]
复制 

打了个响指

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
导航:
(一)https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1793883-1-1.html
(二)https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1793893-1-1.html
(三)https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1793925-1-1.html
(四)https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1793927-1-1.html

还是和之前一样,题外话:(花絮?番外篇?

先说一下:根据截图、回复和对话都是在我前两篇贴子上说出来的,虽说不是对我所说我也可以选择漠视。但毕竟我和他(wrr656的事情上)在这之前已经不是第一次发生了,对象虽然不是我。但就此我想啰嗦几句发表自己目前对他和与他这两天所争锋相对的对话进行个人的看法表述一下,如果你们喜欢听就看下去、又或者跳过直接看正题部分:

首先就他(wrr656、以下部分以他泛指)而言,我没有去翻他过去为什么被禁言被永久的贴子找原因和找当事人从而去以此对他做出任何不当的行为言论和评价。我第一次记住这个名字的时候是看到他说自己禁言一个月那会,那时候也没关心为什么他这么说为什么会这么做。感觉与我想关注了解的远景板块内容而言,关心这些“八卦”是无趣的。
    这样说吧。比较通俗一点:假设我们平常大学新入学的时候,一个寝室的同学一开始相互打招呼简单的介绍名字做个认识以后、通过一开始一段时间的接触,无论是学习完回宿舍对话、一起去食堂吃饭、晚上对方干了什么、睡着了是否打呼等细节这些。就像是对一个人的3D建模,一段时间后基本上我对这个人肯定有个大概的框架了解了。
    之后看见他回别人的贴子我就有种感觉:这人不好相处、不好接近,不如不接近那种。(拿最近我们可能知道的电视剧如懿传来说:如懿见到了弹琵琶的那货、从第一次正面接触过后,是真的想避而远之的态度的);但我也会回他的回贴,有时候他的回复让人感觉又很“正常”。虽算不上是技术达人或者大神级别,但大家能在远景的平台上正常和谐的对话还是很有意思的。
     而近几日因为他在我发的贴子上那些言论过后呢?我发现很多细节上的东西开始出现了。首先从我说起!先从感官上说起就是:人言可畏!哪怕你是个脾气再好的人,遇到胡搅蛮缠久了你也会失了方寸;绝大多数人包括我在内,多少都会受到影响。今天就发现我纠着水神过去常说的18219稳定流畅去回了她一个回帖。当时是她说19H已经三周没更新了,我回的就是这句18219稳定流畅。事后发现,这不是我平常的表达方式呀!试想一下:水神看到我这样回她,会不会对我产生芥蒂或者直接点说就是讨厌我?
     而这两天我发悬赏的贴子开始又发生了些什么呢?首先我们用系统、聊各种话题、围绕系统科技类的话题去讨论去学习,本身出发点都是好的。远景论坛的管理立场也是希望倾听各种声音;但自从wrr656开始回贴后我感觉倾听各种声音和言论,在他那哪怕声音本身是没有违法法律法规及论坛相关规定的、风气就变了!管理们是不是该考虑或者也要保证一种“正能量”的风气呢?拿很久以前李连杰的电影(方世玉)来通俗形容就是:XX会换了老大、风气变了,方世玉就脱离了那里是一样的。如果或者就算是在这个场合跟平台上存在一定含金量的东西供大家分享学习,风气不好会不会影响到一定的人员流失?(这一段留给管理们去讨论研究,就不说了)
     他会揪着神州网信的“帽子”和你聊企业G;他会揪着“番茄花园”这种商业盈利兴致的系统作品和你聊“修改版”;他会揪着KMS激活告诫各位这种激活方式“很盗版”;还会揪着离线转企业G的每一次过程到结果SHA1值不一样而说你怎么保证“文件一样”...

注:以下是个人观点,并没有言语上攻击打击辱骂当事人的行为。

其实现实当中还好、遇到这种人可以避而远之,但他的行为在我看来一定意义上就像是:一个卖花的人(少女?呵呵)挽着你胳膊让你买她的花!并且她是理直气壮的,觉得在他人看来、她也是辛勤劳动者的一名,在想法上很单纯的一个人!我不知道大家怎么看待这种人这种事,这是我找到唯一感觉贴切他的一种形容了。
      但也对他做过其他判断:他可能是长期坐电脑前的一名水军,你们注意看我近两天发的贴子、沙发板凳都是他。平常回贴速度也是一级棒;口才不用说,反正就算他这个观点说到最后他站不住脚他还会去挖掘其他的。只要你开口,他就能找到话和你掰扯;感觉是一种社会现象的存在、诸如混迹任何论坛或多或少都有那么些这种人。自己又没能力打发、管理也觉得不好打发;引用某位会员所说的:存在即合理。既然是社会现象,过去自己见到遇到但是没接触过。这回和自己“打上交道”算是长见识了!;就技术而言算略懂的一类,可能比我好一点(又或者差一点)、但说话的语气所造成的风气就不敢苟同了。

