Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

关于win10 server 2016 的疑惑,请高手解惑 [复制链接]

PB币
技术
活跃

我是在msdn.itellyou.cn这里下载的win10 server 2016,感觉这个地址是私人赞助的,而且我一直在这里下载镜像,因为msdn下载要订阅,说一就在这个地址下载,

我安装win10 server 2016标准版,内存总共16G开机直接占用9G左右, 然后开一堆软件,最终占用大概12G左右,
我安装win10 server 2016数据中心版,内存总共16G开机直接占用1.5G左右, 然后开一堆软件,最终占用大概9G左右,
两个版本内存的占用,天壤之别, 为什么呢?,正常情况下,版本的区别不会有这么明显吧,版本不一样,内核应该一样呀, 两者在内存的占用上
有懂的坛友,请给大家说说呗, 谢谢谢谢,
另外再补充一点:服务器管理器里面本地服务器,远程管理设置无效, 也就是说,远程管理,你不能取消,取消,系统自动改过来, 这一点我很不解, 因为这是服务器版, 服务器版最大的好处,就是自己能只有的开启不需要的功能,
因此我抱着怀疑的态度,到微软官方下载评估版,又重新安装了微软下载的server 2016评估版, 目的就是验证看看是否能关闭远程管理, 结果是,微软下载的版本可以关闭。
由于今天刚装好,明天如果远程管理还是可以取消的话, 那就说明,msdn.itellyou.cn很有可能不是原版,
也上只是我的猜测, 因为我好多年一直下、在msdn.itellyou.cn下载系统,

同时也希望了解这一情况的讨论一下。

我目前装的是微软下载的评估版, 然后网上教程可以改成正式版,

PB币
技术
活跃
一直在用DC版的系统

PB币
技术
活跃
topgoodness 发表于 2018-9-8 19:27
一直在用DC版的系统

我写这个贴其实是想说,论坛很多人都把这个私人网站,作为官方网站来用的, 可是我有点怀疑这个网站的系统到底是不是原版的系统,

我觉得这个事情,远景论坛的高手,应该重视起来, 毕竟这个网站太出名了,可惜大家不明白这里的问题所在

由于我是小白, 没能力分析, 仅仅怀疑而已, 也不好意思到作者的微博说什么,毕竟这是别人奉献出来的东西,
但是这个网站,一直宣称是原版系统,以前我没怀疑过, 现在有点疑问

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

1、与XP不同的是内存占用多少与实时性能优劣没必然关系;
2、是否原版请参考官方检验码,与哪个网站没关系。

PB币
技术
活跃
这么一说,我也发现了,似乎数据中心版占用内存少一些。

PB币
技术
活跃
心理作用了,内存这个东西,用的越多越好。闲置就是浪费。
如何快速释放,才是系统性能的关键

PB币
技术
活跃
笑话,自己校验一下就知道了。还怀疑别人

PB币
技术
活跃
最起码,不会开机就占用9G的,你得看是什么占用了内存,

PB币
技术
活跃
SHA1是一样的应该就没问题的吧

PB币
技术
活跃
关于校验一说的,系统下来我校验了,和网站显示的校验码是一样的,
开机占用9G的是开机就占用9G还没转软件的情况下, (这两天,我一直在装微软网站下载的系统,2012 2016 2019,全部装一篇, 结果是内存占用没有一个开机占用9G的, 没有一个远程管理不能关闭的,) 也就说我基本怀疑这个网站的系统不是原版系统了, 发烧友根据喜好出个系统精简版无所谓对错, 只要声明了,我是精简版之类的就ok,用不用大家自己掂量,  而这个网站号称是原版系统, 由于在微软网站下载很难下载, 因此很多喜好原版系统的很多都在这个网站下载的, 论坛很多人都把这个网站当做官方网站来使用的。、

PB币
技术
活跃
为楼主点赞!我只检验SHA值是否一致就OK

PB币
技术
活跃
不是原版系统,SHA1又是一样的,

这可不是一般的不容易

PB币
技术
活跃
QJCM 发表于 2018-9-10 21:15
不是原版系统,SHA1又是一样的,

这可不是一般的不容易

打个比方,你上传一个文件, 并写下sha1的值, 我无论怎么校验,尽管和你的sha1值相等,然而他仍然不是原版呀, 这不是很明显的道理吗

PB币
技术
活跃
没这情况发生,用的原版本,微软教育网邮箱激活,用了2年没重新安装过,到现在也就是32G内存用6.6G,从来不上到8G。除非我开虚拟机3-5个才到24G。

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

长期在上面下载镜像,谢谢题主提醒。
这种网站的维护费用不是很高,都是静态的文字页面,浏览占用的流量很少,没有做资源存储。

PB币
技术
活跃
2016出来后安装过,后面放弃了 不好用 改win10企业G版 现在2019出来了 已经安装使用了并成功激活 非常流畅

PB币
技术
活跃
7ZIP校驗 ISO是必須的
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部