ok!就说到这,主题部分来也!~

正题:
     从现在开始应该是NTlite具体精简部分的说明。但是按照绝大部分人的意思而言、修改版系统在精简上绝对是“众口难调”的,所以我自己打算不在这上面做详细的说明和介绍。只是就个人精简经验做一些分享:
(从现在开始截图少了或许没有,纯文字请见谅;算是个人手记部分)

(一)拿你精简好、能正常使用的方案,例如1709用在1803或者之前的旧版本上很大可能不适用。(内核不一样,组件和组件之间的联系、捆绑等也不一样。就如同远方版主说电脑管家造成的蓝屏也是,安全类软件在进行优化、加速、配置的时候无论所进行的某项操作是基于原版还是精简版都会产生一定问题诟病从而导致系统本身不稳定甚至蓝屏绿屏)
(二)精简win10的方案用在win7上也不适用。
(三)不同功能性版本的组策略设置好也不会通用
(四)关于精简组件的细节部分:

精简people就要把系统应用那里的people一起精简,不然不干净;
在1803上精简了messaging可能导致系统出错不稳定(这或许是因为我精简掉了小娜和搜索有关系);
精简掉商店和相关组件最好把钱包和NFC付款一起精简(我觉得这些一部分是购买商店应用需要的、一部分是现实需要的);
1803上混合现实组件好像用1.5的破解版去删除也会出问题,但系统应用中的holo那个可以去掉;
删除lockapp、smar筛选器、WD杀毒、不会对系统造成不稳定,防火墙依然能够正常工作;
1803上游戏资源管理器最好不要删除(和messaging一样);
输入法编辑器IMS那里可以把日语、繁体、韩语删除(这是体积较大的组件了)删除后不影响正常使用;
语言、键盘布局、硬件支持能不动就别动;
驱动类:打印机和调制解调器的可以删除(反正打印机可以下载最新官方版本、带MS的可以保留;调制解调器的驱动版本想保留就留住非17134.1以外的版本号驱动、还有兼容性那里有个是蓝牙需要的可以保留)
其他也没什么要注意的,自己摸索一下就可以找到规律和对应性。如有任何问题可以私信我或者拿过去精简的方案去参考。

下一阶段说系统安装后的调试(当然也就不算重要部分了,很多都可以去IT天空那边去参考学习)大同小异。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F
谢谢分享,个人使用可以参考

PB币
技术
活跃
5F
哈哈,看了之后,发现大神说的很有用,也是说到自己想知道的。

PB币
技术
活跃
6F
谢谢分享,说的很有用

PB币
技术
活跃
7F
谢谢分享!

PB币
技术
活跃
8F
好复杂啊,看了半天愣是没看明白

PB币
技术
活跃
9F
特别感谢你的导航。谢谢分享!

PB币
技术
活跃
10F

谢谢分享!

PB币
技术
活跃

十周年

11F
字体能再大些吗?看得眼睛疼

打了个响指

PB币
技术
活跃
12F
台风12 发表于 2018-9-6 23:07

明天我写(六)、把字体放大,感谢支持!

打了个响指

PB币
技术
活跃
13F
苏州本是 发表于 2018-9-6 20:45
特别感谢你的导航。谢谢分享!

你喜欢就好,希望对爱好定制系统却无法找到合适途径的朋友一点帮助!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

15F
台风12 发表于 2018-9-6 23:07

难道你不会自己将网页放大到 150% 么?

PB币
技术
活跃
16F
干的漂亮 ,天秀

PB币
技术
活跃
17F
合久必分,汾酒必合!人都在变~~时间推着变!

打了个响指

PB币
技术
活跃
18F
寻我 发表于 2018-9-6 23:19
学习下,谢谢

感谢支持

打了个响指

PB币
技术
活跃
19F
rubycon 发表于 2018-9-6 23:24
难道你不会自己将网页放大到 150% 么?

我知道这么做、但不敢这么说
文中提到了你,希望你不介意

PB币
技术
活跃
20F
辛苦了
赞一个
回顶部